Пять градусов по оси икс

Дмитрий Вишнев
  Пятая ночь в попытке послать все к черту занесла Слая в какой-то клуб. Под убивающий остатки мозга ритм он глушил себя светящимся в ультрафиолете коктейлем и мутно глядел на шоу БТ - последнее веяние моды в Полисе. Неожиданное возвращение средневековья в век кремния и оптоволокна - представление плодов биотрансформинга, Квазимодо от генной хирургии. Под клеткой сцены расположилась компания пси-наркоманов, в забытие приросавшихся затылками к разъемам и сжигающих мозг за считанные дни. Слай предпочитал алкоголь. Так хотя бы успеешь заметить, как сдохнешь от цирроза.
  После шестого стакана он еле выбрался из заведения и рухнул в паре метров от дверей.
 
  Темно.
  Не холодно и не тепло. Не сухо и не сыро.
  Тихо.
  Кажется, я сдох.
  Пробуждение застало Слая не дома и не в отстойнике полиции ближайшего дистрикта. Вообще нигде. Казалось, все его чувства отказали разом. Он попытался пошевелить рукой и понял, что не ощущает ее. Ни одного из тех малейших чувств, которые обычно проходят мимо сознания. Вообще ничего.
  Приступ панического страха еще больше усилился, когда не вызвал скачка пульса. В кровь не поступило ни капли адреналина. И только на пороге сумасшествия сознание снова отключилось.
 
  Тишина.
  Не холодно и не тепло.
  Давление топлива и окислителя в норме.
  Почему-то эта мысль, пришедшая в голову Слая при следующем пробуждении, не показалась ему странной. Он лениво перебрал цепи управления стабилизаторами... ЧЕМ?!! Очередной приступ паники вновь блокировала невидимая рука небытия.
 
  Координаты хххххх
  Плотность воздуха хххххх
  Давление топлива...
  Третье пробуждение несло в себе ощущение какой-то потери. Чего именно - Слай не понимал. Просто уже не ощущал себя Слаем. Рядом лениво дремали 43, 44, 45 и 47. Это ощущение, не имеющее ничего общего с обычными человеческими чувствами, было сродни прямому подключению к Сети - неизвестно как 46 знал точнейшие координаты соседей.

  Переход в дежурный режим
  Сознание 46 заработало, словно подстегнутое одним из запрещенных стимуляторов. Моментально в мозгу вырисовался трехмерный образ окружающего мира, скорее даже тактильный, чем зрительный. 46 уловил напряжение соседей и тут же ощутил приказ. Одновременно открылось пять пар клапанов мощных реактивных двигателей, пожирающих адскую смесь гептила и азотной кислоты. Пять ракет - перехватчиков выстрелили с запредельным для бывшего тела 46 ускорением.
  Бешеная гонка за целью все больше разгоняла сознание 46. Каждый новый вираж проходил все ближе к пылающей в восприятии мира точке. Еще разворот, быстрее...
 
  Тишина.
 
  Человек в форме, которая скорее угадывалась, чем была видна в темноте полигона, смотрел на разгорающийся в небе цветок огня и повернулся к собеседнику.
 - Прекрасно. Ни одного отказа в этой серии. Очередную партию заготовок мы доставим завтра в 16.00.