Путевые заметки. Встреча

Анна Донцова
Она вышла на станции в Барнауле. Остановилась, оглядываясь, не зная куда пойти. Здесь она была впервые. До встречи с группой оставалось еще три часа…
Она шла по привокзальной площади Барнаула, думая о том, как встретиться с ребятами. Как-то ее примут? Ведь она не опытная туристка, а девчонка, захотевшая приключений, поехавшая сама не знает куда и зачем. Волнение переполняло ее душу. На место встречи она пришла первой. Влад-водитель машины, оказался веселым, интересным и доброжелательным человеком.
Затем постепенно собралась вся группа. Здесь были ребята из Барнаула, Москвы и Новосибирска. Знакомиться начали прямо в машине, попутно отмечая день рождения Рудольфа. Пили коньяк, закусывая лимоном и наслаждаясь общением и видами за окнами машины.
Ехали долго, петляя по горным дорогам, рассказывая истории и весело смеясь. Когда добрались до места, уже начинало смеркаться. Группу встречали Алексей со Светланой. Правда, Светлана уезжала с предыдущей группой. Ну, а группа, вновь прибывшая, разобрав общественный груз и надев рюкзаки, отправилась в след за Алексеем в тайгу. Уже стемнело и пришлось включать фонарики. Шли три километра пешком по заснеженной ночной тайге, окунувшись в мир чувств и звуков ночного зимнего леса. Примерно через сорок минут ходьбы вышли на залитую лунным светом поляну, на краю которой стояла избушка. Поляна оказалась замерзшим озером, окруженным высокими елями и горами. Из трубы избушки вился дымок, пахло елью и дымом. А небо над озером было усеяно россыпью звезд. Это было так красиво! Как в сказке! Она еще никогда не видела столько много звезд на небе. Это было удивительно!
В этот вечер она была назначена дежурной. Дежурили вместе с Максимом. Нужно было приготовить еду на 14 человек. Воду брали из озера, прямо из проруби, и готовили на маленькой печке в избушке в трех котелках. На ужин была гречневая каша с мясом, чай, сало, конфеты и сушки. Она всегда немного нервничала, когда приходилось готовить на большое количество мало знакомых  людей. За ужином знакомство продолжилось. В группе было 10 мужчин и 4 девушки. Все ребята были по-своему интересны, общительны  и доброжелательны. Ее сомнения по поводу того, как ее примут в группе, рассеялись сами собой. Ужин прошел в дружеской атмосфере, словно они не только сегодня познакомились, а знали друг друга  много лет.