Неверная информация это замедленная мина

Александр Маслов 2
 
Противоречивое преподнесение информации массам через центральные источники становятся патологией. Может это и умышленно делается, как и распространение болезней по планете, оно и понятно, при свернутых мозгах человеки меньше сопротивляются, и не критичны, а особенно во время кризиса это удобно, обезвредить разум человека, лишив его разумности, и в первую очередь логичности в мире фактов. Или вот заметны последние странные противоречивые сообщения:
Перед прошедшим солнечным затмением было сообщено, что последствий от затмения не может быть, по заверению учёных. Но как выяснилось за затмением последовало цунами и нас заверили те же учёные, что возможно - это последствия затмения.   
Может журналисты берут на себя это безответственное информирование, или учёных уже нет, одни псевдо.
Но неужели эпоха становиться настолько безответственной, что дискредитирует науку и деформирует сознание людей и только ради сегодняшнего благополучия. А религиям это на руку, и они их потирают свои - немозолистые белоручки.
Я бы назвал сегодняшний век преступлением информационным, казалось бы что дана свобода инфомациям, но скорее дана свобода дезинформации, и простые люди оказываются незащищёнными, и ожидать положительного исхода не стоит, но это случится не сразу, но исправлять будет хуже, чем не допускать этого безобразия. Советский строй имел преимущество – он, конечно, ущемлял свободу, но не допускал сеяния хаоса.
       Ложь, даже ради добра – это может поможет на сегодня, но завтра мы последствия уже не сможем предотвратить, современная философия и методы математического моделирования позволяют видеть, что в кругообороте множества событий сокрытие фактических событий, приводит к “куклонизации” их, и в последствии они мутируют в сознании, и неизбежно приведут к разрушению создавшихся псевдореальностей, по сути так происходят войны и иные кровопролития в обществах, и последствия вовсе не в экономических разладах, а именно от неверно заложенной информации в сознании ранее, а жизнь реальная требует продукт живой, но со временем “имплантированное тело” будет отторгнуто, а образованный вакуум станет источником разрушения, и все равно будет потребность заполнения его качественным материалом. Но установившееся нелегальные связи в общественных лабиринтах инфросознания станут собственниками положения, и насилие уже не избежно.  А потому, преступление начинается с псевдопатриотизма, с псевдо информаций, как и религия. Трагедия нам обеспечена, так как построение общества основано на наивности – думай хорошо и мол будет хорошо. А это неправда, это все временно, с последствиями.