Дачный эскиз

Евгений Вахромеев
                ИГОРЁК
                «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.»
                /Платон/
В некотором царстве, в некотором государстве…
Так былины начинаются, так сказки сказываются. Вот и у нас на даче бегает один паренёк лет пятнадцати. В общем, не бегает, а этак важно расхаживает в кругу знакомых мальчишек.
Описать его внешность не составляет труда. Представьте Гарри Поттера – это, он… Но зовут его – Игорёк. Немного застенчивый мальчик с пышной копной черных волос. Он так же носил очки с круглыми стёклами. Местные мальчишки, что помоложе его очень уважали игорька, и иногда звали его, Гарри…
 
Но не за то, что он часами играл на скрипке, и мог ответить на любой вопрос в плане «фентези». А за то, что он сам их всех любил.
И ещё за то, что он любил лес, что всегда брал их с собой и фотографировал их сотни раз… Эти фотографии он размещал на своём «компе», и щедро дарил распечатки своим знакомым.
На вечерней тусовке он всегда сидел в кругу «прекрасных половинок», которые уважали его за его сходство с любимым героем. Да и шутить он умел так, как никто не мог рассказать весёлые истории.
Таков он, наш Гарри (возможно это имя и исходит от Игорёк).
Мне часто приходится встречаться с ним в нашем лесу.
- Ну как жизнь, Игорёк?
Он указательным пальцем поправит свои очки на переносице, и немного подождёт, нет ли ещё каких вопросов…
- А что жизнь? Жизнь, как жизнь…
В его словах это звучит, как философская мудрость, не подростка, а мужа…
- А что сегодня отснял?
- Да вот, смотрите…
И он осторожно вручает мне в руки свой Canon. Я начинаю листать, и действительно вижу профессиональные снимки. Там редчайшие букашки, пташки и зверьки… Даже умудрился близко сфотографировать бурундучка. А в кадре тот казался таким большим зверем.
- Здорово, Игорёк!
- Да, мне просто повезло…
- В интернет поместишь?
Свои фото он размещал только в «Я.ру». видимо это какой-то особый подход к своим фото.
- Да, только не все. А вот бурундука и сороку, обязательно пошлю… Я недавно убрал на «комп» снимки из зоопарка. Знаете, какой классный тапир получился! Это – фантастика!
- И тоже в «Нете»?
- Да, можно будет посмотреть.
- Игрёк, а почему ты нам не играешь на скрипке?
- Да это не тот инструмент. И, как Вы понимаете, не та музыка…
- Ну почему, любители найдутся.
- Наверно, минут на десять, на пятнадцать… Дальше не интересно будет, я знаю… Другое дело гитара. Ребята это больше уважают.
- Наверное ты прав… А всё же попробуй…
- Как-нибудь попробую…
            * * *
Всем Мир и Счастье!