Правила поведения невесты на свадьбе

Людмила Соколова
    Подходили к концу бессмысленные выходные. Выходные для чего? Для жизни. Пять дней работаем, едим, спим, а выходные для счастья. Всякая хренотень была в эти два дня. Мы возили Саше стройматериал. В один магазин поехали - нет, во второй – нет. Что друзья для этого даны, чтобы в выходной по магазинам катать? Генину дочь вылавливали, с днём рождения поздравляли. Ведро чёрной смородины набрали, для «спотыкача» поставили. Борщ, огурцы, хрен и всякая хрень. От пьянки на природе в честь ВМФ Гена отказался, да и дожди были.
- Гена, я хочу на природу,- вяла я.
- Дел полно, - огрызнулся строго Гена.
- А что ты такой напряжённый?
- Беременный я,- нагло вывалил живот Гена и эротично его погладил.
- Беременный? Очень хорошо. Ни чего слышать не желаю, едем на источник за водой, окунаемся в купели, и заедем за лисичками. Беременный, значит беременный, я буду заботиться о тебе.
Мы рванули жить.
   На святом источнике застали несколько свадебных кортежей. Посплетничали с Геной. Ни над одной парой не было ауры любви. Малохольный жених и строгая невеста. С нами были Вадька с Илюшей.Оба хорошо загоревшие, Илюшка с белыми кучерями как у Володи Ульянова, а Вадька мой он просто красавец. У него отросли волосы и он похож на очень красивую девочку с пышными цвета зрелой ржи волосами. Гена заливал канистры, а мы с детьми собирали землянику, малину и играли в догонялки между огромными соснами. Почему взрослые не играют в догонялки? Это так азартно. И вот она первая свадебная пара. Они проходят мимо нас. Меня подмывает. Я не могу удержаться:
-Невеста, посмотри на мальчишек. Вот чтоб таких же родила!
Невеста косо глянула и даже не улыбнулась. Вот передача Дом 2. Чему учит? Разврату. Нет, чтобы преподала навыки поведения, как себя вести на свадьбе невесте. Она же только и смотрит, чтобы своё белоснежное платье не запачкать. Не прилично задирает подол. Подол чуть-чуть приподнять надо, а не на полметра. Невеста всё время должна улыбаться. Нет. Невеста с бабским лицом - это даже не смешно. А самое прикольное, она в первый день свадьбы бурчит на жениха и делает ему замечание. Никто никогда ни где не говорит, что невеста должна надеть не обязательно белое платье, фату, белые колготки, белые туфли и обязательно улыбку на лицо.
Три пары под одну копирку. Серьёзная невеста, жених, не найду слов, ну, первый раз в первый класс, молчит и преданно выполняет все указивы вот так сразу превратившуюся в бабу невесты. Если кто и переживает свадьбу с человеческим лицом, это мама и папа жениха и невесты. Они искренне волнуются. Такие деньги всабачили в это мероприятие и им очень хочется , чтобы всё прошло лучшим образом.