Могила предков

Ижэн Сорокина
  Многие ли из нас ходят хотя бы раз в год на могилы своих родственников? Думаю что не многие!
  Может виной тому чувство обиды на них: ты мучаешься, тянешь лямку бытовых проблем, а они лежат спокойненько, отдыхают, смотрят на тебя свысока с пушистого небесного облака, и, возможно, даже посмеиваются.
  Может просто тебе уже не важно, что кто-то до тебя пережил эти проблемы, ты мучаешься от чувства жалости к себе. Ведь ты один сталкиваешься с такими неприятностями (какие бы они ни были). Закрутился в куче проблем, даже времени нет остановиться.
 
  А они ждут тебя. Ждут не смотря ни на что.
  Безликие холмики и затерянные монументы. Останки - всего лишь горсть безликой материи под толстым слоем почвы.
  А где тот человек который улыбнулся твоему первому вскрику? Тот кто баюкал тебя зимними вечерами у своей груди. Тот кто улыбался когда ты вывазюкался в сладкой малине.
 
  Им от нас ничего не нужно: ни денег, ни подарков, не надо чтобы ты вникал в их проблемы, помогал советом.
  Главное чтобы ТЫ ЖИЛ и ПОМНИЛ о тех, кого не вернуть! Ну и иногда пришел посидеть под высокими кладбищенскими деревьями, затянутыми паутиной времени.

(картинка с сайта http://www.topos.ru/forums/messages/1588/1680.html)