Инакомыслящие, картинки1

Наивный
 По коридору  психиатрического отделения  ходят туда- сюда больные. Они  уже позавтракали,
получили  свои  таблетки  и теперь свободны.   Сегодня - воскресенье, обхода не будет,  можно посмотреть телевизор, он стоит у окна, в деревянном ящике., который периодически  открывают.
   
 С  экрана ,прямо в психиатрический   коридор ,смотрит молодая симпатичная дикторша.  Она читает  сводку" Новостей-" перевыполнили, открыли, запустили, с опережением...собрали. Напротив экрана стоит больной Меерович, он стоит очень близко к экрану и поплевывает  в лицо симптичной дикторши, с раскосыми глазами, стараясь попасть ей в рот.
    Меерович шепчет-  не верю, не верю,    не верю !       И метко сквозь  редкие зубы плюет, оглядываясь по сторонам   совсем по-разумному..   Подходит больной Скуратов.
- Ты чего смотришь, Меерович? 
- Я не  смотрю, я , видишь, пыль с экрана стряхиваю  и, натянув рукав пижамы не ладонь,оголив бледное, худое плечо, стирает свои слюнки.-Пыли здесь много.
- Ты же и вчера протирал экран, и позавчера, и позапозавчера ..   - Я помню,- говорит   Скуратов,- подозрительно-придурковато -хитровато  прищуривается,   рассматривает     зачем-то    свои ладони и снова идет шагать  по коридору.
- Так они каждый день пылят нас,- молча отвечает  кому-то Меерович.
- Не верю, - зло повторяет он   и резко выключает  телевизор.    Красивые глаза исчезают.    Подскакивает Скуратов.
- Чего выключил, я же смотрел.
- Ты не смотрел, ты только слушал, ты врун и анархист,- скороговоркой  защищается  щуплый Меерович  и  спешит    гулять    по  коридору,  как все.

 Воскресенье    нехотя     подползало к ужину и вечернему   приему       лекарств.    А  за  решетками отделения  красиво кружились свободные  снежинки.