Воспоминания о Весне

Мари Ка
Ты знаешь, как ранней весной животворные лучики солнца ласкают сонные бутоны и застывшие почки, будто шепча им: «Проснитесь! Ведь вы так прекрасны! Пусть весь мир полюбуется вами!» И разбуженные цветы изо всех сил дарят нам свою нежность и красоту, веря, что мир действительно становится лучше. Только не смейся над их наивностью, сбрось на время маску циничности, которую одела на нас приземленная реальность! Ведь вот оно – настоящее Настоящее! Только присмотрись повнимательней и прочувствуй его: его можно вдохнуть, нежно прикоснуться к таким живым, дрожащим лепесткам, ощутить прохладную упругость листьев и отразиться вместе с бесконечным небом в хрустальном озере росинки. Разве у тебя не перехватывает дух от такого совершенства и Красоты? Разве не замирает сердце, осознав величие этой маленькой капли, миниатюрной копии Вселенной? Если ты не чувствуешь ничего этого и готов равнодушно отбросить рукой в сторону распускающуюся веточку у твоего лица – мне жаль тебя. Иллюзорная гонка за материальными ценностями не оставляет времени для самого себя… Может, пора остановить этот бессмысленный бег?..
И как бы это не казалось наивным, но мир действительно становится лучше, пока есть еще люди, у которых замирает сердце от распускающихся весенних бутонов…