Конец...

Анастасия Салина
-…спасибо, что позвонила. Пока.
Она сползла по стене. Крепко сжимая в руках мобильник, она слушала длинные гудки, абсолютно не осознавая этого. Боль пришла быстро, пронзив ее насквозь. Каждая клеточка ее организма ощущала боль, словно в нее вонзились тысячи стрел. Сердце разрывало на части, бешено пульсировали венки на ее висках, приступ удушья, слабость в ногах при попытке подняться, и предательские гудки, длинные, трагичные, пустые. А затем были слезы, сотни и тысячи слезинок, скатывающихся по щекам, оставляющих солоноватый привкус на губах, падающих на колени. Когда плачешь, становится легче. Нет, боль не уходит, но становится терпимее. Когда начинаешь плакать, ты будто возвращаешься к реальности, в которой есть звуки и запахи, цвета и их оттенки, голоса, к той реальности, от которой так хочется убежать…далеко-далеко, на край света.
“My hand searches for your hand in a dark room…I can’t find you. Help me. Are you looking for me?” – слова любимой песни усилили поток слез. Вдумываясь в слова, она нашла ответ, ответ на вопрос, который был задан в песне. Он простой и ясный, очень распространенный, даже слишком, наиболее ранящий и наиболее жестокий. «Нет». Он ее не ищет. “Can I feel anymore?” - и опять тот же ответ, миллионная слезинка скатилась по щеке…
От его голоса веяло холодом, его ответы были односложны, вопросов он не задавал. Такой чужой, такой далекий. Его теплые золотисто-карие глаза представились ей пустыми, стеклянными. В его жизни больше нет места для нее. Теперь он навсегда воспоминание…
Ее нежность столкнулась с ледяным стеклом, разбилась и разлетелась маленькими капельками. Она глубоко вдохнула, вытерла очередную слезу, поднялась с пола и начала собирать осколки своего сердца. Очередная игра, похожая на «пазлы», вот только один фрагмент картинки навсегда утрачен. Он навечно остался на ледяном стекле…