Осколки. Глава 22. Роковая звезда Севастополя

Анатолий Смышляев
      
               
 
      Исторически так сложилось, что оборона Севастополя сначала была углом позора царской власти в первую Крымскую кампанию и потом - предвестником падения коммунистического режима во вторую. Но в обоих случаях она была  искуплением России перед историей за ущербность своих правителей  и  чудом  величайшего мужества русского народа,  его непревзойдённой стойкости, которые спасли мир от чумы фашизма.          
      Тем отвратительнее стала усилившаяся последнее время возня «белых воротничков вокруг земли, буквально пропитанной кровью отважных и самоотверженных людей.  Не взяли силой? Так попробуем без единого выстрела, с помощью  юридических зацепок. Слабо ли  под боком получить 51-ый штат США с его новыми военными базами?! Есть уже «штат,» в своё  время предусмотрительно созданный Сталиным в Биробиджане для евреев, которые настойчиво рвались в тёплые края. Благо он  совершенно наш и юридически и физически. До этой дальневосточной столицы американцам никак не добраться!
      Мухи над  полуостровом крутились давно.. Крым, едва ли не в центре  Чёрного моря, –  великолепный стратегический плацдарм. Кроме того для бизнесменов и спекулянтов лакомый кусок суши. Я с изумлением узнал из газет замалчивавшийся до сих пор  факт,  что ещё в 1922 году американские  евреи через свой банк «Джойнт» пытались выкупить землю значительной части Крыма. Особенно они засуетились, когда СССР стал должником за лендлиз.   Сталин даже начал переселять татар в 1944 году (немцы уже покатились к Берлину) не столько ради безопасности, сколько для того, чтобы освободить место для новых поселенцев-евреев.
     Решили устроить новую Аляску всего…  за 20 млн. долларов. Циничный прагматизм Сталина продолжил хитроумный Н. С. Хрущёв. В 1954 году, пытаясь избавиться от долга Америке, он постарался «спихнуть разорённый ещё в гражданскую войну Крым Украине. Передачу полуострова оформил уже Б. Н, Ельцин в 1991 году. Коллективный орган временщиков - ЦК КПСС - утвердил. Так  разбазаривали коммунисты страну, которую все правители царской империи собирали по щепотке, причём чаще при добровольном согласии местной знати и всего остального населения.
   Общеизвестно, при изучении   истории   нельзя   зацикливаться на отдельной личности, как  бы она не  была  велика и колоритна сама по себе. Сталин, Хрущёв, Ельцин – все они представляют одну партию и одну идеологию. Общее их  отношение к стране и её народу очевидно. Они не беспокоились о том, какие мины замедленного действия закладывают под будущее России и её сопредельных государств. После нас хоть потоп! Только бы выкарабкаться  из сегодняшних проблем!
    Утрата Крыма перечеркнула сразу несколько страниц    истории России, начиная с времён Екатерины Великой и походов Потёмкина Таврического..  Крымский «подарок» - теперь не только беда России, но и головная боль Украины, которая должна уже сама решать не перевариваемые национальные вопросы.  С выходом из СССР такой кусок оказался Украине  не по зубам. Возникла  дилемма: и сил мало, и престиж   мешает отказаться. А тут ещё и жадность обуяла.  Главное,  на Западе, пользуясь моментом,  захотели расширить свои возможности  за счёт России. При отделении Абхазии и Южной Осетии стали подталкивать своих кукол-марионеток Украину и Грузию, а также Прибалтику к различным авантюрным действиям. Но слишком неуклюже  всё получилось.