Четвёртый Иисус

Людмила Козлова Кузнецова
1.
             Магдалина  без  надежды  набрала  номер  телефона. Это был последний из номеров,  напечатанных  в газете.  Вслед за  гнусавым  гудком  и писком таксофонной карты она услышала  женский голос с оттенками стервозности,  явственно  слышимыми  даже  по  телефону.
       - К  сожалению, я  уже  сдала  квартиру. Вы  опоздали, - почти с садистким удовольствием    сообщила   дама.
       - Ну,  вот  и  всё!  Больше  звонить некуда.
        Она  ещё раз  заглянула в  газету,  словно   тексты объявлений могли чудесным образом  измениться за минуту. И вдруг  увидела объявление,  в  котором вместо телефона  значился только  адрес. 
-Надо  немедленно  поехать  туда! - решила  она  и,   накинув  плащ,   вышла в  коридор.
Если  сегодня не  удастся  снять  квартиру,  придётся жить в гостинице  до выхода  следующего  номера  газеты  ещё  неделю,  а  деньги  тают  так  быстро! Три года бездомной жизни глубоко  впечатали    куда-то,  чуть ли не под  кожу,  страх  остаться  на  улице.
       Она нашла этот дом  не сразу,  долго  ходила  где-то  рядом, но  всё  не  могла  увидеть  заветного  номера -  дом  стоял  в  глубине  квартала.   Это  была обычная девятиэтажка с разинутым  благоухающим ртом мусоропровода. Второй  подъезд,  железная  дверь  на  запоре.
     -Буду  ждать,  пока  кто-нибудь  не  выйдет  и не  откроет эту железяку, -  твёрдо  решила  она.  Усевшись на  лавочку,  приняла  беспечный  вид,  словно  только  что  вышла  из дома  специально,  чтобы  посидеть  на     воздухе.
     За  дверью что-то  чавкнуло,  блюмкнуло, она  заскрипела  и  разошлась  посередине   на  два  сантиметра. Потом из этой щели выдвинулась   спина  в  каком-то  шушуне, за  ней – тележка  на  двух  колёсах. И, наконец,  обнаружилось  лицо – по  всей  вероятности,  женского  пола.  Когда  фигура  двинулась вслед  за  тележкой, стало  ясно,  что  это  старушка.
       Магдалина бочком вдавилась в  приоткрытую дверь и оказалась перед  замусоренной  бетонной  лестницей. Металлические  перила  её  висели  вкривь  и  вкось, словно  их пожулькал в  могучих  руках некий  дурной  Голиаф.  Да, вот он,  пятьдесят пятый номер. И опять  металлическая  дверь. Дома  и  квартиры  в  городе  буквально  оделись  в металл, стали  блиндажами,  дзотами,  крепостями.  Но ничто не спасает  -  воруют  всё  и  везде.   
       Магдалина  нажала  кнопку  звонка.   Где-то  там,  за  тамбуром  и  другой  дверью  придушенно  зашипело. Послышались звуки какого-то  движения. Открылась дверь квартиры,  потом   - металлическая  дверь тамбура.  Перед Магдалиной   стоял   высокий  худой  мужчина,  похожий  на  Христа.
       -Я по  объявлению, - сказала Магдалина. - Вы  сдаёте  квартиру?   
       - Я  сдаю  комнату, - ответил  Иисус.
       - А  можно посмотреть, что за комната?  Или  вы уже  её  сдали кому-то?
       - Пока  нет. Проходите, посмотрите.
       Он пропустил её  вперёд, и  Магдалина   вошла  в  тёмный  коридор. 
       - Дверь в комнату  - прямо, - подсказал  Иисус.
       Квадратная  комната  была почти пуста, если не считать дивана  и  тумбочки.  Незатейливые  обои   с растительным рисунком,  жёлтые  шторы, за  ними   - стёкла  и  металлическая  решётка.
       -Комната  закрывается  на  ключ.  Кухня  и  ванная   будут в  вашем  распоряжении.  Ключи  от  квартиры, тамбура  и     подъезда   я   вам   дам. Магдалина  подумала  минуту,  и  кивнула  в  ответ.  Ей  очень  не  хотелось  оставаться  в  гостинице  -  нужно было  где-то обрести более постоянное  пристанище. Мужчина с внешностью Христа  внушал  доверие.  Комната  ей  понравилась.   Так  она  поселилась   в  Доме  Иисуса.

2.
       Он,  действительно,  считал  себя  Сыном.   Библию  именовал   только  "Словом  Божьим".   "Слово"  он  знал  почти  наизусть.   И  Ветхий Завет,  и  Новый  Завет.   
       Но  он   писал  и  своё "Слово".   Это   была  книга  под  названием "Воля  Божья".   Иисус   утверждал,   что  через  него - Сына,   сообщает  Свою  Волю Отец.  Он  хочет  научить  своих  чад,  что должны  они  делать в   Последние  Дни.
       Магдалина  уже  встречала  людей,  которые  представляли  себя  Христом.  Среди  них  -   даже  одна  женщина.  Но  все  они    в  первую  очередь  были,  конечно,  артистами.  Иисус  из пятьдесят  пятой  квартиры , четвёртый  из  встретившихся  Магдалине,  поражал  буквальным  цитированием "Слова".  Кроме  того,  он   с л у ж и л   Отцу  -  истово  занимался   благовествованием.  Он  так  и  говорил : "Я    в  Последние  Дни  -   б л а г о в е с т в о в а т е л ь. Сейчас  Я  могу   только  благовествовать, и не  могу   никого  учить,  лечить и спасать своей  рукой. Те,  кто ещё  способны  спастись,  должны  сделать  это сами  через  "Слово".  Другого  пути  сейчас  нет.  Слишком  мало  времени  осталось у  людей" 
     Поражало и то, что  страницы  своей  книги  со словами Отца, он раздавал каждому  пожелавшему  их  взять, никак  не  подчёркивая  своего  авторства.   Его  книга  как  бы не  имела  автора.  Её  Творцом   выступал  Отец  Небесный.
     Часами  мог Иисус   объяснять  Магдалине,  ч т о  есть  то или  иное   выражение  из  "Слова",  как  понимать  каждую  из  Заповедей  Ветхого Завета  или   Нового Завета.
       - Чтобы  человеку  родиться  для  Жизни  Вечной, ему  необходимо   девять  месяцев  носить  в  себе "Слово  Божье", то  есть  читать,  изучать  "Слово" , вынашивать  его. Только  так  может  человек  прийти  к Богу,  -  говорил  Иисус. 
       В  беседах  с   ним  Магдалина  впервые  поняла,  как  отличить   Пришедшего  от  Бога  и   пришедшего  от  Беса.  Всё  оказалось  так  гениально  просто,  что  она  и сама  удивлялась,  как   могла  не  видеть  этого  раньше.
       У  Пришедшего  от Бога  нет   лжи. Это значит,  если  Божий  человек  берётся  лечить  человека, то больной  непременно  выздоравливает.  Таков  был Иисус  в своё  первое  пришествие. Если  он   налагал   руку  на  слепого,  тот  прозревал.  Если  Иисус  говорил   обезножевшему  "Встань  и  ходи!",  человек  вставал  и  ходил. И сразу  становится  понятным,  кто  же  те  маги  и  пророки,  которые  берутся лечить больного,  править его жизнь, но  не  вылечивают,  и  даже  наоборот -    их  лечение кончается смертью или какой-либо  трагедией. Какие бы  действия ни производились,  какие  бы  слова   ни  говорились   при этом  "Святой Дух,  Любовь,  Покаяние ,  я люблю тебя, я помогу тебе  и т.д. "   -  всё  это  только ЛОЖЬ. 
       Иисус   сказал  Магдалине   простые слова,  но  они  дали  ей  Ключ   к  пониманию   Добра.   Он  сказал: "  Дьявол   -  это  и есть  ЛОЖЬ".

3.
       Всё,  что  он  делал  или  говорил,  делалось  и  говорилось  без  всякого  пафоса,  без  игры  на публику.  Всё   это  было  для  него  естественным.    Магдалина  понимала,  что   этот  человек  близок  к  Иисусу, а может быть, и  есть Сын Божий,  говорящий  от   Имени  Отца. Многие   места  из "Воли Божьей" ложились в сознание, действительно,  как   семя, из  которого  должно  вырасти  Царство Божие  внутри   человека. 
       " Мой    день -  это  год  человеческий, лето  -  это  день,  весна  -  это   утро, осень -  это  вечер,  зима -  это  ночь.  И  у  каждого  дня   своих  забот  хватает. Поэтому  Дети  Мои  знают,  что в  сутках  двадцать четыре  часа  и  в году  триста  шестьдесят  пять  дней. Но  этим  математическим  вычислениям  не  поклоняются,  ибо  в жизни  вечной  это  не  имеет  значения,  ведь  это  та  же  самая  линейка.  И этими измерениями жизнь  не  измерить,  поэтому  за это не наказывают и не  судят  тех,  кто  нарушает  эти  математические  законы  смерти  человеческой. Мой  мир  никто  измерить не  может. Сын  сказал,  что  не  по человеческим меркам даю жизнь, а  мерою  для  разумной  жизни  Детей  Моих на  земле  Моей!
       Истинно говорю вам,  что в  Исайе  Я  сказал  Правду,  что земля  опустошена  и разорена  вконец,  ибо за  две  тысячи  лет  человечество  опустошило  баланс  земли,  выжигает  недра земли,  а главное  уголь и  нефть,  уничтожило вес  земли. Поэтому  земля  будет  сожжена огнём,  а  там,  где  буду  Я и Дети  Мои,  туда  огонь  не  коснётся  земли. Я  оставлю  остаток  для  жизни  на  Новой  земле  к  жизни  вечной,  как  и в дни  Ноя. Никто,  не  очищенный  внутри  словами  Сына,  не  сможет выйти  из  двухтысячелетней власти   тьмы,  власти  дьявола и  до всеобщего  дня  воскресения  все  будут  взяты  адом  и смертью. Кроме  знамений  Ионы  ничего  не  смогут  увидеть,  так же  как  и услышать. Никто не  сможет  спасти  того,  кто не  верит Сыну и стыдится благовествовать, кто  отвергает  и не  чтит  сына  Моего Иисуса  Христа! Отец  Истинный  и Верный,  Свидетельствую!
          Обо Мне свидетельствовал Сын Мой   Иисус  Христос  две  тысячи  дней  Моих назад и  тот,  кто ходил  в словах  Сына  и  был  на  виноградной  лозе за две тысячи  лет,  все  находятся  в  Царстве  Моём  для  всеобщего  воскресения! Во имя  Жизни  и Сына  и Отца! "
4.
     Иисус  благовествовал  всем, но   более всего  молодёжи.  Магдалине  казалось  странным,  что  эти  мальчики и  девочки,   даже  не  помышлявшие  о Боге, пропускавшие мимо ушей   благовествования  Иисуса,  разговаривавшие  с ним   как с  равным   и  без  видимого  уважения,  они    тащили  ему   картошку,  хлеб,  соль,  молоко  - кто  что  мог.   Они фактически  кормили  его  сообща,  не очень  прислушиваясь к  его  речам,  но   где-то  глубоко  внутри  понимая,  что  это  не обычный  человек,  а  Носитель Света.  Этот  Свет  как будто  и не  нужен  был  им,  живущим  возле разинутого  мусоропровода,  но  он  тревожил  их  и  привлекал.  И  многим  из них  помогал.
    Город, прятавшийся за железными  дверями,  смотревший на мир сквозь тюремные решётки,  дичал,  зверел, уходил  в  первобытное  выживание,   а  порочные дети этого города  кормили Иисуса,  и  Он мог благодаря этому делать то дело, ради  которого и  был  послан  в  мир. 
5.
           "Истинно  говорю  вам,  последние,  что  вся  природа дана человеку в бесплатный дар,  безвозмездно,  чтобы жили разумно и не было  голодных. Дана человеку и Библия, чтобы  становились  разумными и   любили  Мой  мир,  что  в Сыне  Моём,  а не  тот  мир,  который две  тысячи лет  давали  лицемеры,  слуги  дьявола!
    Правду  говорю  вам,  что всё  Сын  говорил обо  Мне и о Себе в  истинных  Матфее и  Иоанне! Во Имя Правды  и Сына и Отца! Каждое  слово  Сына найдёте  в писаниях, т.е. в Ветхом  Завете,  ибо  плоды  Мои  свидетельствовали  о  Сыне Моём  от Авраама, ведь  Сын  был  до  Авраама  и   Авраам  свидетельствовал  о  Сыне  Моём Иисусе  Христе!
     Сын уличил в лукавстве и  хитрости,  выгоде  и  жадности, в возвышенных  чувствах лжи  тех, в ком дух дьявола, зло, ненависть, глупость,  убийство,  беззаконие,  ибо  такие  сами  идут  в ад и  смерть, и  духи  тьмы  убивают  их  тела,  как  и тех,  кто идёт  за  ними  вот  уже  две тысячи  лет! "
    
6.
    Иисус  научил  Магдалину   своей  Молитве.  Эта  Молитва, как  Он  говорил,  вмещает  в себя всё  Евангелие. И  Магдалина,  повторяя  древние  вещие   и спасительные Слова, чувствовала, что, действительно,   откуда-то    свыше  идёт   Помощь.
    " Господи! Да  будет  Воля  Твоя  на  земле, как  и на  небе! Помоги  мне,  защити  меня  от  голода  и  страха,  от лени  и  соблазнов! Прости  мне  грехи мои  от  лукавого  дьявола и  наставь  на  путь   Правды  Твоей!  Да  смирю  гордыню   свою,  да  не  предам  Истину Твою! Дай мне жизни  Вечной в  Твоей Святыне! В Твоей Истине!  Аминь!"
     Да  смирю   гордыню  свою… Да не предам  Истину  Твою…   Как  просто   и  как   почти  недостижимо   для  человека!

7.
       Магдалина,  читая  Евангелие,  не  однажды   ловила  себя  на  мысли,  что  где-то  рядом  с  Иисусом   должен  быть  Иуда.  И она  не  ошиблась. Вернее,  не ошибся   сам Иисус.
       "Тьма  страстей   и  вожделенных  помыслов  убивают разум и жизнь каждого человека. Соблазны  владеют сердцами и умами человеческими. Поэтому никто не сможет выйти из двухтысячелетней  власти  тьмы,  если  внутри  не  будет  очищен словами Иисуса Христа! Отец Истинный и Верный,  Свидетельствую! Поэтому Дети Мои напоказ  ничего  не  делают  и  от  власть  имущих  отходят,  чтобы  по  делам  и  лжеучениям  не  поступать,  не  быть  дрессированными  псами  и  рабами  тех,  кому  дьявол  давал  власть  две  тысячи  лет. Ведь  Сын  Мой  показал  миру, когда  твари  тьмы  заняли  место  Моисея,  что  они  проповедуют  одно,  сами  же  делают  другое. Все  они  помышляли  учить  других,  но  лукавили  и  обманывали  людей. Поэтому  Сын  Мой  уличил  их  в  лукавстве  и зле.
       Говорю  вам  правду,  что  дьявол -  тьма,  дан  миру  животных,  которые  не  имеют  разума   свыше - они  низшие  разумом,  поэтому  рождаются  в мир  и  имеют  конец  жизни,  оставляя  потомство.  А также  и  люди,  которые  не  имеют   разума  свыше  через  Сына  Иисуса  Христа  и   Писания  т.е.  Ветхого  Завета,  имеют  конец  жизни,  как и  животные,  умирая   в    своих  коварствах  сердец  и  умов. Никто  не  может  победить  дьявола,  если  сердцем  и разумом  не  может  владеть  над  духами  дьявола -  похотью,  жадностью,  выгодой,  злостью,  ненавистью,  гордыней. И  всякие  стремящиеся  к  богатству  и  власти  над  людьми,  обречены  в  этот  последний  день  на  смерть.  Отойдите  от  них,  Дети  Мои,  они  будут  взяты  адом  и смертью. Истинно  говорю  вам,  последние,  что  тот,  кто  проповедует  Мои  Заповеди,  которые  Я  сказал   и  написал на каменных плитах от  начала   сотворения   мира,   того  н е н а в и д я т  и   п р е с л е д у ю т    те,   кто  служит  дьяволу и  его  ангелам-духам."

8.
     Спустя  год  Магдалина   узнала,  что  Иисуса  судили  по  доносу одного из  родителей    и   дали  ему   восемь  лет  за  "организацию  притона"  для  несовершеннолетних.  Это  за  тех  детей,  которые  приходили к  нему   домой, слушали  его   проповеди и которых   Он   отлучил  от  наркотиков.  Суд  принял во  внимание  только  то,  что  дети-наркоманы приходили в этот дом, что они  собирались  там   вместе.  Суд  принял во  внимание  только  то,  что   доносчик-родитель   считал  Иисуса  виновным   в  беде  своего  ребёнка - разве грешник признает свою вину!  Этот  родитель  как  раз был  тем  самым   власть имущим (имеющим деньги),  о  которых   Иисус  писал:  "Купи  себе  белые  одежды, чтобы я  мог  прийти  и  очистить  тебя  внутри!"


                ***