***

Кристина Широченкова
Полупустынная мокрая улица. Снежинки и капли дождя кружатся в бешенном ритме вальса…
Они одни хотят властвовать в этом городе и поэтому стараются прогнать всех с улиц.
Немногочисленные прохожие идут все быстрей и быстрей. Торопятся. Стараются
как можно быстрее оказаться в теплых квартирах и офисах. Они кутаются в плащи и раскрывают зонты. Но погода не дает слабины. Она свирепствует, но свирепствуя, она так прекрасна! Мокрый снег попадает за шиворот, и люди стараются отмахнутся от него как от надоедливой мухи...
Но это не помогает.....
Одинокая девушка бредет среди нарастающих луж. Её не страшит непогода. Снег залипает ее пальто, холод капель жжет её кожу, но счастливая улыбка никуда не уходит...
Девушка рада. Рада непогоде. Рада тому, что можно быть собой. Рада тому, что сейчас ОНА счастлива. Рада, что все люди бегут и она не видит ничьих улыбок и счастливых глаз...Ей хорошо. Она зябко кутается в свой шарф. Ей хочется петь. Петь так, чтоб слышали все! И она забывает о том, что человек-тот человек, сейчас не с ней. Она думает лишь о том, как бы здорово было бы если б снежинки и дождевые капли пригласили бы её разделить с ними этот танец...И мечта её на миг исполняется. Мощный поток воздуха подбрасывает ее на немного вверх и кружит, кружит в водовороте капель и снежин...Она раскидывает руки и смотрит в небо, которое закручивается, как сладкая карамель на палочку.
Девушка рада, что кто-то подарил ей такую возможность - потанцевать со стихией....
А ветер, покружив, бережно опускает ее обратно на землю...
И девушка, закутавшись в плащ идет, зная, что в этот момент она самая счастливая на свете.