Осколки. Глава 21. Чернь у власти

Анатолий Смышляев
               

     Пробравшаяся к власти чернь быстро убрала из своей среды всех наиболее честных и порядочных людей и  стала «править бал», исходя из своих понятий и представлений, не стыдясь, порой, не гнушаясь брать себе в  помощь самых  откровенных преступников. Рядом  с известными прославляемыми до небес  народными героями Семёном Будённым, Климентом Ворошиловым, Щорсом, Фрунзе, Котовским, Чапаевым вышла из тени обойма воров, налётчиков, разбойников, а также заплечных дел мастера, агенты бывшей царской охранки такие ныне анекдотичные, как Беня Крик, он же Мишка Япончик, различные «батьки» и кончая самыми жуткими  персонажами в истории как Коба (Джугашвили) и Берия.
      Гражданская война полыхала на протяжении всей  советской власти, ни на минуту не прекращалась. Под гром оглушающих маршей, под дробь  трескучей   агитации и пропаганды наступила кладбищенская тишина для всех репрессированных без  права переписки и  под подписку « о не разглашении  государственной тайны». Родственники по другую сторону забора тоже  вынуждены  были  молчать,  чтобы  не быть переправленными к «врагам народа и не исчезнуть  в свою очередь  бесследно и навсегда.  Молчание  «средь шумного   бала».
      Примеров? 
      Более чем достаточно.