Притча о лягушках

Тамара Фёдоровна Москаленко
народная мудрость

УРОК ЖИЗНИ

Как-то раз несколько лягушек захотели устроить соревнования по бегу. Их целью было добежать до вершины высокой башни. 
Много зрителей собралось, чтобы посмотреть соревнования и подбодрить участников...
Итак, забег начался... Сказать по правде, никто из зрителей не допускал даже мысли о том, что лягушки могут добежать до вершины.
Ото всех можно было услышать такие слова:
         - "Ах, как тяжело!"
         - "Они НИКОГДА не достигнут вершины!"
или:
         - "У них не получится, башня слишком высокая!"
Одна за другой лягушки начали сходить с дистанции, кроме одной, которая упорно карабкалась все выше. А люди продолжали кричать:
         - "Это слишком тяжело! Никто не в силах справиться с этим!"
Все больше лягушек теряли последние силы и покидали соревнование, но одна лягушка продолжала настойчиво продвигаться к цели. Она никак не хотела сдаваться. В конце концов не осталось никого, кроме этой лягушки, которая с невероятными усилиями единственная достигла вершины башни. После соревнования другие участники захотели узнать, как же ей это удалось. Одна из лягушек-участниц подошла к победительнице, чтобы спросить, как ей удалось достичь таких невероятных результатов и прийти к цели. И оказалось, что победившая лягушка была ГЛУХОЙ!

Мораль:
 
Никогда не слушай тех, у кого есть дурная привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце.
Всегда помни о силе слова. Любое слово, написанное или произнесенное, оказывает влияние на твои поступки.
И потому: ВСЕГДА будь настроен ПОЗИТИВНО.
И прежде всего: будь просто ГЛУХ, когда тебе говорят, что ТЫ не можешь осуществить Свои Мечты.
Всегда думай только о том, чего ТЫ можешь всего добиться.

...такую притчу рассказал мне Друг в трудную минуту...