Портрет во сне

Мари Кос
    Каждый раз из городской суеты, в домик, который стоял на берегу реки, выбиралась девушка, её звали Бель. Она была стройна, среднего роста, волосы темные, коротко стриженые, глаза были зелёные с жёлтым отблеском, хотя это, наверное, просто сияние, которое каждый человек, проходя мимо видел в её выразительных глазах. И каждым воскресным днём она приезжала в дом, чтобы насладится ароматом цветов, послушать пение птиц, шелест листьев и услышать сквозь тишину, как за домом, в реке, барахтаются утята-всё это помогало ей творить. В этот момент как обычно перед девушкой стоял мольберт с красками, и она рисовала. Когда смеркалось, Бель постоянно сидела у открытого окна и смотрела на звёзды, которые будто рассыпаны по небу как маленькие пуговки, она смотрела и думала, что когда-нибудь будет вот так же сидеть и смотреть, только не одна…
По утру, девушка собирала краски, складывала мольберт, так как наступало утро буднего дня и ей нужно было идти на работу, и снова уезжала в беспокойный город. Но однажды ей приснился сон и в нём был образ молодого человека, вернее сказать черты его лица, Бель проснулась, чтобы нарисовать его, но как только она встала, не могла вспомнить ни одной черты. «Странно»: - сказала она. Ведь у неё изумительная память, стоит  Бель всего лишь один раз посмотреть и с точностью «до запятой» нарисует образ человека или даже предмета. А тут такое…Она снова легла и эта история повторилась. После этого девушка долго ходила, размышляла, почему так получается, но нигде не могла найти ответ. Друзьям, которым Бель рассказывала об этом: одни – не верили, говорили, что ей это приснилось; а другие, даже не знали, что сказать.
    И как всегда воскресным днём девушка поехала туда, где ей хорошо и удаётся делать то, что очень нравится, рисовать! Вот именно здесь - то она и уловила свой сон, который так долго мучил её. Милой девушке удалось запечатлить тот образ, черты того лица, которое снилось. Это был светловолосый парень, глаза кари, чуть пухленькие губки, на щеках ямочки и выпуклый подбородок. Она стояла и любовалась, ведь именно тогда, в тот самый момент, смотря на звёздное небо Бель, мечтала, что рядом с ней окажется такой человек, возьмёт за руку и крепко - крепко обнимет, - она уснула. Проснувшись по утру, открыв окна, девушка увидела молодого человека, неторопливо шагающего мимо её дома. Парень был невысокого роста, крепкого телосложения, светловолосый  и шёл он в соседний дом, но  Белла его раньше никогда здесь не видела.
Девушка тихонько собралась, взяла мольберт с красками и пошла на берег реки. Раскладывая мольберт, Бель оглянулась по сторонам, перед ней как будто открылась совершенно другая природа, другие цвета, ароматы, да даже ветер стал дуть как-то иначе.
Вдалеке послышался шорох, девушка осмотрелась, но не было никого, но через некоторое время появился тот самый человек, которого она видела около своего дома, но это не столь важно, главное было то, что этот молодой человек ещё и оказался тем, кто снился Бель во сне. Он поздоровался и представился:
    - Меня зовут Константин, а Вас?
В ответ тихо прозвучало: - Бель;
    - Очень приятно.
    - Расскажите мне, что-нибудь об этих местах. Я здесь впервые и ничего толком не знаю.
    - Как вы видите тут очень красиво, я приезжаю сюда, на выходные, чтобы рисовать и отдохнуть от  городской суеты.
    - Правда! А можно посмотреть Ваши работы? Я тоже люблю рисовать, только у меня нет прирождённого таланта.
    - Конечно, вот папка, там часть моих работ)))
    - Ой, да это же я! Откуда у Вас этот портрет?
    - Это длинная история, я Вам её как-нибудь обязательно расскажу, но только не сейчас. Приходите ко мне вечером, в сад, посидим, попьём чай и возможно я поведаю ей Вам.
    - С удовольствием.
Часы пробили семь, Константин собрался, нарвал цветы, белые хризантемы, которые росли в саду и пошёл к Бель. Девушка же уже ждала загадочного человека, того, кто перевернул ей взгляд на жизнь и на мир в целом. Придя,  Белла пригласила сразу же к столу, он был накрыт шёлковой белой скатертью, на которой стоял самовар, заварочный чайник, две красные чашечки в белый горошек и угощенье. Они оба сели за стол, Костя начал беседу: расспрашивал о работе, увлечении и многом другом, Бель тоже задавала вопросы и разговор коснулся портрета.
Бель рассказала о своём сне, и таком внезапном совпадении, но парень ответил:
    - Я не верю, что это случайность! Это судьба! Мы встретились и быть может, хотя мы не знаем, что будет дальше.
Герои моего небольшого рассказа виделись каждый день, даже бывало, рисовали вместе, но всё хорошее, к сожалению быстро заканчивается. Вот и отпуск Константина тоже, пришло время уезжать, но он не решался сказать, ведь им было хорошо вдвоём, но…Он уехал ни оставив, ни номера телефона, ни адреса, только записка на столе «Прости». Проснувшись, Бель, увидела её и прошептала – «это был всего лишь сон!»