Лень, Скука, Прозябание, Труд, Работа, Деятельност

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Незанятый делом человек никогда не может наслаждаться полным счастьем. На лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии. (Г.Гейне)

Всякий порок имеет причиной праздность, всякий общественный беспорядок имеет причиной недостаток работы. (Поль-Луи Курье)

Из всех вещей время всего менее принадлежит нам, и всего более нам недостает его. (Ж.Бюффон)

Высшие должности походят на крутые скалы: одни только орлы да пресмыкающиеся взбираются на них. (Анна Сталь)

Если тебе что-либо трудно, то не думай, что это вообще не возможно для человека; но то, что возможно и свойственно человеку, считай доступным и для себя. (М.Аврелий)

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет. (Леонардода Винчи)

Холодный дух рутины - теневая сторона нашей природы, ложащаяся на людей как ржа, притупляя их способности, подрывая их силы... (Г.Бокль)

Пятилетний мальчик может сидеть на стуле и воображать себя в кабине космического корабля. Я видел взрослых людей, которые зевали у телевизора, глядя, как человек выходит в открытый космос. От одного вида таких людей тускнеет солнце и перестает расти трава. (Б.Балтер)

Когда человек совершил все, что мог, не браните его за неудачу. (Д.Вашингтон)

Человек сможет лишь на столько, на сколько он знает. (Ф.Бэкон )

Несчастен человек, который не делает того, что он может и берется за то, чего он не понимает. (И.Гете)

Ничего не начинай во гневе! Глуп тот, кто во время бури садится на корабль. (И.Гауг)

Пригоршня добрых дел стоит больше бочки знания. (Дж.Герберт)

Время довольно длинно для того, кто им пользуется; кто трудится и кто мыслит, тот расширяет его пределы. (Вольтер)

Природа влечет человека к удовольствиям, и всякий человек повинуется этому импульсу. Но - удовольствие - отдых для образованного, деятельного и трудолюбивого гражданина и единственное занятие бездельника и невежды. (К.Гельвеций)

Жизнь - или скука, или забота; для людей знатных и богатых она - скука и тягостное бремя, а для людей, которые сами проложили себе дорогу, жизнь - вечная забота о том, чтоб не потерять завоеванного положения. (Б.Дизраэли)

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.