Голос вселенной

Людмила Козлова Кузнецова
Далёкая  музыка,  еле  слышная,  словно  голос  памяти. Музыка прекрасная,  гармоничная, незнакомая  и  знакомая  ещё  до  рождения, задолго  до  того,  как я  услышала  первый  в  своей  жизни  звук. Где    и   в  какие  времена  слышала  я  эту мелодию?

Где  и в  какие  времена  слышал  её  тот, кто  записал  ноты? Звуки  плывут, образуя  в пространстве живые  голограммы, яркие,  текучие, летучие – это  первородная  информация,  которая  содержит в  себе  всё –  все  формы, краски,  звуки,  все возможные движения  мира, все , существующие  в  необъятности  и  неисчерпаемости  пространства,  координаты.

В  ней,  в  этой  музыке, многомерные  пространства, миры,  имеющие  бесконечное   множество  координат – нечто  такое,  что  умом  понять  невозможно.

Зато   наш Дух  слышит,  видит  и  чувствует эту  музыку, потому  что  только  музыка,  стихи, живопись  - это  его  язык  и способ  общения  с миром. Ещё  -  безмолвный  язык  образов,  создаваемых  мыслью.

Всё остальное  -  второстепенно  и  не  имеет  значения.  Многие  люди не  понимают  этого,  многие не  могут  понять,  им  не дано.  Но  большая  часть  человечества  не хочет  понимать  и признавать  это,  потому  что  тогда  их быт  потеряет  всякий  смысл.

Люди  осознанно  отвергают  истинный  язык  Вселенной  и  пользуются  бедным  плоским  языком  понятий – суррогатом  мысленного  образа. Они  считают, что так проще  жить. Они  уходят  от  своего  предназначения, отворачиваются  сами  от себя, а, следовательно, от Бога.

Постепенно  они  начинают  думать,  что  создавая  материальные  ценности  или манипулируя  ими,  приносят  большую  пользу  себе  и  человечеству. Они  начинают  думать,  что музыка, живопись, литература - это баловство, необязательные  вещи.

Но  с Богом, то есть  с Сущностью  Вселенной,  можно  разговаривать  только на Его  языке,  на  Его  Уровне. Язык  понятий, а тем  более язык  действия, которыми мы  пользуемся,  слишком  примитивны, слишком  бедны, чтобы с их   помощью  можно было  постичь Истину.

Мы  -  говорим   не так  и  не то,  идём  не  туда,  а  значит,  никогда  не  дойдём     до  места, где нас ждут!*


_____________________
* По определению Библии, рай – это место рядом с Богом.