Голый завтрак ver. 5 литературный вечер

Бздышек Заподлянский
Голый завтрак ver.5 (литературный вечер)
Вот так бывает, сидишь в ванной, колонки громко играют музыку, а в руке виски-кола. Вода постоянным потоком течет. И вот так лежишь и читаешь книжку,  в слух, стараясь перекричать музыку. Читаешь ее в полном одиночестве, но представляя кругом публику, представляя, что вокруг тебя люди. Вот ты предстаешь на сцене в ванной как есть, из одежды только книга. Люди в зале сидят и ждут. Их глаза полны жажды наживы. И тогда встаешь в ванной и гордо так, вскинув руку с книгой вперед, читаешь.
Читаешь с неподдельными эмоциями, раскидывая по залу куски плоти. Вооот вам моя печень и монолог, вот кусок желудка и стих, вот берите мою кожу и обложку вам тоже. И Они сидят, в своих чопорных нарядах, сидят и потребляют зрелище. Голос становится увереннее и сильнее, а потом резко все. Ты затихаешь. Вскакиваешь из ванны и, оставляя мокрые отпечатки души на страдающих ленью телах, уходишь. Идешь и сдергиваешь с кого-нибудь одежду, и он кричит и негодует и толпа смотрит на него, а ты в этот миг скрываешься, убегаешь. И снова остаешься один на один с мыслями. Большой глоток. Горло немного болит от чтения и эмоций. Вода льется, книга падает в воду, разбухают буквы и стекают со страниц на тело, впечатываются в кожу и застывают…


Из цикла "Голый Завтрак", Москва, 2009 год