Несбывшаяся осень

Вера Корольченко
Вечер. Она укуталась в тёплый-тёплый шарф и прижала его к себе. Так хорошо. От него пахло только что выкуренной сигаретой, и где-то неподалёку урчал рыжий полосатый кот. Были сумерки, и они сидели на крыше его дома и смотрели на разноцветно-пастелевое небо. Ноги мёрзли, и, чтобы совсем не окоченеть, она болтала ими туда-сюда, как маленький ребёнок. Она и была маленьким ребёнком. Сидела, уткнувшись в его плечо и тихонько шептала ему что-то. Даже коту надоело сидеть вместе с ними на подловке***, и он, неодобрительно фыркнув, спрыгнул вниз куда-то в кусты.
- Эй, Олейник! - донеслось откула-то снизу, - хватит сидеть, слезай давай.
- Иди-иди, не завидуй!
- Смотри, Верка, заморозит он тебя!
- Не заморозит, у него сердце горячее.
- Эх ты...
А сердце и правдо было горячее. Она слышала, как оно часто-часто билось в его груди, когда он смотрел на неё, как сейчас. Она положила руки ему в карман, потому что они тоже уже замёрзли, и тихонько поцеловала в губы. Она любила вот так тихонько-тихонько его целовать, чтобы мурашки по коже шли от этой воздушной нежности...Стало теплее от его улыбки. Он покрепче её обнял и поцеловал в ушко.
Ладно, пошли, а то и вправду заморожу тебя. Мама чай уже приготовила.
 - Пойдём, - сказала Вера, а самой так не хотелось уходить...но было уже совсем холодно, поэтому они спустились в дом к его хорошим маме и папе и стали пить чай. А на ней уже были войлоковые тапочки и тёплый мамин платок. Красный свет от абажура делал вечер ещё красивее и теплее, и на кухне, где они сидели, было так светло и хорошо, что хотелось петь. Она пила чай из блюдечка и заедала бубликом и вспоминала его слова: «Не, я на тебе не женюсь, ты слишком много булок ешь и стирать ленишься». А она больше не ленилась и она… уже была его женой. Маленькой, хорошенькой женой, ждущей от него такого же маленького и хорошего Сашку... или Ромку. Она пока не решила. А он уютно обнимал её за живот и целовал в ушко, и она щурилась, как котёнок, и улыбалась ему своей детской улыбкой. Была осень, и она любила эту осень. Их первую осень вместе. Любила этот светлый сентябрь, этот чай и своего малыша, что носила под сердцем. А он любил всем сердцем её. И они жили на своей маленькой планете, и никто им больше не был нужен, кроме них самих.

***ПОДЛОВКА - ж. пск. вор. донск. искажен. подволока, чердак (словарь Даля)

Написано в феврале 2008 г.