Первый сон года

Полина Лис
В доме пахло елкой, мандаринами и порохом хлопушек. А еще маминым яблочным пирогом с корицей и настоящим чудом.
Было тихое утро, все уже спали.
Лис прокрался в девочкину комнату и подошел к кровати. Тихо достал откуда-то маленький сверток и тут же спрятал под подушку.
Показалось, что Девочка начала просыпаться, Лис напел ей на ушко колыбельную и незаметно убежал.

Мороз рисовал узоры на окнах, а Девочка и Лис сидели в тепле и уюте.
- Ммм, земляничный, - вдохнула девочка сладкий пар из заварника и налила себе чай. - Летом пахнет.
- Да, пахнет вкусно, но молоко все же лучше, - высунулась из чашки мордочка с белыми каплями на усах, а черный нос был тут же аккуратно облизан розовым языком.
- Ты слышал про первый сон года? - неожиданно спросила Девочка. Лис встряхнул головой. - Говорят, каким будет этот сон, таким будет и весь год. Мне ты приснился.
- Да? - Лис насторожился. Уж не заметила ли Девочка его утреннего прихода?
- Да. Ты спел мне колыбельную и оставил под подушкой вот это. - Девочка достала из кармашка тот самый сверточек - кусочек коры и три орешка - и засмеялась.
- Хороший сон, - смущенно опустил глаза Лис.

Они рассматривали морозные узоры на окне и знали, что всегда будут рядом.