Балконы... Просто размышление такое...

Дима Керусов
Я  знаю  одну  тётеньку,  которая  так  красиво  украсила  цветами  свой  балкон,  что  все  прохожие  любуются  и  восторгаются: 
-  Ах…  какой  красивый  балкон!.. 
-  Ох…  ну  и  красота  же  какая!.. 
-  Вот,  ведь,  молодец  тётенька  -  так  балкон  цветами  украсила  красиво!.. 

Короче  -  восторгаются  все… 
А  для  того  и  посажены  цветочки,  чтобы  окружающие  ахали  восторгом.   

Я  же…  Я…  собственно…  о  том,  что…  ну… 
О  размышлении  своём… 

Ведь,  если  поразмышлять,  то  -  «балкон»  -  это  и  не  слово,  определяющее  определённое  архитектурное  украшение… 
Балкон  -  понятие… 
Балкон  -  образ  весьма  существенный  и  неоднозначный… 

Ты,  вот,  по  улице  идёшь…  балкон  тётенькин  видишь…  восторгаешься  им…  умиляешься… 
А  о  том,  что  у  неё  в  квартире  делается  -  и  представить  не  в  состоянии… 

И  это  -  обыденный  факт… 

Балкон,  это…  ну…  если  призадуматься  -  имидж…  портрет  для  публики… 

У  людей-то  так  же  -  видны  только  балконы…  А  что  там  у  них  в  душе  -  потёмки  непросветные…  не  разглядеть,  не  понять,  не  полюбопытствовать… 
Неизвестность  в  душах,  недоступных  для  восприятия… 
Балконы  имеются,  а  за  ними  -  полная  неизвестность,  неизведанность…  непонятность,  непонятость…   

Я  даже  тебе  так  скажу  -  многие  балконы  из  тех,  что  по  улицам  разгуливают,  они  так  увлечены  своим  украшательством,  что  и  сами-то  для  себя  про  свои  внутренние  помещения  позабыли  напрочь… 
А,  когда  про  своё  нутро  забываешь,  оно  и  существовать  перестаёт… 

-  У  тебя  есть  нутро? 
-  А  как  же… 
-  А  какое  оно? 
-  Оно? 
-  Ну…  нутро  твоё…  Какое  оно?  Что  там? 
-  В  нутре?   
-  Да…  в  нутре  твоём  что?.. 
-  О-о-о-о-о…  Там  много  чего… 
-  И  что  же  там?.. 
-  Ну… 
-  Ну? 
-  Там… 

И  на  меня  сыпятся  обрывки  бессмысленных  словосочетаний,  которые  теперь  называются  песнями…  Куски  рекламных  слоганов  и  таких  правильных  для  правительства  теледебатов…  Обрывки  анекдотных  истин  и  придумок  жёлтой  прессы… 
Шелуха  на  меня  посыпалась,  короче… 

И  мечта…  одна  неодолимая,  как  потребность  мечта  -  встретить  балкон,  за  которым  чертоги  волшебные…