Потаскуха

Александра Бруссер
На детской площадке возле песочницы жизнь кипит. Машенька и Вика, отложив своих кукол, лепят "песочное печенье" из серебристых формочек. Виталик ползает с игрушечным экскаватором вокруг них и урчит, изображая работу двигателя. Близнецы Антон и Артем, построив несколько высоких башен, роют под ними подземные ходы для своих солдатиков. А красавица Леночка - синеглазая блондинка, похожая на Мальвину, прогуливается вокруг песочницы и время от времени останавливается рядом с кем-нибудь из ребят. В одной руке она держит потрепанную и испачканную в песке Барби, а другой, когда ребята отворачиваются, берет что-нибудь из принадлежащих им игрушек и, спрятав у себя за спиной, переносит на другое место, где так же незаметно старается подложить игрушку другому. Но ее действия не ускользают от зорких глаз Виталика, который делает вид, что ничего не замечает. Когда близнецы начинают оглядываться в поисках пропавших солдатиков, Леночка, прикрыв ладошкой рот, хихикает и наблюдает за ними. Вот и девочки не могут найти своих кукол, отчего их носики сморщиваются, а глаза наполняются слезами. А Леночке весело. Она подхватывает формочки и подбрасывает их близнецам. Машенька, заметив пропажу на противоположном конце песочницы, бьет Антона по голове пластмассовым совочком. Антон в ответ толкает девочку, которая, споткнувшись о ноги его брата, падает на  украшенную спичками и веточками башню Артема, погребая под слоем песка нескольких солдатиков. Ребята начинают ссориться. Леночка подкрадывается к близнецам и, вытащив из песка одного солдатика, прячет его у себя за спиной. Близнецы обзывают девочек, а те отвечают им дрожащими от обиды голосами, еле сдерживая слезы. В этот миг встает Виталик и, тяжело вздохнув, подходит к малышам: «Ну, вы что раскричались? Не видите, что ли, что это снова Ленка - потаскуха, все ваши игрушки потаскала?» И, еще раз тяжело вздохнув, вытаскивает из-за спины синеглазки измазанного в песке солдатика…