Обж. 4. сексуальные связи

Мария Буркова
Никогда  не  занимайтесь  сексом  с 
недостойным Вас  мужчиной, себе
дороже  потом  разгребать последствия.
                Наталья Правдина

   Высокомерное  обозначение  человека  «венцом  природы»  имеет  под  собой  только  одно  существенное  обоснование:  люди  занимаются  соитиями  в  основном  вовсе  не  для  продолжения  рода. Конечно, репродуктивная  функция  человеком, как  разумным  существом, учитывается. Но  и  только. В  отличие  от  животных, секс  в  жизни  людей  имеет  совершенно  иное  значение. Так, общеизвестно, что  активное, преобразующее, созидающее  начало  присуще  мужской  природе. Соответственно, женская  функциональная  роль – обеспечение  безопасности, комфорта, отдыха  и  укрепления  завоёванных  позиций. Как  при  контакте  одинаковых  по  величине, но  разных  по  полярности  потенциалов  возникает  перемещение  зарядов – ток, который  несёт  энергию, так  и  при  соитии  мужчины  и  женщины  возникает  переход  потенциальной  энергии  в  кинетическую, энергию  движения, в  данном  схематическом  изложении – энергию  созидания. По  определению, энергия  есть  способность  совершить  работу, приложить  куда-то  свои  силы. Чем  люди  и  занимаются  в  процессе  жизни. Эти  тезисы  с  успехом  подтверждает  тот  факт, что  удачливые  люди, которые  являются  успешными  в  своём  деле  и  жизни, уделяют  качественному  сексу  достаточно  серьёзное  место  в  своём  временном пространстве, считая, и  не  без  оснований, его  одним  из  основных  дел, без  которого  не  клеятся  остальные. Вечная  идея  про  обретение  своей  половины, восходящая  аж  к  мифам  про  андрогинов, зиждется  как  раз  на  упомянутом  процессе  реализации  потенциалов  в  кинетику  преобразования  пространства  вокруг  себя  посредством  сексуального  ритуала. Сказочки  ханжей  про  «пошлую  физиологию»  вдребезги  разбиваются  о  факт  наличия  интуитивной  фильтрации  партнёров  у  здорового  индивидуума:  «…ну  не  стоит  на  неё, почему – не  знаю!» Не  побрезговав  физиологией, объясним:  потому  и  не  стоит, что  у  данной  партнёрши  мужчина  может  не  только  не  получить  того  сгустка  энергии, который  ему  нужен  для  дальнейшего  эффективного, продуктивного  и  конструктивного  проживания  жизни, но  и  потерять  те  остатки  своего  потенциала, которые  ещё  нормально  действуют  в  процессе  жизнеобеспечения. Намёки  на  такие  процессы  остались  в  виде  таких  понятий, как  «чёрная  вдова», леди-вамп, паучиха. Хотя  случаи  женского  энергетического  вампиризма  известны  больше, сразу  уточним, что  соотношение  полов  в  таком  нехорошем  деле  примерно  одинаково. Так, официальная  медицина  считает, что  существует  около 2%  женщин, страдающих  аноргазмией. Напротив, это  означает  лишь, что  данной  женщине  на  протяжении  её  жизни  встречались  лишь  те  мужчины, которые  ей  не  подходят. Здоровый  организм  всегда  безошибочно  чувствует  и  знает, с  каким  партнёром  возможно  переживать  оргазм, а  с  каким – не  стоит. Вообще, наличие  обоюдного  оргазма  в  соитии – показатель  того, что  сброс  потенциала  произошёл, и  люди  могут  эффективно-конструктивно-продуктивно  жить  дальше. В  противном  случае  секс  вырождается  во  взаимную  мастурбацию, которая, быть  может, и  приносит  некоторое  облегчение, являясь  суррогатом  физкультуры, но  «разрядки  конденсатора»  не  происходит, и  возникает  ещё  более  болезненное  состояние, так  как, несмотря  на  все  самоуверения  в  обратном, секс  утратил  свою  позитивную  роль  в  жизни  этих  партнёров. А  значит, беспощадно  диктует  из  подсознания  самосохранение, партнёра  надо  либо  менять, либо  искать  ещё  одного, того, с  кем  «хорошо, и  всё  тут». Нетрудно  видеть, насколько  легко  сущность  закона  природы  может  войти  в  конфликт  с  людскими  интересами. Людское  сознание, загромождённое  противоречащими  самим  себе  несовершенными  установками, узкими  бредовыми  рамками, искажающими  действительность, глупыми  суждениями  якобы  авторитетных  особей, оторванными  от  реальности  туманными  ориентирами, зачастую  оказывается  просто  неспособным  адекватно  воспринимать  то, с  чем  сталкивается  в  данный  момент, а  уж  послушаться  голоса  собственной  интуиции  просто  боится. Думаю, за  примерами  ходить  далеко  не  надо, сами  найдёте. Далее. Проблема  полигамии  заключается  как  раз  в  том, что  люди  часто  в  силу  обстоятельств  вынуждены  заниматься  сексом  с  теми  партнёрами, которые  могут  дать  не  то  количество-качество  энергии, которое  требуется  именно  их  энергетической  системе. Автоматически  возникает  потребность  восполнить  пробел, и  начинаются  поиски  на  стороне. Если  отношения  партнёров  жёстко  фиксированы, возникают  различные  болезненные  ситуации:  адюльтеры, регулярные  измены, «треугольники», полигамные  браки, «шведские  семьи». Общественное  мнение  то  клеймит, то  оправдывает  неверных  мужей, и  не  желает  видеть  саму  проблему:  мужчине, который, как  правило, выполняет  активную  роль  в  общественной, деловой, политической, творческой  или  научной  жизни, несёт  основную  нагрузку  в  семье, зачастую  просто  НЕ  ХВАТАЕТ  ЭНЕРГИИ, и  он  берёт  её  везде, где  может. И  он  прав, когда  стоит  вопрос  о  ни  много  ни  мало  выживании, не  интересно, что  подумают  соседи, пусть  лучше  о  себе  заботятся! К  тому  же, мужская  система  более  устойчива  к  несовпадению  энергетических  параметров, там, где  не  хватает  качества, мужчина  постарается  «добрать»  количеством. У  женской  системы  обратное  соотношение; если  женщина  попытается  поступить  так  же, путём  простого  увеличения  числа  партнёров, она  получит  вместо  удовлетворения  противоположное, рискует  быстро  впасть  в  депрессии  и  фрустрации, а  то  и  стать  бесплодной. Именно  человеческая  генная  память  об  этом  заставляет  людей  сурово  осуждать  «гулящих»  женщин, а  вовсе  не  дутый  «мужской  шовинизм»; хотя, конечно, мы  часто  видим, как  такое  понятие  используется  ханжески, с  целью  сведения  личных  счётов, по  незнанию  сути  происходящих  событий.
   Поясним  природу  явлений. Для  иллюстрации  возьмём  пирамиду  потребностей  Маслоу  из  любого  учебника  психологии  и  схему  чакр  на  биополе  человека  из  любого  пособия  по  акупунктуре. Легко  видеть, пользуясь  самыми  базовыми  определениями, что  эти  две  столь  непохожие  конструкции  описывают  одну  и  ту  же  группу  явлений. Красная  чакра отвечает  за  физическое  выживание  организма, основание  пирамиды – потребность  в  безопасности. Оранжевая  чакра – удовлетворение  физиологических  потребностей, ликвидация  таких  зол, как  голод, холод, гигиенические  неудобства, слишком  тяжёлый  физический  труд. Она  же  отвечает  за  инстинкт  продолжения  рода, возникновение  оргазма  при  соитии. Жёлтая  чакра – определение  индивидуумом  своего  места  в  социальной  иерархии (упрощённые  связи  типа  лидер-ведомый, начальник – подчинённый, победитель – проигравший  тоже  относятся  сюда). Она  же, проецируясь  на  солнечное  сплетение, отвечает  за  нормальную  работу  практически  всех  внутренних  органов, отсюда  однокоренные  в  русском  языке  слова, ранее  бывшие  синонимами, «живот»  и  «жизнь». Не  случайно  эти  три  чакры  считаются  нижними, так  как  безусловно  содержат  в  себе  «земное», то  есть  телесные  потребности  организма. Всё  это  мы  найдём  в  стаде  у  животных. Зелёная  чакра, «сердечная», отвечает  за  эмоциональную  и  эстетическую  сторону  жизни, хранение  и  использование  информации, работу  второго  мозга – сердца. Это центр  соприкосновения  «земного»  и  «небесного»  в  человеке, и  середина  пирамиды  потребностей. Верхние  чакры  связаны  с  переработкой  информации, преобразованием  окружающего  мира, осознанием  своей  роли  в  мире, реализацией  своих  духовных  потребностей. Голубая, «горловая»  чакра – чакра  мастерства, творчества  и  владения  искусствами. Синяя  чакра, «третий  глаз» – чакра  познания, созидания, разумной  деятельности. Фиолетовая  чакра, «дыра  Брамы», означает  связь  с  божественными  сущностями; люди, способные  её  развить, встречаются (и, возможно, это  даже  хорошо, нельзя  же  давать  гранатомёт  обезьяне  в  качестве  игрушки!) столь  редко, что  перестают  быть  людьми  в  обыденном  смысле  этого  слова, а  людская  память  если  и  хранит  о  них  память, то  называет  святыми. Особенно  много  подобных  свидетельств  о  таковых  феноменах  можно  встретить  в  традициях  буддизма, так  как  эта  религия  позволяет  человеку  развиваться  самостоятельно, без  каких-либо  ограничений (Полная  аналогия  с  взрослением  человека – от  юности  к  зрелости  и  мудрости. Возникновение  христианства  имело  причиной  то, что  подавляющее  большинство  людей  взрослеть  не  желают, вполне  комфортно  ощущая  себя  в  роли  детей, а  для  детей  ради  их  же  безопасности  необходимо  устанавливать  правила  и  запреты).
  Итак, каждый  индивидуум  в  социуме  живёт  по-разному, развивая  те  или  другие  чакры, сообразно  удовлетворяя  собственные  потребности. Нетрудно  видеть, что  опять  идёт  прямая  привязка  к  кастовой  системе:  вайшьи  наслаждаются  жизнью, задействуя  зелёную  чакру, успешно  балансируя  на  грани  телесного  и  духовного, поддерживают  вековые  традиции; кшатрии  активно  занимаются  преобразованием  окружающего  мира, будь  то  созидательное  творчество  или  война  с  целью  защиты  созданного, а  то  и  самого  мира  живущих; брахманы, имеющие  пусть  ограниченный, но  доступ  к  тайнам  мироздания, служат  при  кшатриях  стратегами  и  командирами, дабы  те  по  возможности  верно  исполняли  волю  Бога  и  не  натворили  чего  непоправимого; шудры  заняты  производством  материальных  благ, на  этом  их  сфера  интересов  заканчивается (правда, это  ещё  не  означает, что  заканчиваются  и  их  часто  непомерные  амбиции…). В  современных  реалиях  касты  перемешаны, межкастовые  браки  давно  перестали  быть  редкостью, не  говоря  уже  о  более  простых  явлениях, в  просторечии  не  без  оснований  именуемых  «связями» (Точность  такого  определения  будет  раскрыта  далее). Итак, посмотрим, что  получается, если  в  силу  обстоятельств  сложился, скажем, брак  кшатрия, для  которого  потребность  духовной  реализации  столь  же  важна, как  потребность  дышать, и  вайшьи, для  которого  вполне  достаточно  устойчивого  материального  и  социального  положения, любые  перемены  для  него – сигнал  опасности. Заметим, стихия  перемен – как  раз  для  деятельной  натуры  кшатрия, без  них  он  киснет  в  тоске. Разумеется, брак  живёт  до  тех  пор, пока  в  силу  его  оформления  в  реальности  эволюционирует; супруги, «притираясь», изучают  друг  друга. Как  только  наступила  желанная  вайшье  стабильность, так  кшатрий  уже  теряет  интерес  к  этой  выработанной  жиле  и  начинает  оглядываться  по  сторонам  в  поисках  чего-нибудь  новенького… известно, к  каким  проблемам  это  может  приводить  в  семейной  жизни. Другой  пример. Пара  вайшьев  успешно  поладит  в  случае, если  их  жизненные  установки  совпадают, ведь, будучи  ревнителями  традиций, они  могут  легко  договориться  о  правилах  совместного  проживания  и  жить  счастливо, не  чувствуя  никакого  желания  их  поменять  или  нарушить. Кшатрии  так  просто  не  могут, ведь  они  всю  жизнь  эволюционируют, каждому  «больше  всех  надо»  выложиться  именно  в  этом  деле  в  данный  момент, по  завершении  означенного  дела  находится  какое-то  иное, новое, знаменуя  собой  новый  жизненный  этап, и  если  партнёр, занятый  своим, столь  же  важным  для  него  личным  делом, не  сможет  стать  напарником, связь  рушится, партнёры  уходят  каждый  в  своём  направлении. Но  рвать  любую  привязанность  всегда, а  то  и  очень  больно, и  добавьте  ещё  сюда  воинственный  дух  соперничества, неотъемлемую  часть  психики  любого  кшатрия! И  утраченные  иллюзии, и  обречённые  на  смерть  надежды, и  связанные  с  болью  разрыва  депрессивные  явления, и  деструктивные  желания  отомстить – просто  бешеный  коктейль  получается. Так  вышло  у  Медеи  с  Ясоном, например. Жуткая  история, различные  авторы  по-разному  глаголят  миру  о  том, кто  первый  из  супругов  повёл  себя  неправильно, но  это  уже  детали, причина  как  раз  в  том, что  брак  Медеи  и  Ясона  существовал  лишь  между  мирами, к  которым  оба  принадлежали – не  вышло  бы  у  похитителя  Руна  остаться  жить  в  Колхиде, а  в  Греции  не  нашлось  места  Медее  как  царской  дочери, ставшей  женой  царя. На  палубе  корабля  была  любовь, возникшая  в  перипетиях  экспедиции  между  равными, и  оттого  достойными  друг  друга  людьми, но  плавание  закончилось, теперь  появилась  другая  цель, и  смысл  их  связи, и, как  следствие, и  любви, исчез. Брак  умер  уже  по  прибытии  в  Грецию, держался  лишь  по  инерции (ну, и  дети, конечно, тот  ещё  фиксирующий  связь  элемент), и  появление  царевны-соперницы – лишь  следствие  этого. Не  нашлось  на  этих  запутавшихся  воинов  никакого  мудреца-брахмана, который  вовремя  бы  перенаправил  их  неуёмную  энергию  в  созидательное  русло  и  предотвратил  бы  трагедию. Не  успели, видимо. Бывает.
   Теперь  сделаем  необходимые  в  дальнейшем  уточнения. По  поводу  драматических  последствий, каковые  могут  наступить  в  случае, когда  связь  рвётся  болезненно, часто  при  некрасивых  обстоятельствах. Итак, предположим  худшее, для  прививки, чтоб  потом  не  погибнуть  от  страшной  болезни:  ваша  связь, как  вы  полагали, может  быть (!), не  совершенна, но  вы  и  не  подозревали, что  настолько! Иными  словами, сделать  вид, что  вы  ничего  не  заметили  и  заново  заинтересовать  партнёра  уже  не  получится, и  в  силу  каких-либо  обстоятельств (неосторожность  партнёра, «помощь»  окружающих, ваша  собственная  «разворотливость»)  ситуация  диктует  только  один  выход:  разрыв  отношений. Не  подражайте  лакированным  литературным  героям, не  хватайтесь  за  оружие (подавно  не  применяйте, сейчас  объясним, почему  так), не  демонстрируйте, по  возможности, никакой  эмоциональной  реакции  и  уж  тем  более  сцен  бешенства  и  негодования. Если  вы  чувствуете, что  не  в  состоянии  контролировать  свою  реакцию (лишь  единицы, засвидетельствовав  лично  факт  измены  партнёра, в  состоянии  хладнокровно  «пойти  сварить  кофе», и, как  вы  понимаете, это  лишь  страшное  затишье  перед  бурей, последствия  которой  вряд  ли  безобидны…), с  полным  на  то  моральным  правом  выполняйте  уход  с  территории, но  не  с  целью  оповестить  о  случившемся  ещё  кого-то (исключение  могут  составлять  те  люди, пребывающие  в  статусе  друзей, с  которыми  вы  точно  знаете, что  можно  обсуждать  такие  темы  без  ущерба  вашим  интересам, такие  есть  не  всегда  и  не  у  всех, к  сожалению), а  с  целью  мобилизовать  свои  ресурсы  для  дальнейших  действий. Можно  выполнить  сброс  негатива  по  рецепту  из  второй  главы. Но  ни  в  коем  случае  не  напивайтесь! В  такой  событийной  ямке  вы  станете  легкой  добычей  самых  различных  хищников  и  сработаете  на  усиление  бесовской  конторы, перевыполнив  все  её  планы  на  эту  неделю. Начнём  с  первого  вопроса, неизбежно  и  закономерно  возникающего:  почему  это  случилось  со  мной? Сразу  отбросим  глумливые  ханжеские  версии:  не  за  грехи  ваши  и  не  потому, что  все  они…такие. Глумиться  над  страданием  уже  натуральный  грех. Просто  коль  скоро  вы  лишены  возможности  что-то  исправить, значит, ваша  связь  или  брак  уже  умерли  в  информационном  плане, и  ваша  вина  лишь  в  том, что  вы  вовремя  этого  не  заметили  или  не  хотели  замечать. Вас  никуда  не  законопачивают, не  стараются  прикончить, напротив, идёт  расчистка  событийного  поля  с  целью  подготовить  лично  для  вас  что-то  намного  лучшее, с  чем  вы  ещё  не  знакомы, и  старые  связи  обрезаются  тогда, когда  от  них  вам  уже  прямой  вред. Это  спасение, и  ничто  иное, ведь  иначе  партнёр  может  затащить  вас  в  такую  трясину, что  и  подумать  страшно. В  противном  случае  он  не  допустил  бы  того, что  уже  случилось. Стало  быть, ваш  партнёр  уже  не  тот  человек, с  кем  вы  начинали  отношения, коль  скоро  он  настолько  перестал  вас  ценить, что  позволил  себе  так  вас  ранить. Согласитесь, вы  бы  меньше  страдали, если  бы  разрыв  был  подан  по-честному, в  виде  делового  предложения? Возможно, что  ответственность  за  разрыв  партнёр  желает  переложить  на  ваши  плечи, позволив  вам  застать  его  в  пикантной  ситуации, а  значит, этот  жест  манипулятора  есть  уже  нехорошее  поведение, в  просторечии – подлость. Теперь  определим, что  делать. Не  стоит  подражать  безумствам  пиратов, вырождающихся  аристократов, прочих  флибустьеров  сомнительной  удачи. Итальянец  Маврикий  Отелло  своим  даже  не  имеющим  реальной  подоплёки  поведением  натворил  немало  бед, лишив  страну  защитника  и  прервав  два  знатных  рода – свой  и  Дездемоны (Вы  удивлены? Да, Отелло – белый, просто  слово  «Мавр»  было  неверно  истолковано  как  нарицательное  существительное, меж  тем  как  это  имя  собственное). Кто  знает, не  пошёл  бы  через  год  какой  завоеватель  на  город, и  не  понадобились  бы  вновь  таланты  Отелло-полководца? Не  стоит  подражать  и  овеянным  незаслуженным  розовым  ореолом  героям  уголовного  мира – те  знают, что  рано  или  поздно  отправятся  в  места  не  столь  отдалённые, им  и  так  терять  практически  нечего. А  вы? Разве  для  путешествия  по  этапу  вы  проживали  всю  свою  жизнь, задумайтесь, кто  будет  рад, если  вы  окажетесь  за  решёткой? Кому  очень  хочется, чтоб  вы  одним  махом, под  впечатлением  порыва, перечеркнули  все  свои  достижения, возможно, угробили  и  свою  жизнь? И  вы  согласитесь, чтобы  этот  персонаж, и  без  того  доставивший  вам  столько  боли, праздновал  победу, поскольку  вы  хотели  бы  выполнить  его  волю, которую  он  так  искусно  маскирует  под  вашу  собственную? Учтите  также, что  даже  если  по  какой-то  чудесной  причине  вы, грохнув  обидчиков  под  влиянием  вспышки  гнева, избежите  уголовного  наказания, то  ситуация  будет  ещё  хуже. Во-первых, и  это, пожалуй, главное, вы собственноручно  выдаёте  путёвку  обидчикам  на  лучшую  долю, так  как  они  автоматически  переходят  в  статус  мучеников, а  вы, схватившись  не  за  своё  дело (это  забота  Неба – решать, кому, когда, где  и  почему  умирать), становитесь  преступником, после  чего  вам  ничего  хорошего  уже  не  светит. Во-вторых, уже  упомянутый  персонаж, единожды  сделав  вас  своим  орудием, уже  в  покое  не  оставит, методично  устраивая  вам  раз  за  разом  всё  более  садистские  ситуации, не  торопясь  вас  уничтожать, уж  поверьте  вековому  опыту  человечества, в  этом  деле  ему  равных  нет, великий  изобретатель, и  не  вам  с  этим  колоссом  в  одиночку  тягаться. В  случае  суицида  вам  уже  никто  не  поможет, но  и  не  рассчитывайте  на  покой! Атеисты  упорно  распространяют  дезу, что  со  смертью  физического  тела  всё  заканчивается, но  даже  авторитетные  учёные, к  мнению  которых  как  раз  и  должны  прислушиваться  те  же  атеисты, в  голос  твердят, что  это  не  так, как  минимум. Сапиенти  сат, вернёмся  к  более  животрепещущему  вопросу:  что  же  делать-то  сейчас? Вы  уже  немного  упокоились, переварив  сказанное  здесь, и  хотите  как  можно  более  безболезненно  и  выгодно  для  себя  выйти  из  этой  неприятности, не  так  ли? Значит, вы  здоровы  и  просто  пройдёте  период  реабилитации  после  постигшей  вас  травмы. Ну  не  станете  же  вы  зачёркивать  всю  дальнейшую  жизнь  только  потому, что  угораздило  сломать  ногу, медицина  всесильна, поправим. Итак, следует  теперь  твёрдо  помнить  следующее:  это  не  вы  такой  недоразвитый, что  вами  никто  не  может  удовлетвориться  и  потому  ищет, что  получше, а  ваш  партнёр, не  имея  на  то  никаких  прав, нанёс  вам  столь  серьёзное  оскорбление, что  продолжение  отношений  бессмысленно  и  вредно. Это  не  все  представители  данного  пола/профессии/фамилии  такие  плохие, а  вам  по  недоразумению  досталась  какая-то  дефективная  особь, недостойная  вас, и  вы  уходите  от  неё, удивляясь, почему  до  сих  пор  того  сделать  было  недосуг. Это  не  значит  ни  в  коей  мере, что  и  остальные  партнёры  поведут  себя  также  в  будущем, все  люди  разные. Вы, застав  реальную  измену, имеете  полное  право  отказаться  от  любых  переговоров, если  чувствуете, что  дальнейшее  общение  с  партнёром  слишком  болезненно, и  решить  все  деловые  и  хозяйственные  вопросы  даже  с  привлечением  третьих  лиц, от  друзей  и  родни  до  нотариуса. Будьте  готовы  к  тому, что  оскорбивший  вас  партнёр  соберёт  в  огромную  кучу  самые  немыслимые  версии  ваших  грехов  перед  ним, обвинит  вас  в  чём  угодно, да  и  вообще  поведёт  себя  странно, скажем, начнёт  мошенничать, вымогать  что-либо  под  предлогом  «разойтись  без  драки», угрожать, шантажировать. Не  исключено  также, что  он  может  продемонстрировать  и  маску  инфантильности, делая  вид, что  ничего  существенного  якобы  не  произошло. Трудно  сказать, что  хуже, но  в  любом  случае  всё  это  говорит  лишь  о  том, что  вы  общаетесь  не  с  человеком, а  с  монстром  в  его  обличье, и  выход  один:  уходите, но  не  дайте  затянуть  себя  в  длительную  войну, где  вас  постоянно  будут  соблазнять  возможностями  сделать  больно  в  ответ. Даже  если  вы  много  потеряете  на  разрыве, ваша  жизнь  и  душа  всё  равно  дороже, а  ваша  боль  и  потери  сами  сторицей  вернутся  к  обидчику. Воистину, чёрт  с  ними, пусть  общаются, а  у  вас  есть  другие  дела, поблагодарите  Бога, что  вовремя  выдернул  вас  из  инфернального  болота, в  которое  тянет  связь  с  этим  партнёром. Если  же, поддавшись  на  уговоры, мольбы  и  клятвы, вы  надумаете  сделать  вид, что  ничего  не  видели, не  ждите, что  этим  вы  спасёте  свою  прежнюю  жизнь  и  всё  наладится. Ситуация  неизбежно  повторится, но  уже  при  гораздо  более  неприятных  обстоятельствах, и  выходить  из  неё  придётся  с  большими  потерями. Теперь о  таком  существенном  моменте, как  общий  ребёнок. Никто  не  может  гарантировать, в  кого  удался  этот  неокрепший  еще  индивидуум, и  чья  генетика  «возьмёт  верх». Если  это  ваш  ребёнок, он  не  перестанет  считать  вас  родителем  сперва  подсознательно, а  потом  и  сам  разберётся  в  происшедшем, можете  не  сомневаться, даже  в  том  случае, если  вы  лишены  с  ним  связи. Вы  не  теряете  ребёнка, если  он  ваш. Если  же  нет, и  малыш  продолжает  род  партнёра, он  отвергнет  вас  так  же, как  и  его  родитель, но  уже  нанесёт  своим  поступком  такую  травму, что  ваше  выздоровление  будет  весьма  трудным, а  то  и  невозможным  событием. Так  что  все  попытки  шантажировать  детьми  подсказаны  все  тем  же  хитрым  персонажем. И  ещё. Подобная  ситуация  хотя  бы  раз  в  жизни  случается  с  человеком, особенно  часто  на  третьем  десятке  лет. Ну  и  не  стоит  растравлять  дежурную  рану  до  катастрофических  масштабов.
   Теперь  требуется  ещё  расставить  акценты, коль  скоро  речь  зашла  о  столь  щекотливой  теме, как  измена. Вопреки  ожиданиям, патриархальный  уклад  общества  так  и  не  решил  вековой  проблемы  данного  вопроса, а  наоборот, загнал  проблему  вглубь. Структура  матриархата  расценивала  измену  как  преступление  против  рода, смешивание  крови  с  чужим, а  значит, враждебным  племенем, нарушением  священного  уклада  семьи, так  как  грозит  ей  распадом. Поэтому  виновный  заслуживал  самого  жестокого  наказания. Однако  подобная  система  функционирует  лишь  на  уровне  нижних  чакр, в  столь  суровых  условиях  жизни, когда  о  духовных  потребностях  думать  не  приходится, и  все  свои  обязаны  держаться  вместе. Нетрудно  видеть, что  такая  позиция  может  спровоцировать  вырождение  столь  оберегаемого  рода, не  говоря  уже  об  известной  доле  жизненной  рутины, приводящей  к  депрессиям, особенно, если  человек  не  принадлежит  к  касте  шудр. Патриархат, в  лучших  традициях  вайшьев, громогласно  заявил:  «Давайте  жить  дружно, места  под  солнцем  хватит  всем!». Под  слишком  жарким  солнцем, однако, места  уже  хватало  не  всем, ибо  в  тепле  активно  размножались, и  начались  междоусобицы, разборки, плавно  переходящие  в  войны. Мужчин  уже  на  всех  не  хватало, а  земля  родит  хорошо; к  тому  же  лучшие  бойцы – собственные  дети, и  общество  под  грузом  таких  проблем  махнуло  рукой  и  узаконило  полигамию. Кшатрии  же, как  люди  увлекающиеся, ввели  в  моду  такое  новшество, как  различие  функций  женщины  при  мужчине; жена  перестаёт  быть  подругой, эта  привилегия  отдана  гетере, даме  сердца, куртизанке, и  становится  главной  служанкой  в  доме, которая  ещё  обязана  рожать  наследников. Брахманы  же, улыбаясь  приветливой  улыбкой  для  всех, ничего  не  сказали  такого, что  являлось  бы  универсальной  инструкцией. И  верно:  их  функция – направлять  деятельность  людей  в  позитив, а  не  делать  чужую  работу. В  итоге  весь  ухабистый  опыт  свёлся  к  сомнительному  по  своей  сути  утверждению:  дескать, стоит  различать  духовную  и  телесную  измену… А  уж  что  считать  тем, что  не  сопоставимо  с  поведением  в  браке, это  личное  дело  данного  индивидуума, и  он  обязан  о  своём  видении  вопроса  уведомить  партнёра  при  вступлении  в  брак. Абсолютно  оторванное  от  реалий  умствование, ничем  не  помогающее  людям. И  вот почему. В  каждом  конкретном  случае  очень  сложно  установить, на  каких  чакрах  идёт  энергообмен  в  процессе  соития, когда  происходит  столь  интимное  таинство, что  термин  «измена»  совершенно  правомерен – в  священное  помещение, дом, пещеру  допущен  другой  партнёр, чужак, который  явно  претендует  занять  место  того, кто  жил  здесь  до  него. Воистину  святотатство, проникновение  на  чужую  территорию  без  ведома  хозяев, и  всякие  рассуждения  об  устаревшем  инстинкте  собственника  есть  либо  полное  непонимание  сути  происходящего, либо  философия  бомжа, дегенерата. Так  что  если  кто-то  не  испытывает  болезненных  ощущений, застав  партнёра  тогда, когда  он  предпочитает  его  другому, означает  либо  то, что  эта  связь  выродилась  в  знакомство  абсолютно  чужих  людей, либо  таковой  индивидуум  уже  моральный  мутант, не  являющийся  человеком. Не  надо  кивать  головой  в  сторону  свингеров, это  уже  не  просто  больные  особи, создавшие  своё  стадо, а  переставшие  быть  людьми  уродливые  трансформанты, и  воспринимать  их  надо  так  же, как  мы  относимся  к  червям-паразитам  из  учебников  биологии, тем  более, что  в  информационном  плане  они  как  раз  это  и  есть  по  отношению  к  здоровым  людям. Так  вот, понятие  телесной  измены  есть  попытка  сказать, что  энергообмен  идёт  на  нижних  чакрах, и  этом  случае  секс  есть  неизбежный  элемент  общения. Ярость  шудр, которые  живут, задействуя  нижние  чакры, совершенно  обоснованна  и  правомерна, никакие  рассуждения  о  первобытном  варварстве  и  необходимости  цивилизованного  решения  вопроса  здесь  не  имеют  никакой  основы: пустивший  другого  на  интимную  территорию  партнёр  совершил  преступление, так  гласит  природа  матриархата! Вы  же  понимаете, что  глупо  спорить  с  грозой  или  тайфуном, верно? Понятие  духовной  измены  шудрам  просто  незнакомо, это  ненужные  им  пустые  умствования, от  которых  только  лишние  проблемы. Так  средневековый  бюргер  злобно  пыхтит  на  веселящихся  студентов, тревожащих  его  регламентированный  раз  и  навсегда  покой, ишь, расшалились, бездельники, одни  беды  от  вашей  никому  не  нужной  учёности! И  зря  Крылов  высмеивает  эту  ситуацию  в  басне  про  свинью  под  дубом, изменить  тут  ничего  не  изменишь, а  вот  знать  такие  закономерности  и  учитывать  их  никому  не  вредно. Понятие  духовной  измены  очень  сложно  по  той  причине, что  по  верхним  чакрам  энергообмен  протекает  нередко  и  без  соития, и  без  секса. Поэтому, скажем, для  кшатрия  забор  энергии  по  нижним  чакрам, совершенно  естественно  отождествляется  с  физкультурой, и  он  часто  не  считает  такой  секс  серьёзным  прегрешением. Иное  дело – общие  творческие, созидательные, изменяющие  мир  дела – тогда  связь  серьёзная  и  важная, да  и  секс  тут  содержит  такие  незабываемые  ощущения, что  в  случае  удачного  союза (в  данный  момент, не  забываем  про  это)  оба  партнёра  обретают  просто  фантастические  возможности. Художники  пишут  бессмертные  полотна, поэты  слагают  стихи, на  века  переживающие  авторов, ученые  находят  ключи  к  тайнам  мироздания, бесстрашные  воины  становятся  недоступными  для  смерти  в  бою  и  выигрывают  безнадёжные  битвы, а  в  мирное  время  успешно  делают  карьеру  и  служат  на  благо  своей  родины. И  уточним  ещё  один  момент. Кшатрий-мужчина  в  случае  нехватки  энергии  может  без  особого  ущерба  для  себя  добирать  недостающее  количеством, задействуя  нижние  чакры. Женщины  из  нижних  каст  почтут  за  честь  сойтись  с  таким  мужчиной  даже  единственный  раз, не  зря  в  крестьянском  мире  считается  почётным  занести  в  род  воинскую  кровь – мало  ли  какая  беда, а  тут  свой  заступник  найдётся. Кшатрий-женщина  так  не  может, ей  необходимо  как  раз  качество  сексуальной  связи, даже  если  и  в  ущерб  количеству. Поэтому  любой  её  союз  с  мужчиной  из  низших  каст  обречён  на  провал, это  именно  тот  случай, когда  «лучше  голодать, чем  есть  что  попало», иначе  будет  только  хуже. Такая  женщина  вынуждена  ждать  своего  единственного, и  вообразите, что  получается, когда  кругом  вайшьи  полюбовно  договариваются  и  косо  поглядывают, мол, что  ты  за  привереда  такая, может, ты  какая  ущербная  или  просто  дура? (Для  иллюстрации  прочтите  книгу  Марии  Семёновой  «Валькирия», не  пожалеете  времени  потом) Муж-вайшья  в  лучшем  случае  будет  считать  её  витающей  в  облаках, не  понимая, что  же  её  не  устраивает; потом  начнёт  обижаться  на  её  «скрытность», досадуя, что  не  может  понять  движений  её  души, жажды  какой-то  излишней, на  его  взгляд, деятельности, тяги  к  переменам, которая, по  его  мнению, ни  к  чему  хорошему  привести  не  может, и  всё  это, понятно, приводит  к  трагедиям. Такая  жена  уйдёт  от  него  неизбежно, если  встретит  собрата  по  касте, который  ей  заинтересуется, а  заинтересуется  он  в  любом  случае, кшатриев  не  так  много  в  мире, и  они  интуитивно  пытаются  сохранить  корпорацию. А  вдруг  какое  время  «Ч»  или  час  «Х», все  должны  быть  в  форме! Даже  если  этот  мужчина  и  не  окажется  настоящим  суженым  такой  дамы, он  «протолкнёт»  её  по  дороге  к  нему  довольно  ощутимо. Дело  также  в  том, что  корпоративное  кастовое  чувство  в  сочетании  с  определённой  высотой  уровня  культуры  у  кшатриев  кроме  естественного  понятия  людской  дружбы  порождает  также  и  чувство  взаимоуважения, которое  наличествует, даже  если  кшатрии  в  силу  обстоятельств  становятся  врагами. Отсюда  все  идеалы  рыцарства. И  фаворитками  королей  становятся  тоже  не  вайшьи, которые  великолепны  в  роли  хранительницы  очага, но  «негоже  лилиям  прясть». Здоровый  мужчина-кшатрий  не  может  долго  довольствоваться  женщинами  низших  каст, они  не  в  состоянии  дать  ему  то, что  он  находит  у  своих  женщин. В  современных  реалиях  женщина-кшатрий  с  пугающей  мужчин-вайшьев  лёгкостью  делает  карьеру, с  хладнокровием  воина  раскидывая  с  пути  соперников, успевая  везде  и  всегда, даже  в  одиночку  растить  собственных  детей. Она  ослепительна, как  звезда, её  никто  не  в  силах  забыть  или  остаться  к  ней  равнодушным, она  несётся  по  жизни, оставляя  за  собой  длинный  шлейф  отвергнутых  поклонников  и  злобных  завистниц, иногда  даже  не  подозревая  об  их  существовании. Она  влюбляется  мгновенно, ощутив  потребность  общения (энергообмена  по  верхним  чакрам), одаривает  объект  её  симпатий  сказочными  богатствами, порой  и  не  требуя  взаимности, и  уходит  столь  же  стремительно, если  понимает, что  отношения  потеряли  смысл. Каждая  её  связь – это  неповторимая  история, и  она  никогда  не  лжёт, когда  на  вопрос: «Что  у  Вас, леди, было  с  тем-то  партнёром?»  не  моргнув  глазом  отвечает:  «Любовь». Она  знает, сколь  разнообразным  бывает  это  чувство, ведь  она  чувствует  различные  комбинации  энергопотоков, не  существующие  для  низших  каст. Но  будьте  внимательны, женщина-кшатрий  с  прямотой  воина  может  честно  ответить  и  «Приключение», уж  она-то  знает, о  чём  говорит. Славно  поработав, следует  и  хорошо  отдохнуть. Её  назначение  в  таких  связях – проверка  мужчины  на  качество. Здоровый  индивидуум  сохранит  самые  приятные  воспоминания  и  будет  благодарен  судьбе  за  такое  знакомство, продолжая  спокойно  жить  своей  жизнью. У  такого  человека  и  в  будущем  ожидаются  перемены  к  лучшему, Небо  знает, что  он  их  заслужил. Недоразвитый, больной, ущербный  или  одержимый  начнёт  ненавидеть  даму, которая  «причинила  столько  страданий», не  желая  понимать, что  их  причина – он  сам, не  способный  удержать  возможное  счастье. Ханжи, то  есть  люди, которые  стремятся  быть  теми, кем  они  быть  просто  не  могут, временщики, не  способные  справляться  с  не  своим  предназначением, захватчики  чужого  добра, сил, энергии, при  появлении  кшатрия-женщины  приходят  в  животную  ярость, и  засвечиваются  перед  Небом. Также  ведут  себя  и  разнообразные  бесноватые, даже  если  до  этого  благополучно  скрывались. Отсылаю  читателя  к  монологу  Дегрэ  перед  Никола  Барданем  в  книге  «Триумф  Анжелики», сказано  так, что  вернее  не  получится, законы  природы  принято  выражать  точными  математическими  формулами. Никакой  межкастовой  ненависти  в  природе  нет, это  инсинуации  бесовской  конторы, цель  которых – разрушить  общество  руками  людей.
  Теперь  об  опасностях  мезальянсов. Это  далеко  не  так  безобидно, как  может  показаться. Дело  как  раз  в  энергообмене  в  процессе  соития. Это  шудрам, по  большому  счёту, несмотря  на  все  красивые  декларации, особенно  не  важно, с  каким  партнёром  общаться:  попадётся  свой – всё  в  порядке, кто  из  высших  каст – ещё  лучше. Мужчина-шудра – хороший  сутенёр. Он  не  умеет (и  хорошо, если  не  хочет) преобразовывать  окружающий  мир, предпочитает  узкую  специализацию  в  любой  сфере  деятельности, прекрасно  чувствует  себя  на  монотонной  работе. Это  он  автор  утверждения, что  «никакой  любви  не  существует, сказки  всё  это». По-своему  он  прав, для  него  не  существует, ему  не  нужно. Это  его  женщины-вайшьи  сурово  обзывают  «кобелём»  и  «не  умеющим  гвоздя  забить». Несправедливо, зачем  же  требовать  яблок  от  берёзы? Союз  с  женщиной  из  высшей  касты  ему  лишь  в  тягость, мало  того, что  она  своими  превышающими  его  компетенцию  требованиями  формирует  ему  комплекс  неполноценности, так  ещё  и  в  сексе  захлёстывает  огромными  кусками  энергии, которые  он  не  знает, куда  девать  и  начинает  раздаривать  кому  попало. В  свою  очередь, женщина  после  контакта  с  мужчиной  низшей  касты  не  испытывает  той  полноты  ощущений, на  которую  рассчитана  её  система, что  приводит  к  депрессиям  и  фрустрациями, если  это  её  муж; регулярные  измены  в  этом  случае  не  спасут  положение, жена  начнёт  деградировать (а  не  переходить  в  низшую  касту!). Рассмотрим  обратную  ситуацию – мужчина  из  высшей  касты  совершает  мезальянс. Тоже  ничего  хорошего, брак  обречён  с  самого  начала. Муж  через  какое-то время  просто  выдыхается  без  сексуальных  контактов  со  своей  кастой, но  в  силу  врождённых  понятий  о  чести  не  изменяет  жене. Но  того  качества  и  количества  энергии, каковое  он  автоматически  отдаёт  жене  в  сексе, ей  не  нужно, перерабатывать  его  она  не  умеет  и  довольно  быстро  начинает  сбрасывать  на  своих  собратьев  по  касте. Те, не  всегда  по  назначению  расходуя  свой  собственный  потенциал, в  восторге  от  таких  щедрых  даров, не  подозревая, что  это  заслуга  не  самой  женщины. В  итоге, жена  окружена  толпой  жаждущих  пира  обожателей  из  своей  касты, а  поскольку  соответствовать  уровню  мужа  было  нелегко  с  самого  начала, представители  его  касты  смотрят  на  неё  с  большим  сомнением (неужто  вытянет  не  свой  уровень? вряд  ли…), муж  становится  для  неё  неким  жупелом, мешающим  ей  жить  полноценно (среди  своих). Время  идёт, выдохшийся  муж  уже  и  действительно  теряет  былую  красоту, удаль  и  блеск (без  нужного  энергоснабжения), камарилья  жаждущих  забраться  на  его  место  борагозит  всё  более  нахально (высшая  радость  для  плебея – глумиться  над  аристократом) и  вынуждает  жену  совершить  интересный  поступок. Недалёкая  женщина, опьянённая, как  она  считает, своими  успехами  и  достижениями, полагая, что  она  и  в  касте  мужа  станет  верховодить, устраивает  ни  много  ни  мало  показательную  казнь  супруга  на  глазах  у  всех. Желающих  вмешаться  и  остановить  кошмарное  шоу  найдётся  немного:  представители  его  касты  произнесут  сакраментальное «говорили  мы, добром  не  кончится», представители  её  касты  поддержат  свою, так  как  это  не  лучшие  представители  данной  касты. Когда  же  после  разрыва  мужчина  ещё  не  выздоровел  от  нанесённых  ран  и  не  успел  найти  достойную  себя  спутницу, а  бывшая  супруга  уже  растратила  весь  полученный  от  него  энергетический  запас, почему  и  толпа  бывших  поклонников  куда-то  схлынула, и  в  его  касте  от  неё  отвернулись, она  возвращается  и  просит  начать  всё  сначала, искусно  манипулируя  воспоминаниями  о  «прежнем  счастье». Напомню, мужчина  ещё  слаб  и  не  выздоровел, голодать  подолгу  он  не  может, и  под  сильным  прессингом  не  выдерживает, соглашается, наивно  полагая, что  любит. Но  всё  повторяется  снова  по  тому  же  сценарию, только  ещё  страшнее  и  безобразнее, ведь  женщина  теперь  уверена, что  ей  можно  делать  всё, что  заблагорассудится. Но  через  какое-то  время  этот  мужчина  уже  по-настоящему  съеден, больше  он  ей  ни  на  что  не  сгодится. И  женщина, умудрённая  «ценным»  опытом, спокойно  находит  ему  замену, ведь  она  уже  знает, что  привлекательно  для  мужчин  этой  касты. Вот  откуда  появляются  разномасштабные  Манон  Леско. Их  никогда  не  интересует, что  стало  с  теми, кого  они  выпили  и  выбросили  умирать. И  это  уже  чудовища, а  не  женщины. А  так  всё  хорошо  казалось  в  начале  истории…
   Случайные  связи  тоже  неспроста  считаются  нехорошей  темой. Это  не  ханжество  и  не  отголоски  матриархальных  позиций. И  даже  не  о  венерических  болезнях  идёт  речь, на  эту  тему  существуют  соответствующие  разъясняющие  издания, и  если  вы  не  осведомлены  по  этому  вопросу, то  вы  просто  дремучий  неграмотный, не  знающий  элементарных  правил  техники  безопасности  и  личной  гигиены.  Дело  всё  в  том  же  энергообмене  в  процессе  соития. Случайная  связь  потому  и  случайна, что  вы  не  знаете, что  за  кот  в  мешке  этот  сиюминутный  партнёр. Не  зря  бытует  мнение, что  случайные  связи – источник  депрессий  и  фрустраций. Это  лишь  обобщение  векового  опыта  сексуальной  жизни  человечества. Организм  не  успевает  приноровиться  к  нерегулярному  снабжению  разномастными  кусками  энергии, начинает  барахлить, словно  «Мерседес», который  какой-то  недоумок  заправил  сырой  нефтью  пополам  с  метиловым  спиртом. Конечно, какое-то  расстояние  такой  автомобиль  проехать  сможет, но  никто  не  знает, когда  он  станет  замертво. Кроме  того, различные  информационные  подселенцы, обитающие  в  телах  людей, которые  в  силу  слабости  или  отсутствия  самодисциплины  не  следят  за  чистотой  своих  помыслов  и  поступков, обладают  целым  пакетом  знаний  и  умений  по  продолжительному  паразитизму. Но  где  один  такой  прилипала, там  и  стая, в  одном  теле  тесно, и  нет  более  удобного  случая  перебраться, чем  секс, когда  защитные  функции  человека  ослабевают, энергетические  каналы  открываются. Комментариев  не  нужно, полагаю?

Продолжение главы в "Некрологе "роковым женщинам"".