По коридору психиатрического отделения ходят туда- сюда больные. Они уже позавтракали,
получили свои таблетки и теперь свободны. Сегодня - воскресенье, обхода не будет, можно посмотреть телевизор, он стоит у окна, в деревянном ящике., который периодически открывают.
С экрана ,прямо в психиатрический коридор ,смотрит молодая симпатичная дикторша. Она читает сводку" Новостей-" перевыполнили, открыли, запустили, с опережением...собрали. Напротив экрана стоит больной Меерович, он стоит очень близко к экрану и поплевывает в лицо симптичной дикторши, с раскосыми глазами, стараясь попасть ей в рот.
Меерович шепчет- не верю, не верю, не верю ! И метко сквозь редкие зубы плюет, оглядываясь по сторонам совсем по-разумному.. Подходит больной Скуратов.
- Ты чего смотришь, Меерович?
- Я не смотрю, я , видишь, пыль с экрана стряхиваю и, натянув рукав пижамы не ладонь,оголив бледное, худое плечо, стирает свои слюнки.-Пыли здесь много.
- Ты же и вчера протирал экран, и позавчера, и позапозавчера .. - Я помню,- говорит Скуратов,- подозрительно-придурковато -хитровато прищуривается, рассматривает зачем-то свои ладони и снова идет шагать по коридору.
- Так они каждый день пылят нас,- молча отвечает кому-то Меерович.
- Не верю, - зло повторяет он и резко выключает телевизор. Красивые глаза исчезают. Подскакивает Скуратов.
- Чего выключил, я же смотрел.
- Ты не смотрел, ты только слушал, ты врун и анархист,- скороговоркой защищается щуплый Меерович и спешит гулять по коридору, как все.
Воскресенье нехотя подползало к ужину и вечернему приему лекарств. А за решетками отделения красиво кружились свободные снежинки.