Случай в автобусе

Наталья Соловьева 2
Стоял солнечный, погожий денёк. Город оживал и становился похож на муравейник или суетящейся улей. В спешке, кто куда, торопливо бежали прохожие.  Вот дорогу переходила толстая тётка с авоськами и совсем не смотрела по сторонам, чесала прямо напропалую, не заметив как сменился сигнал светофора. Резко затормозил водитель маршрутки и отчаянно заругался,  собрав все маты.

На остановке толпился народ ожидая автобуса. Мужчина в очках читал утреннюю прессу, рядом с ним стоял студент с толстой сумкой набитой учебниками. Какая-то мамаша пыталась успокоить непослушного ребёнка и удержать, чтобы тот случайно не выбежал на дорогу.  Вот подошёл автобус, люди уже расселись в него, и водитель собрался захлопнуть двери, когда запыхавшись в них пытался протиснуться коренастый парень невысокого роста, мастер спорта по карате Вася Булкин. Наконец автобус тронулся…

Через некоторое время все увидели как какой то верзила пристаёт к четырнадцатилетней девушке:
- Пойдём выйдем.
- Не пойду! Не надо! – упиралась девица.
Народ смотрел молча и как ни странно никто не реагировал на данное безобразие. Не выдержав, Вася – мастер спорта по карате решил разобраться:
- А ну отстань! Ты чего к девушке пристаёшь?
- Не твоё дело! Заткнись недомерок!
За сими словами последовал мощный удар, от которого верзила свалился в нокаут. Оглядевшись, Вася увидел недоумённые лица и улыбающихся тинэйджеров.
- А вы чего смотрите? Нет бы, взяли и заступились, так нет!
После чего последовал ошеломляющий ответ:
- Нет мужик, а ловко ты контролёра вырубил!

(Автор доводит до сведения читателей, что данная история является обработкой народного анекдота в авторском исполнении).