Елена

Максим Ильин
    Он сидел в парке на скамейке вместе с другими мальчиками из его группы. Все они были заняты одним и тем же делом: рисованием. На выбор каждый из них мог выбрать любое дерево в парке и перенести его на бумагу в карандаше. Сергей отличался от своих сверстников тем, что он рисовал очень долго, но его рисунками восхищались все вокруг: учителя, родители и друзья. Однако, больше всего мальчик любил рисовать портреты людей. Он мечтал о том, что когда-нибудь его попросит это сделать девочка, с которой они знакомы уже более 10 лет. Первый раз они увидели друг друга в детском саду, когда воспитательница представила всем Лену, девочку с добрыми глазами, светлыми длинными волосами, немного стеснительную, но с прекрасным чувством юмора. Сергей уже тогда понял, что они поладят. Сейчас же Лена занимается спортивными танцами и готовится к показательному выступлению в школе. Лена и Сергей живут по соседству, учатся в одном классе, поэтому ничто не мешает им ходить каждый день друг к другу в гости, делать вместе домашние задания и просто проводить время вместе. Мальчик даже не заметил, как над парком нависла огромная туча, и пошёл освежающий летний дождь. Он свернул свои принадлежности и поплёлся домой.
    Сейчас они уже совсем не дети, но продолжают дружить, ценя каждую минуту проведённую вместе. После очередного конкурса Лены, где её команда заняла первое место, Сергей предложил поехать к нему домой. Девушка охотно согласилась, ничего не подозревая. Когда Сергей открыл дверь в квартиру, глаза девушки наполнились слезами. Перед ней стояла большая картина, работу над которой Сергей закончил несколько дней назад. На картине изображена сама девушка, с розой в руках, запах которой она пыталась уловить. Но главное потрясение ждало девушку дальше. Сергей сообщил ей, что ему на лето он уезжает в другой город, и вернётся только к началу учебного года. Лену переполняли чувства, ведь человек, который с раннего детства был всегда рядом с ней, теперь уезжает на 3 месяца в другой город. Она заплакала, обняла крепко-крепко и поблагодарила за картину.
    Прошла неделя, после того как Лена последний раз видела своего друга. Стоял обычный летний день, Лена возвращалась с прогулки домой, погрузившись в поток своих мыслей. Сзади подбежал молодой человек, старше её лет на 5 и, держа в руках её мобильный телефон, сказал что нужно быть внимательнее и вернул его хозяйке. Лена так замечталась о чём-то, что даже не обратила внимание на то, как телефон выпал из кармана летнего сарафана. Оказалось, что молодой человек был важным лицом какой-то важной фирмы. Девушке было интересно с ним общаться, несмотря на то, что они знакомы всего лишь несколько десятков минут. Они договорились о встрече на следующий день. Лене не хватало в те дни тепла, не смотря на жаркие дни, так как очень близкий ей человек покинул её. Она охотно согласилась.
    Александр и Елена теперь проводили довольно много времени вместе и девушка почувствовала, что она влюбляется. Но своим видом она этого никак, конечно, не показывала. Они посещали театры, ходили в кино, катались на пароходе, в общем им было хорошо вместе. Возвращаясь с прогулки домой, девушка обнаружила в своём почтовом ящике письмо с неизвестным отправителем. Усевшись по удобней с чашкой горячего чая, она открыла конверт и приступила к чтению. В письме было написано признание в любви в стихотворной форме. Лена даже не подозревала о том, что это написано рукой Сергея, поэтому была приятна удивлена и уже точно знала, что её сердце принадлежало Александру.
Вернувшись в город, Сергей понял, что всё изменилось. Он потерял всякую надежду на их совместное счастливое будущее, видя Лену и Александра вместе. Они теперь практически не общались. Сергей влюбился в неё ещё в садике. Лена была музой, которая сейчас вдохновляла кого-то другого. Он больше никогда не брал в руку карандаш и никогда не рисовал, потому что у него внутри была теперь пустыня.
    Прошло много времени. Сергей теперь учился в институте далеко от тех мест, которые могли напоминать ему о его несчастной любви. Однажды вечером Лена достала из своего письменного стола то письмо и ещё раз прочитала. Встретившись на следующий день с Александром она вручила ему ответ на это письмо, но молодой человек ничего не понимал. Лена думала, что он как все парни просто напросто забыл об этом, но дело было в другом. Только теперь Лена узнала, что её молодой человек ничего не писал, а слова, тронувшие её до глубины души принадлежат другому человеку. Придя домой Лена расплакалась. Она обняла подушку и просила простить её за то, что она глупенькая ни о чём не догадывалась столько времени. Девушка потеряла сознание и уснула.
    Проснулась Лена в очень знакомой комнате, но всё же она не могла понять где находится. Услышав голос Сергея, который разговаривал по телефону, Лена очень обрадовалась, ведь абсолютно всё было сном, после того как Сергей подарил ей портрет. Девушка поднялась с постели и накинулась его, обнимая и плача, правда Сергей не понимал в чём дело. Он сообщил ей, что звонили из другого города и теперь он уже никуда не поедет этим летом, к сожалению. Но они прекрасно знают, что это к счастью.