В некоторых сказках бывают славные окончания...

Тихонов Александр
Белые поля вокруг… Дождались. Вот и снег! Лежит, искриться. Ты на календарь не смотри, не надо! У сказок нет суббот и пятниц, у них другие дни.  И совсем другое количество.


Начнём с того, что сказки бывают милые, славные, тёплые, добрые. Но никто не запрещал сказок ужасных; посмотри в книжку  на пятнадцатую страничку, ну не написано, же там такого? Значит, будет сказка жуткая, как жизнь, нас обогнавшая.


В далёком северном городе, где на полянах лежит вечный иней, где трубы бегут по просёлочным дорогам и питают наших друзей живительной нефтью, где любители жидкостей так же любят свои жидкости, и где в квартирах прячутся добрые и милые глаза; вот в этом самом городе мы и начнём нашу историю.


Не далеко не близко, а так посерёдке; в квартире с двухзначным номером жила девочка с неприличным именем. Вот сама придумай такое. Замечательная девочка, можем даже тебя в неё нарядить, и имя тогда уберем, а твоё вставим. Так вот, однажды, так всегда говорят, однажды в ванной комнате случилось такое, какое страшно подумать, но мы и не станем.


За закрытой ванной дверкою творилось нечто странное и нелепое. А дело в том, что девочка наша, ну та из квартиры, ты серий то предыдущих не забывай. Девочка наша забыла пробочкой особой закрыть сливную ванную дырочку, а у них так принято было, ага. И тогда через дырочку ту в комнату купательную, которая многим нравится, в эту самую комнатку… Да не пугайся ты, это же сказка. В эту комнату пробралось одно существо из мира не нашего, мира запретного. Выглядело оно как джинсы твои, если штанины их завязать узлом, внутрь положить много теннисных мячиков, а сверху пришить штурвальное колесо, взятое с потопленного пиратского судна. Понятное дело, жуткое зрелище.


Так вот, чего дальше то было, ты слушай и уйми дрожь, в некоторых сказках бывают славные окончания, надейся немного. Долгой и зимней ночью наша героиня спала чудным сном после дня проведённого в департаменте; она там работала, на работе то есть. Вот! Дверь ванной комнаты отворилась. На кроватке, в блаженстве от чудесного сна с трогательным участием красивого и сильного юноши, спала наша девушка. В спальню, в эту самую спальню, на связанных узлами ногах начало приближаться ужасное и страшное существо.


У тебя керосин в лампе ещё остался? Интересно, почём сейчас литр керосина в лавке? Ой! Однако как мы могли забыть на подушке нашу девушку?! Там же твориться такое… Мы с тобой спрятались за ближайшим шкафом, за руки взялись. Отчего взялись? Со страху! Мы спрятались и наблюдаем, что же будет дальше. Догадки и предположения летают у нас с тобою, на язык просятся; ставки даже делаем, ты, конечно, говоришь, что чудо случится и беде не бывать, а я, взяв себе в товарищи, дух противоречий, говорю, что дело решённое и силы зла слопают нашу героиню за милую душу, а то ещё чего другое с ней сотворят, страшное. Бьют барабанами наши с тобой сердца, напряжение не спадает ни на минуту. Что же будет? Тут как обычно начинается рекламная пауза, и мы с тобой бежим на кухню выпить по чаю быстрому, пока не началось продолжение истории...


Тебе с малиновым вареньем, или с клубничным? Давай быстрее! Начинается продолжение. Тише! Штурвальное колесо ужаса на связанных ногах подкрадывается прямо к кровати, достаёт большой и кривой нож, наверняка пиратский... Начинает потихонечку подсовывать его под одеялко, туда, где спрятался чудный сон девушки. Напряжение доходит до самой своей вершинной точечки. Ты делаешь движение рукой, чтобы прикрыть от соседей вырывающийся крик. Другая твоя рука так крепко сжимает мою ладонь, что я чувствую биение пульса. И тут, тут, вот уже тут в этот момент, моментально и как-то совершенно естественно из-под одеяла появляется тот длиннорукий добрый молодец, что снился нашей героине. Посмотри на спящее лицо девушки, оно искривлено гримасой. Я думаю, ей совершенно не понравилось внезапное исчезновение её героя из волшебного и любимого сна. Но что делать, оставим её с недовольством на лице и обратим взор на кровавую драку, что сейчас развернётся перед нашими глазами.


Леонид достаёт блестящую в лунном свете саблю, хорошую саблю, красивую, пусть даже с орнаментным украшением. Достаёт и начинает отражать злодейские удары жуткого чудовища. Кривой кинжал злодея тоже хорош, смотри, он ранит Леонида в тринадцати местах. Забыл сказать, Леонидом мы будем героя называть, а чего, пускай пока в Леонидах походит. Так вот, истекающий кровью герой сначала отступает и чуть не падает на мирно спящее тело юной красавицы... А пусть красивая будет наша героиня?! И вот, он из последних сил, не желая нарушать и без того испорченный сон, уставшей в департаменте девы, собирает волю в кулак, идёт в наступление... И что мы видим, сиди тихо, ещё не закончилась сказка. Перед нами наш герой, ну он же наш, он же хороший, он... Он начинает теснить злодейство в штанах и потихонечку протыкает своим острым мечом все злодейские теннисные шарики. Уже совершено весь воздух выходит из мячиков чудовища, он издаёт свой последний, омерзительный крик, стон, вздох; как хочешь, называй. Наши с тобой души, те души, которые только что леденели от ужаса, начинают оттаивать, на щеках появляется румянец. Я тихо гляжу на тебя и понимаю, что ты чертовски привлекательно выглядишь... Но сейчас не об этом, возвращаемся в сказку!


Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам, славным девушкам и всему поколению босопяточному урок. Так что там дальше было? А что могло там быть? Враг побеждён, лишен своей злодейской силы, эта сила просто вышла пшиком из его поверженных внутренностей. Леонид развязывает злодейские штанины зверя лютого, высыпает в мусорное ведро остатки лопнувших шариков. Да, подожди ты! Дальше он берёт, ровненько складывает симпатичные джинсы и вешает их на прикроватный стул спящей девушки. Ну и сон у той девушки! Крепок, очень, очень крепок, ведь и не проснулась во время битвы. А юноша, он же Леонид, он же герой, берёт в руки штурвал от пиратского судна и скрывается с ним под одеялом своей возлюбленной. Дальше он, что кажется совершенно естественным, приделывает этот штурвал к красивому судну под белоснежными парусами и держит курс в тот самый порт, где сидит во сне наша девушка, и ждёт, ждёт, ждёт... Конечно, она дождалась! Парень за время путешествия оправился от ран, и девушка заключила в объятия своего капитана. Смотри, смотри, да посмотри ты на её лицо! Оно так и светится, так и светится! Догадалась? Это она встретилась во сне со своим любимым... Встретилась, вот и чудненько. А ты боялась ужасной сказки. Боялась, боялась, я же видел. Но теперь бояться совершенно нечего, пошли ещё чаю выпьем? И вспомним, вспомним, как это было, как было...


Вот такая, можно сказать, а лучше молча улыбкой осчастливить; вот такая сказка, про северный город, про нефтяные месторождения, про незакрытую ванную пробочку, про жутко зловещее существо, про доброту и преданность, которая поправила все ошибки и дала кусочки счастья нашим героям. Дала кусочки радости и нам с тобой. Я надеюсь, надеюсь, надеюсь...