Когда над городом сгущаются сумерки...

Кристин Лейметова
Когда над городом сгущаются сумерки и постепенно ночь вступает в свои законные права, когда владелицей его мыслей становится одиночество, именно это время суток он так любил,  именно эту пору он так ненавидел. Ненавидел потому, что скоро ему предстоит пережить ещё одну очень болезненную разлуку с его ангелом, а любил оттого, что он вновь увидит её, неважно, пусть это будут какие-нибудь жалкие пять минут, но всё же именно эти минуты будут принадлежать им одним. Ему и его ангелу.
Он принадлежал ей весь, без остатка. Ради неё он смог бы свернуть горы и остановить время, ради неё… Но одновременно он очень сильно её боялся. Боялся загадки в ней, нераскрытой тайны. А вдруг она на самом деле всего лишь жалкая выдумка, его обыкновенные грезы и сны? но они не могли быть  обыкновенными лишь по одной причине – в его снах присутствовала она.
Когда над городом сгущаются сумерки…Он боялся их, но они и притягивали его.
Она была для него всем…Всем тем, чем он дорожил и всем тем, чего опасался. Дорожил  потому, что только она была его духовной половиной, только с ней он был совершенным и раскрытым до конца.
«Уж лучше я никогда её не найду, но, пожалуйста, господи, пусть она существует, пусть она реальна, прошу…» - Эти слова не раз срывались с его губ и растворялись в ночи. За эти слова он презирал себя, и эти слова были его единственной надеждой…Надеждой в будущее.
Он не мог смотреть на других, их для него попросту не существовало. Каждый раз, видя других, он пытался найти хотя бы одно сходство с ней, но не находил. Искал в родном городе, в другой стране, всматривался в лица других, абсолютно чужих девушек на концертах…
Концерты – вот, что, пожалуй, было тем местом, где он мог быть самим собой, никого не стесняясь, ТЕМ местом, где открыто мог говорить все то, что чувствует, не боясь быть не понятым.
Каждую свою песню он исполнял с полной самоотдачей, и, возможно, именно поэтому они пользовались такой бешеной популярностью. Каждую свою песню он исполнял так, что любой девчонке, находившейся в зале, казалось, что он поет только для неё. И у каждой, кто видел его в тот момент, на глаза наворачивались слезы, а на  сердце - бесконечная тяжесть невозможной любви…
В этот момент он был необыкновенно красив. Его глаза не смотрели в пустоту, его взгляд был осмысленен, и, хотя он и смотрел в зал, но не видел в эти минуты лиц поклонниц. Перед глазами у него мелькало лицо той, кому на самом деле были посвящены все песни.
Она была единственной и неповторимой. И его сердце больше никого не принимало.
Её внешность была вполне обычна, но в то же время этот образ, чистый и светлый, нельзя было описать никакими в мире метафорами и эпитетами, самый лучший художник в мире не смог бы написать её взгляд, её улыбку, с которой не сравнилась бы и загадочная Мона Лиза... Единственное, что смогло запомнить её образ целиком и полностью, без малейших изъянов, было его сердце. Только оно хранило все то совершенство, все то ощущение счастья, пусть даже зыбкого и неуверенного, но с каждым разом разрастающегося все сильнее.
Уже не раз он пытался перенести этот образ на бумагу, но выходило как-то косо и неубедительно. На рисунках она все больше походила на детскую, светлую и красивую, но вместе с тем немного нелепую и неправдоподобную мечту, на милую глупую выдумку. Лишь только песни помогали передать его ощущения:

Каждый раз, когда я думаю о тебе,
У меня внутри словно звучит музыка.
При этом даже самые резкие звуки
Нежно ласкают слух.

Нас окружили ангелы.
Но это не небо,
Просто ты рядом со мной.

Он не знал, что делать он не мог так больше, но вместе с тем не мог и не хотел что-то менять. Он просто не представлял, что будет, если когда-нибудь над городом в который раз сгустятся сумерки, а она придет к нему уже в последний раз, а затем снова исчезнет в ночи, но уже навсегда…