Бойтесь данайцев, потомков Данаи

Графиня Ливия Тролль-Тодэски
-Понимаете голубчик, тут такое дело… она запнулась на секунду. –В общем столько несправедливости творится в этих интернетах, что мне, как интеллигентнейшему и творческому человеку очень сложно всё это выносить – сказала с надрывом девушка, глядя на мужчину сидящего перед ней за письменным столом.

Олег Петрович, старой закалки, с крепкими нервами человек, чуть более пятидесяти лет от роду, тридцать из которых ему приходилось выслушивать нечто подобное, внимательно разглядывал посетительницу. Ему с первых же минут стало ясно, что произойдет дальше.
–Да, начинается, думал  он, постукивая пальцами по столешнице. И зачем только придумали этот интернет?
-Так, так, продолжайте, я вас внимательно слушаю – прервав свои невеселые раздумья, произнес Петрович.
-Вот Вы знаете…? – эээ…извините, как Вас зовут?
-Олег Петрович.
-Так вот, Олег Петрович, знаете ли Вы, что там творится? -Там ведь каждый мнит себя писателем, поэтом, художником… -А почитали бы Вы, что они пишут!
-Господи, соскочила та, схватившись за голову и закатив глаза.
–Вот Дьявол, подумал О.П., сейчас начнется. -Нужно срочно позвонить Валерьянычу, я  не справлюсь. Мужчина соскочил со своего места и попытался успокоить девушку усаживая ее обратно.
-Голубушка, Вы меня сердечно извините, но мне нужно сделать всего один звонок. –Ничего, подождете?
-Ах, да, звоните конечно – снисходительно ответила та, погрузившись в свои мысли.


Олег Петрович вышел из кабинета и стал набирать номер Ивана Валерьяновича.
-Алле, Ваня?
-Ну, говори..
-Слушай, тут вариант номер два, твой клиент.
-Мать вашу – грустно сказал Валерьяныч,  находившийся в данный момент в отпуске. Он уже прокручивал в голове всю сцену этого варианта, будь он неладен.


-Ну, голубушка, продолжайте дальше – вернувшись, мягко сказал О.П., присаживаясь на свое место.
Девушка словно очнувшись ото сна, некоторое время смотрела сквозь мужчину. Наконец  она сфокусировала взгляд,  немного помолчала и продолжила…
-Пишут….пишут… ах да, знаете, что они пишут? –Это уму непостижимо! –да я бы за такое в тюрьму сажала ей Богу!
-Успокойтесь, девушка, давайте по порядку?! – прервал словесный поток О.П., боясь, что Валерьяныч таки не успеет доехать.
Она замолчала, и начала судорожно рыться в своей сумочке. После довольно продолжительных поисков, вынула носовой платок и громко высморкалась.
Олег Петрович отвернулся к окну, давая ей немного прийти в себя.

-Послушайте!! – вдруг выкрикнула девушка, отчего О.П. вздрогнул, и чуть было не соскочил с места. Приложив руки к груди и немного успокоившись, Петрович жалобно произнес. – Барышня, милая, ну зачем же так пугать людей? –Вы успокойтесь ради Бога, соберитесь, и спокойно расскажите, что Вас беспокоит. Он всерьез начал опасаться, столь быстрого развития событий.

-Что ж, извольте.. – сказала она и продолжила спокойным, холодным тоном.
-Там, в интернете, одни провокаторы, демагоги, их еще троллями называют, словом кругом враги и сплошная антисоветщина, а еще сеть захватили жидомасоны, вот! –  торжественно произнесла та.
–Почти все пишут на не русском языке. -На албанском пишут сволочи. –А стихи, рассказы, стесняюсь сказать, сплошные маты. –Одна ведь серость и бездарность – презрительно сказала она скривив рот.
-Это еще пол беды. –У них ведь там рейтинги читаемости и популярности есть. – Так вот эта бездарь, как раз самая читаемая, представьте себе!
Девушка с каждым словом прибавляла обороты, почти перейдя на крик.
-Вы знаете, как меня там зовут? – прищурившись, с довольным выражением лица, как будто перед ней сидит несмышленое дитя,  спросила у Петровича девушка.
-Как? –Позвольте полюбопытствовать?
-ДАНАЯ! – отчеканила та.
-Вот как? – только и смог вымолвить О.П. округлив глаза.
-Да…да! Даная, матьвашу. –Всех порублю – завопила та начав бить себя кулаками в грудь.
-От черт –  не слышно выдохнул Петрович. И тут в дверь постучали.
-Да..да, входите – крикнул с облегчением О.П.  и ринулся к выходу.


В кабинет вошло трое мужчин в белых халатах. –Ну, хде поциент? – поинтересовался пожилой в очках.
Олег Петрович кивнул головой в сторону пациентки.
-Мальчики, вперед! – отдал команду Иван Валерьянович,  прошел в глубь кабинета и уселся на диван.
Парни схватили девушку и потащили к машине.
–Стоять!!!  -Суки рваные. -Это произвол. -Я жаловаться буду. – орала и брыкалась та, опрокинув по пути стулья и вешалку у входа. Компьютер Олега Петровича уцелел разве что чудом. По дороге она их здорово исцарапала и покусала, но тем было не привыкать, ежедневная работа так сказать…



-Ох Петрович, и где ты их только находишь? – спросил Иван, отхлебнув предложенного коньяка.
-Я? – Издеваешься? – Сами приходят. –Ты скажи еще спасибо, что больничка у тебя не резиновая, а то бы я каждого первого туда определил.
-Вот спасибо! – усмехнулся тот и осушил бокал с коньяком.
-Ну, бывай Олежек - поднимаясь стал прощаться Валерьяныч. –Береги себя. –Помнится в прошлый раз ты чуть глаза не лишился, это просто счастье, что ты терапевт, а не психиатр – от души рассмеялся Иван, заведующий психиатрической больницы №666 г.М,  и вышел из кабинета.