Структура мироздания

Дмитрий Литвинцев
Структура Мироздания

На самом деле наша Вселенная неоднородна. Она состоит из многочисленных слоев, где высшие отделены от нижних неким потенциальным барьером. Души в посмертии либо всплывают подобно пузырькам воздуха в жидкости,  либо камнем опускаются вниз. В зависимости от того, какой багаж (груз) они приобрели на данном плане бытия в течение последнего цикла своей жизни или от какого негатива сумели избавиться. В сущности Ада и Рая нет – это скорее пределы, полюса. Точки отсчета, если хотите. Рай – это такое место, где нет разницы между желанием и его воплощением. Туда попадают души, которые сумели в процессе своей эволюции развиться до состоянии Творца. Путь темным и тяжелым душам, обуреваемым страстями, воюющим с миром и самими собой туда заказан, т.к. во-первых они могут нажелать такого, что дюжины гераклов не хватит разгребсти после них. А во-вторых желания, ежели они исполняются без усилий имеют свойство быстро кончаться и начинается деградация натуры, мы это видим часто на примере, да хоть т.н «золотой молодежи». Это утверждение, безусловно, справедливо лишь для незрелых душ, которые не в состоянии занять себя в любой момент времени неким творческим, созидательным процессом.
Именно эта способность к творчеству и желание им заниматься, в разных его проявлениях и воспитывается в душах по мере их восхождения с нижних слоев Бытия, в верхние. В этом контексте Ад – ни есть что-то ужасное. Это просто место, где желания не исполняются в принципе и где душа от этого безусловно страдает, что впрочем, ее воспитывает (школа такая знаете своеобразная) и заставляет придумывать новые и новые способы для реализации желаемого. Таким образом, изворотливость и хитрость – это первые проявления творческого начала, самые примитивные, но без них, никак.  По мере развития душа подымается на все новые слои, где желания исполняются быстрее и полнее, с меньшими усилиями, да и сами желания становятся все более интересными, разнообразными, прихотливыми, всё менее зависящими от животного начала. Пока в очередной цикл перерождения душа не попадает в Рай, где может спокойно творить вне рамок, ограниченная разве что своей фантазией. Впрочем, на этом уровне развития и фантазия уже вряд ли имеет какие-либо границы. Достигают его наверно не все или, по крайней мере, с разной скоростью. В любой школе есть двоишники. Но всё же вектор направления развития видится мне именно таким. Кстати процесс может быть нелинейным, душа может и опускаться, как говорилось выше под грузом преступлений, пороков, непростительных ошибок.
Интересен также вопрос: а может ли весь слой бытия, фактически целый мир образно говоря всплыть выше, поменяв свои физические законы благодаря развитию сознаний его населяющих.
Мне видится, что может.
Скажем наш мир, безусловно находящийся в зоне инфернальных слоев, со временем возможно и сможет благодаря развитию душ его населяющих избавиться от закона возмездия, который ныне безусловно царит в нём. Тут негатив не гасится сам по себе, а только лишь нарастает, находя богатую подпитку в населяющих его душах. И откат зачастую не соответствует деянию. Не пропорционален. Кстати, он необязательно должен иметь материальное выражение в нашем слое,  может догнать и после смерти, опустив некую душу так глубоко, что ей очень трудно будет подняться вновь, хотя бы на наш уровень. Увы, но из этого слоя Бытия проще скатиться вниз, чем подняться. Но, как говорилось, возможно, это измениться, со временем.