Курица

Петр Плеханов
               
«…..Когда любовники пришли в себя из счастливого забытья, они взглянули в глаза друг друга с бесконечной нежностью. Маргарет стерла из своей памяти обоих Томасов и следы всех тех, кто составлял часть ее опыта, к этому дню уже достаточно обширного.  — О! — сказал незнакомец, — извини меня… Я забыл представиться. Я Благородный Джордж Смит-М.  — Господи! Кузен моего мужа! — вскричала леди Маргарет, которая теперь прибавила к своей любви, еще и страсть к генеалогии.  После этого они жили счастливо и не имели детей…»


 

   Она закрыла книгу, зашмыгала носом и запрокинув голову, часто заморгала сдерживая подступившие слезы. Выдохнула. Тушь все-таки потекла.
- Ох.
Размазав  слезы по щекам,  подошла к холодильнику.
- О-хо-хо.

   Оглянулась,  посмотрела на  кухонные ножи,  разложенные на столе - для овощей, для мяса, для хлеба.
Достала  початую банку сметаны, хлопнула дверцей холодильника. Выгребла остатки горстью и размазала по лицу. Подумала.Собрав мизинцем сметану со стенок банки и облизнув его, вздохнула.Потом взяла тесак сантиметров тридцать длиной, покрутила в руках взвешивая -  то, что надо.  Положила на место.

Опять открыла холодильник.
- Ну, здравствуй, …мясо.

Вытащив  за шею курицу с нижней полки, захлопнула дверцу. Вытянутая по струнке туша, выпучив мертвые глазки, заболталась из стороны в сторону, подрыгивая  ощипанными крыльями. Распластав на большой деревянной доске положила  ее задом кверху, и примерившись рубанула по шее.

- Ходила дура, клевала что ни попадя, дерьмо всякое, травку щипала, цветочки нюхала. 
Доходилась…

Голова курицы отскочила  и шлепнулась на пол. Красный ледок  брызнул на руки.
Выругалась. Зашмыгала носом …
-Не набегалась? Не напрыгалась? Тут еще кренделя башкой выписывает. Вот чего ты бегала? Сидела бы в яйце. А то ведь, кура…-  дура.
Поухватистей взяла тесак и отчленила ей сначала одно крыло, потом второе, бросила их в миску.

-Какого хрена они тебе были нужны? Летать не могла, только взмахивала и хохлилась…птица счастья вечного завтра. Разделочная доска  покрывалась остатками размороженной крови и льда.Поудобней пристроив, положила курицу поперек и хватанула по хребту, один раз, другой, третий. Надрезая,содрала кожу со спины, с грудки. Уже всхлипывая, порубила большие куски туши на мелкие, сгребла в миску и поставила под воду.

-И что? Что от тебя осталось? Курица ты курица,  несушка ты драная. Ну, посмотри на себя, что осталось от твоего тела?  Мясо да кости…

Вымыла куски, набрала воды в кастрюлю, поставила на огонь и закрыла крышкой.
Села.
Закурила…
И заревела, размазывая  слезы и остатки сметанной маски на лице.

Через час  крикнула в окно…
-  До-мо-о-ой! Мыть руки всем!

Подошла к плите, открыла крышку кастрюли, зачерпнула ложкой бульон, попробовала…
Удовлетворенно хмыкнула и тяжело вздохнув, сказала…


-  Это вам  бл… не рассказы писать.






                ***