Книга, которая изменит мир

Дмитрий Ершов
Если бы лет 10 или 15 назад я нашёл эту книгу - я бы отдал за неё пол-зарплаты не раздумывая. Это была бы вторая книга после Библии, которая изменила бы мою жизнь. Такая книга изменила бы судьбы мира, пути народов. История стала бы другой, если бы такая книга была. Но нет такой книги. Я бы очень хотел, чтобы она появилась. Только некому её написать. Нет автора, который посмел бы сказать правду. Ищу такого. Кто решится? Мир назвал бы его гением и мудрецом. В каждом доме эта книжка занимала бы почётное место. Миллионы блогов цитировали бы этого автора. Все университеты мира жаждали бы услышать хоть одно слово из уст этого гения. Все президенты и диктаторы планеты гордились бы знакомством с учением этого мудреца, бога в человеческом теле, который родился и жил среди обычных людей, и ронял плоды мудрости  с дерева своего величайшего разума. Нет такого автора и нет такой книги. Вот что должно быть в ней, золотые мысли, бриллианты истины: откажись от иллюзий, не жди и не надейся на чудо, не ищи помощи. Делай дело, делай то, что должен делать, что знаешь и умеешь, читай книгу своего ума. Учись у себя. Полюби свой гений. Твой друг - ты сам себе. Твой враг - ты сам себе. Советуй самому себе, учи себя, учись у себя. Не мечтай, не трать время на слова и грёзы, займись делом. Сколько бы книг ты не прочитал, сколько бы ты не слушал учителей, это всё напрасно до тех пор, пока ты сам не начнёшь себя учить, пока не откроешь книгу своего разума.