Призрак. жесткий философский social

Теодор Равкин
-Я не настолько глуп чтобы соглашаться с вами!Мой отец купт мне весь мир!И у него кстати честный бизнес!Так что мне наплевать!-,сказал женщине парень,одетый в шикарную дорогую одежду и вышел из кабинета на котором было написано "Ректорат". Он был сыном богатого папаши,большого человека в городе. И как водится у детей подобных родителей-на универ внимания не обращал,но зачем то ходил. И вот настало время проблем. И время,когда честные люди пытаются качать свои права. Он шёл. Злился. он просто не понимал,как челове не может взять деньги от сына честного человека. А ведь его отец вёл честный бизнес!По крайней мере он так думал..

-Ну чё как?Завтра как и договариваемся?-сказал человек,одетый в спортивный костю.
-Да а чё?всё ништяк братан.. всё схвачено!-сказал человек,который сидел за рулём.Он был одет солидно.Относительно солидно.
-Смари мля куда едешь!!!!

Он шёл. Он был зол на людей.точнее он не понимал,что не всё можно решить за деньги. Мысль его прервал визг тормозов.Глухой удар. Темнота..

-Тваюмаааать!!-кричал водитель.
Девятка красного цвета сбивает парня. Сильный удар телом по машине. Большая скорость. тело ударяется в бампер..Разбивает лобовое стекло. Хрустят рёбра. Сломаны ноги.. разбита голова.. тело вздымается в воздух и летит. Удар об землю. Потом машины на своих колёсах забирает с собой остатки плоти парня.

-млять мы его сбили!Сбиили млять!
-Да чё ты как баба верещишь то?Валим во дворы и всё.. всем насрать. таких смертей сотни..
-да ты прав,валим.
Девятка резво скрылась в подворотне.
На шоссе произошла авария. машины на полной скорости,наезжжая на тело пярня непроизвольно сворачивали.. врезались друг в друга.. хаос..
От тела уже остался кровавый след на асфальте. Машины врезались.. Скрежет метала. Разбивающиеся и разившиеся стёклы. Пробитые бензобаки.. Взрыв.. Второй..третий..всё покрыто огнём! Катастрофа...

-Сергей Александрович вас..вас к телефону...-сказала секретарша.
-Ну кто там ещё?Я же сказал что занят!-сказел человек сидящий в шикарном кресле.
-Это из милиции.. Тот Самый.. это важно...-сказала секретарша и вышла.
-Важно важно.. ничего святого..Алло!
-Сергей Александрович?Это Я.. случилась трагедия..
-ну?
Человек сидящий в кресле слушал. лицо его бледнело. Взгляд смотрел в пустоту. Глаза были стеклянными.
-Так что вашего сына.. вы скажите когда похороны устроить.. всё сделаем..
-я.. сообщу..-сказал Человек и повесил трубку.

В тот день в офисе было на редкость тихо.
Офис.. шикарный офис. Всё самое лучшее,дорогое! Всё светлое и стирильно чистое. Шикарное и вызывающее восторг.
Кабинет. Белый кабинет. На окнах большие шелковые шторы. Шикарный стол отделанный сукном. Компьютер.. Осбатовка кабинета говорила о том,что хозяин не относится к мелким предпринимателям.Кресло. В дорогом кожаном кресле сидел человек. На столе стояла початая бутылка дорогого виски. Ещё несколько бутылок валялись на полу. Человек пил.

Похороны. Дорогие похороны. Закрытый гроб. Люди. Все одеты в тёмные тона. женщины плачут. мужчины молчат. похороны.

"Что со мной?где я???Так.. почему столько людей?что такое то???похороны?А почему.. почему я хожду сквозб предметы?ттак.. нееееет!!!!!!Толкьо не это?неужели я умер?но почему не темно?Я стал призраком мляяяя.."

Прошедшие похороны.Могила ночь.
На ней сидит Он. Его никто не видит,потому что Он призрак.
"Почему,почему я тут?Ах да я ж умер. меня сбила машина и по моему телу проехалось несколько сотен машин. Но какого хера я жив то?"
-Ты жив потому что ты глуп..-сказал некто,кто появился из Ниоткуда. на нём был рваный балахон и часы Omega.
-Это как это?-сказал парень.
-А вот так!Я Ведущий.Зовут меня так. Просвящаю таких идиотов как ты,чтобы они не толпились между пространствами а спокойненько шастали в мире смерти хехе.-сказало существо и блеснуло глазами из под капюшона.
-Так почему я тут то?-спросил парень.
-Ну ты дебил.. Ты сдох!А тут ты потому что я глупый!-сказало существо и рассмеялось.
-Да я понял,но..-парень не понимал ситуацию.
-Ладно,эт я так стебусь над дураками. короче,тема такая..
Када человек умирает он попадает либо в Рай,либо в Ад. Ну ты не думай что в Аду чёртик а в раю боженька.. ничего этого нет. Есть тока 2 места. В раю светло и ярко. В Аду мрачно и депрессивно. Короче кому как!Ну вот.Если ты подыхаешь поняв суть то ты попадаешь в чистилище.. ну и через пару мгновений в рай или в Ад. Смотря к чему твоя душа ближе. А вот некоторые настолько не видят мира что их просто никуда не определяют.. и они должны понять и увидеть кое-что. А именно хорошую и плохую сторону. Ты вот, мой уважаемый идиот, видел только хорошее. А плохое..ты ещё увидишь:) А некоторые вот призрачняют и мучаются,потому что что-то тоже не поняли.. свою смерть хотябы. У тя то всё ясно-пара сотен машин и всё. хахха- существо рассмеялось.
-Оч смешно.. так что мне делать то?
-Гы. ну ты видел хорошее..знакомься с плохим. как только ты узнаешь достаточно то попадёшь в рай или в Ад. У тя времени много-вечность хахахах. Иди и изучай мир мой мальчик хаха.
-Да но?
-Всё!но.. ишь какой..у мя таких дураков как ты ещё полно!пока..Ах да-удачной прогулки тебе дружок:)-сказало существо и растворилось.
парень был в шоке.
-Да... значит буду ходить и смотреть..а что смотреть то?что я не видел то?не понимаю..
парень встал с могилы и пошёл..


-Отпустите ублюдки!не хочууу!-кричала девушка отбиваясь от двух наркоманов,которые явно хотели от неё не денег. Хотя и денег тоже.
Парень шёл по безлюдной улице. Крик из подьезда привлёк его внимание. Он прошёл сквозь стену. Порадовался что он теперь так может. Но не порадовался тому что увидел.
Двое субьектов странного вида насиловали девушку. Они были одеты в грязные дешёвые вещи. Девушка кричала от боли при каждом их движении.
Закончив свои дела они стали обсуждать то, что сделали. Смеялись. девушка лежала на лестнице. Часть её одежды была порвана. Несколько порезов.. разбитое лицо.
Парень стоял с бледным лицом. Бледным при том,что он был призраком.. Увденное его просто шокировало.
"неужели это всё на яву?неужели такое бывает?"-он не понимал.
-За удовольствие надо платить!-сказал один из наркоманов и вытащил из её сумочки кошелёк.
-Пока милашка-сказал другой.
Наркоманы ушли,девушка лежала на лестнице. Между её ног текла кровь. Она была девственницей а наркоманы просто изнасиловали её. Девущка не выдержала,достала из сумочки зеркальце. Разбила его об ступеньки грязной серой лестницы и.. начала резать себе вены.
Девушка умирала. Парень стоял. Он всё ещё был в шоке,а это действие этой девушки просто добило его. Он не выдержал и побежал от этого места. Девушка продолжала лажеть на лестнице. Кровь стекала по её рукам и маленьким водопадом стекала на ступеньки грязной серой лестницы, подъезда без номера в богом забытом райончике.
Она умерла. Ветер,который слегка шумел в подьезде унёс её последний стон.

Он бежал. Бежал быстро. Заметил, что он не устаёт. И понял что бежать смысла нет. Он пошёшл. Вышел на какую-то улицу. Она была покрыта мраком. Улицу скрыла тишина. Тусклый свет фонарей освещал это странное место. Тишина покрывало эту маленькую часть мира. Слушалсось копошение бомжей в подьездах, скрипы дверей, мяуконие кошек. Тихий плачь ребёнка и.. Матные крики!
Это была семейная ссора. Скандал.
Он пошёл на источник шума. Это был первый этаж грязного серого дома.
Он приподнялся и.. взлетел..немного взлетел. Взлетел так,чтобы видеть происходящее.
Муж кричал на жену матом. Кричал потому что она изменила ему с богатым любовником. Муж обзывал её. Кричал, что на такую как она никто не посмотрит. Жена же кричала на него. ругалась. Он тоже ей изменял. Насиловал школьниц. Спаивал и насиловал. Где-то в другой комнате кричал ребёнок. Муж ударил жену.. жена ударила мужа.. муж с силой бьёт жену по лицу. И, ударом ноги, случайно вышвыривает её в окно. Она вылетает и падает на куски железа,которые мирно покоились под окном. Железные копья протыкают её тело насколь. Муж же, увидев то, что он наделал, от шока полетел в другую комнту, но поскользнулся на пролитом масле и.. ударился головой о угол стола. Удар был настолько сильным,что череп его раскололся. Смерть наступила мгновернно. В другой комнате кричал ребёнок..
Призрак,который парил в воздухе резко полетел в низ. шок.. он есть даже у мёртвых..
"-Неужели так и правда бывает?Это же невозможно!!просто нереально!Но я это видел.. я не могу так."
Призрак поднялся и снова побежал.. он не верил в увиденное.. он просто бежал.

Бещал по переулкам. Улицам и вот,когда он свернул из очередного переулка то пролетел сквозь двух мальчиков и девушку. Он заметил крики и остановился. Его взору предстала картина:
Девушка,одетая в светло-серебряную курточку и дешёвенькие голубые джинсы, выгуливала маленькую собачку. Два малолетних отморозка, семья которых уже третье поколения имеет традицию не работать и пить, кружились вокруг неё. Им были нужны деньги. И вещи. зачем?Чтобы отобрав деньги-пропить их,а вещи продать и деньги с выручки тоже Пропить. Девочка же сопротивлялась. Кричать смысла не было,но она начала кричать. Эхо улицы ответило ей её же словами. Никого не волновало, что происходило на улице и никто даже не выглянул в окно. Все привыкли не замечать насилие вокруг себя. Мальчик пнул девочку ногой в спину,девочка отлетела к стене. Другой мальчик в это время ударил её куском арматуры в живот. Арматура прошла насквозь. На серебристой куртке появилась кровь. Собачка тявкала. но один из мальчиков быстро усмирил её. Он просто поднял её за поводок и подождал пока она задохнётся. Бренное тельце собачки полетело в темноту переулка.
Пока один из мальчиков душил псинку,другой выворачивал карманы девушки в поисках денег. Денег он не нашёл. Также мальчик понял, что вещи её очень дешёвые и за них не дадут ни монеты. Он просто ударил девушку несколько раз головой о стену. кровь полилась из раскроёного черепа. Девочка умерла. Два мальчика стали медленно растворяться в темноте улицы,которая так никого и не выпустила из дома и не помогла девочке.
"не понимаю,как они так?"-думал призрак. Его выворачивало наизнанку,но блевать он не мог.
"Я слышал о таком,но думал что всё это сказки.. это не реально прсото!!не верююююю!!!!!"
призрак уже не бежал.. он просто пошёл. Он решил сходить в офис к отцу. Самому честному человеку в городе,честности которого он не сомневался.

Офис встретил парня не столь радушно-холодный ветер гонял листву перед старым домом. В этом памятнике архитектуры находился офис самой крупной фирмы в городе. А может и в стране?кто знает...
Было поздно и офис уже был закрыт. Парень надеялся провести остаток ночи в темноте,тишине и в попытке уснуть.
Он прошёл сквозь стену. Прошёл два зала и.. Заметил как из под двери в один зал пробивался свет и слышны голоса. Он прошёл сквозь эту дверь и увидел то,во что он не мог поверить:
двое сотрудников трахали на столе секретаршу,двое других трахали аспирантку-экономистку,которая находилась в фирме на подработке. По всему залу были разбросаны бутылки..
Он не верил своим глазам. Ведь это были те пунктуальные и тихие сотрудники,которых он видел когда заходил к отцу на работу. И все они,те замечательные и интересные люди поглощены всеобщим ажиотажем разврата!
Он просто ушёл отуда в кабинет к отцу.
Устроился на диване,закрыл глаза и.. не поверив самому себе он уснул.

-Но понимаете.. так вот получилось..-сказала девушка
-Да что мне ваше получилось?-сказал грубый мужской голос.
Он открыл глаза. Увидел отца,сидящего за столом и секретаршу,которая стояла перед ним.
-Аллочка,вы что-то слишком много промахов делаете в последнее время. Я конечно вас не уволю,но наказать-накажу..-сказал отец и встал. Подошёл к секретарше и ударил её по лицу. Женские слёзы.
-будешь знать сука..-сказал отец и расстёгивая ширинку поднимал ей юбку. Потом наклонив её на стол,стал трахать её. трахал он её долго,держа за волосы.Девушка кричала,но звукоизоляция стен не позволила не звуку выйти за пределы адского кабинета. Закончив процесс изнасилования Отец сказал:
-ну вот Алла..теперь ты будешь меньше ошибаться и больше думать.. А теперь пошла отсюда!Пока я не приклеймил тебя кочергой для камина!
Девушка, вытерев слёзы, вышла.

Парень,который сидел на диване медленно закрыл рот,который открылся и челюсь повисла до пола,от увиденного. Он не верил что его Отец мог такое сделать..
Дверь кабинета раскрылась. туда вошла секреташа с человеком в форме.
-Вот!Видите?Он меня изнасиловал. Следы изнасилования остались!Арестуйте его!-сказала девушка.
-ну чтож вы Аллочка так разбушевались то? Я дал вам новую жизнь.. Теперь вы вынуждаете меня дать вам ещё одну.-сказал отец,вставая из-за стола.
-А что вы стоите?-сказала секретарша человеку в форме.
-ну почему же..-сказал человек в форме.
картина далее:
Человек в форме заламывает девушке руки. Отец снимает со стены антикварный мечь и.. протыкает девушку. далее идёт серия режущих движений..
-Позовите уборщицу.А то что здесь грязно так?-сказал Отец. Закурил и вышел из офиса.

Парень был просто в шоке. Он стал ещё более бледным чем был. Он никогда не мог подумать что его отец может убить!Стереотип доброго и положительного папаши таял на глазах.

Отец собрался навестить должников. парень решил "прогуляться" с ним.. Он знал что у Отца есть должники,но не знал как именно забираются долги..
В дорогую машину сели три бугая и отец. парень устроился где-то между сидениями.
"А хорошо быть призраком.. жаль только что я мёртвый.."-подумал парень.
Машина двинулась.
приехав на емсто все вышли из машины. Водиетль остался. Машина припарковалась около какого-то офиса. Все пошли туда....

-нет,только не это!!-кричал владелец маленькой фирмы до того,как пальцы на его руке были сломаны.
Далее же владелец был жестоко избит...И. убит.
То же самое происходило и с другими должниками.
парень не верил что его отец-самый честный человек в мире,таким вот образом ведёт дела.
Поездка к должникам была окончена. парень,который был бледного цвета и побледнел после первого убийства,был ещё более бледным!

Парень сидел в офисе на диване. за столом сидел его отец и пил.
парень стал думать.. Он понял что его отец не такой уж честный и добрый. он понял что наивный образ затмевал розовой плёнкой его девственные к реальности глаза.
Всё, что сделал сегодня отец, привело его в шок и.. открыло правду. Он увидел всё то,что не видел годами! он понял то о чём даже не догадывался!
Он понял, что его отец безбожный и безжалостный криминальный авторитет города. А может страны?Времени мыслить не было. Он увидел как его Отец заплакал.

Отец плакал. почему он плакал? он плакал потому, что сегодня что-то перемкнулов его голове и он осмыслил всё, что сделал за всю свою жизнь. Вспомнил, что его мать хотела выростить честного и доброго человека. Но он вырос убийцей и садистом. Садистом над всем! Кроме своего сына. Отец влил в себя последний стакан дорогого виски и достал из ящика роскошного стола пистолет. Передёрнув затвор он вставил ствол себе в рот и.. нажал на курок. Мозги разлетелись за его спиной,покрывая всё,до чего могли долететь. Из носа потекла кровь. Бренное тело сползло на пол. Дорогой ковёр впитывал в себя кровь Отца.
парень был в ещё большем шоке,чем был до этого. Его отец мёртв!Он мёртв! он видел его смерть!!! парень побежал. Вылетел сквозь стену. приземлился на асфальт и побежал.

Парень бежал по грязному городу. Дождь моросил,покрывая каплями черный асфальт, грязные дома. Он замечал как что-то происходило. Где-то, кто-то, кого-то убивал. Слышались крики.. детский плчь.. Звон разбивающегося стекла.. Выстрел..крики..

Парень не заметил,Как прибежал на кладбище. На то кладбище где он был похоронен. Он пошёл к своему склепу. шикарному склепу. Отец не пожалел денег на могилу сыну..
В склепе сидело несколько подростков. они были одеты во всё чёрное. разговаривали о своих вещах и пили вино.
-Слышали?-сказала девушка.
-неа а чё?-спросили остальные.
-кажется Хозяин могилы вернулся..пошли ка отсюда а?-со страхом в глазах сказала девушка.
-да ты психованная дура..Ну пошли,всёравно тут скучно-сказали все.
Подростки выползли из склепа и скрылись среди могил.

Парень сел и стал думать.
Сегодня он многое увидел. Увидел то,о чём до этого дня и не думал. Он увидел боль, страдания, правду, раскрытую ложь. понял, что мир не такой уж и хороший. Понял что всё это время он жил так беззаботно только потому,что отец давал ему всё. да и Отец его не святой.. Он увидел мир в тёмных красках. Ему стало плохо.

-Эй парень!Ты чего тут?-сказал кто то. Это был такой же призрак как и он.
-Да я тут это..-в непонятках сказал парень.
-А ты после прогулки.. вижу. Я такой же как и ты. Мечусь и ищу то,чего не нашёл при жизни. Но путь мой вечен,ибо ищу я счастье...-сказал другой призрак.
-А разве счастье постоянно?Оно в моментах.. приятные моменты.Очень приятные моменты это и есть счастье!Только так!-сказал третий призрак,который вышел из-за могилы.
-Да?а ведь правда..а я то думал...-сказал второй призрак и начал растворяться в воздухе.-Спасибо!наконец то я понял что должен был понять..
-на здоровье мой глупый друг-сказал третий призрак и представился парню.-Я Всеволод. Потомственный граф,которого погубила система и отобрала имущество ещё несколько поколений назад.
-оочень приятно-сказал парень.-А что у тебя такое?
-Я должен увидеть рождение.-сказал Всеволод и присел рядом с парнем.-Я должен увидеть как рождается ребёнок,потому что всю свою жизнь ненавидел детей и не имел их собственно.Увидев это я наконец то умру. но я хочу ещё погулять...
-Твой выбор. А теперь оставь меня..-сказал парень.
-Всего наилучьшего-сказал Всеволод и ушёл в дебри могил.

Парень сидел и думал.
Он понёл всё. Он видел смерть. Самую разнобразную. Видел изнасилования.. жестокость... но чего то не хватало. Ему не хватало увидеть огромную жестокость,но..

-Ах вы ссуки!ненавижу вас падлы!!-кричала девушка вырываясь из крапких рук могильщиков,которые вели её куда-то. Они поймали бездомную девушку. И вели к просторной могиле,чтобы изнасиловать.
Выбрав могилу они бросили девушку на землю. Один из могильщиков пнул её ногой в живот. Девушка закашлялась.
парень наблюдал.. Его уже ничем не удивишь..он просто смотрел.
Девушка попыталась встать,Но..могильщик ударил её так что она ударилась головой о ограду. Из головы потекла кровь, окрашивая грязные светлые волосы в бордовый отенок.
-ну и зачем ты её убил?-спросил могильщик.
-да случайно я.. Да пох,давай пока тёплая.-сказал второй.
Они начали насиловать её труп. по очереди. Закончив сиё действие они бросили изнасилованный труп девушки в яму и присыпали землёй.
Могильщики скрывались среди могил и смеялись.

Парень уже не шокировался. Он просто что-то понял. Понял до конца.

Воздух содрагнулся и пере ним возникла уже знакомая призрачная фигура. это был Ведущий.
-привет мой,уже не глупый,дружок:) Вижу ты узнал то что не знал до этого:) А ты не весел!ах да..зыбал:)ну чтож.теперь ты познал мир с его самой тёмной стороны-поздравляю!
-Познал..и почему я был так слеп?..-промолвил парень.
-Потому что.. ты был дураком!Обещство сделало тебя таким. конечно,наиболее точным было бы скзаать что твой Отец виноват во всём,но.. его ведь тоже породило общество не так ли?Так что во всём виновато общество.. а точнее люди.
-так..теперь я всё понимаю. и что теперь будет?-сказал Он.
-ну как что.. ты понял и делать тебе тут нехер.Куда тебя отправить то?Ад..слишком темно,ты не выдержишь..рай?Ты намучился за последний день более чем за всю жизнь..Вали ка ты в рай. А я пошёл.. у меня ещё полно таких же дебилов как и ты. Ах да, что бы тебе не было совсем уж скучно в Раю... ты ведь не знал, что в принципе,мог вмешаться во всё,что видел?даже не пробовал?ахахахахахахаха

Ведущий исчез. парень стал растворяться в воздухе.. Его ждал рай. Обычное место,такое же как и Ад,только светлое.. Он наконец то по настоящему умер. Но, что сделают с его душой осознание, что он не смог никому помочь?


5 декабря 2005 г.