Две Свадьбы Размышления в пользу экономического кр

Зиновий Винокур
Две Свадьбы
(Размышления в пользу экономического кризиса)

С июля 2007 г. мировая экономика вдруг стала ощущать легкие, но не совсем приятные,  «толчки». Это могло значить только одно: Вселенский Вулкан, под названием «Экономический Обвал», который впал в весьма чуткий сон, начинает «шевелиться». А, значит, быть беде.
Но кто не верит в чудеса? Конечно, все мы всегда готовы прикрыть глаза и обратиться кто к Б-гу, кто к Черту, кто к Нечистой Силе, кто к Духам с одной мольбой: «Спаси и помоги! Не оставь нас одних в трудную минуту!».

Но чудес, увы, не бывает… Ни Б-г, ни Черт, ни Нечистая Сила, ни Духи не приходят нам на помощь. И этому есть причина: как только все хорошо, мы о них забываем. А они не любят неблагодарных людей. А кто их любит? Вы их любите? Нет! И я! И даже Вселенский Вулкан терпеть не может тех, кто, в суете – сует, забывает обо всем. Кто «слепнет» от «изобилия», когда есть все. И когда, даже средний человек, может себе позволить многое (в материальном плане – в английском для этого есть магическое слово «afford»).

2008 г. был годом, когда некоторые с опаской поглядывали на Вулкан. Но большинство… Большинство продолжало жить, как и прежде, днем сегодняшним, совсем не задумываясь о будущем…

И вот наступил тот страшный день, когда «Limo Brothers Bank» «лопнул». И тут все началось. Вернее, продолжилось… Просто мы пришли к моменту, когда  «точки экономического обвала» спиралевидного мирового развития совпали…

И тут началось такое…

Все, вдруг, начали говорить словами «оракулов», что «этот мировой экономический кризис – самый разрушительный после кризиса 1929 г.»…

Давайте запомним эти слова. И через некоторое время, дай Б-г, не менее десяти лет, мы услышим подобные же определения в аналитических статьях по отношению к будущему обвалу экономических рынков…

А, тем временем, что делают простые люди? Верно! Делают вид, что кризиса просто НЕТ. Автосалоны, полные покупателей, не успевают поставлять новенькие авто, рестораны и магазины одежды, супермаркеты и торговые центры полны людей, которые покупают – покупают – покупают.

Вот так и получаются две свадьбы: у Вселенского Вулкана под названием «Экономический Обвал» одна. А у нас, простых людей – своя…