Призрак

Юлия Секрет
Очень тяжело помочь самому себе избавиться от призраков. Когда идешь по улице и вдруг на встречу идет она... А поравнявшись с тобой выглядит очень похожей на нее. Ты замедляешь шаг на долю секунды, а потом вновь бежишь. Бежишь домой, как святой в келью. Но когда всевышний на тебя не смотрит, ты улыбаешься мыслям о ней, заходишь в вагон метро и окидываешь взглядом пассажиров, вдруг среди них с книгой в руках сидит она. Но сидит другая, а на твердой обложке книги красуется название "Портрет Дориана Грея".

Сколько раз ты пытаешься прогнать этого призрака, забываешь о нем. Проходят месяцы спокойствия, уравновешенного существования, а потом вдруг почва уходит из под ног, ты тянешься за очками, что небрежно кинул в бардачок, потому что по улице идет она и тебе надо зачем-то убедиться в этом, разглядеть отпечаток чувств на ее лице. Но вот досада, очки заброшены слишком далеко и пока ты их нашел и одел, она исчезла... "Оставь меня" - тихо бормочешь ты себе под нос и раздосадованный своей слабостью, бьешь рукой о руль. Через минуту ты заводишь автомобиль и срываешься с места, все еще немного злясь на себя.

Иногда, выпив коньяка, дома, привалившись к косяку беседки, докуривая крепкую сигарету, клянешься себе, что она последняя и закрываешь глаза. Господи, как долго ты гоняешься за этим призраком? Год? Два? 5 лет? Время ползет по твоей жизни, яд никотина растворяется в крови, а коньяк возвращает тебя к ней. Ты стоишь за ее спиной рядом, чувствуешь ее тепло, чувствуешь, что еще секунда и она прислонится к тебе, и не можешь удержать эту картинку, потому что в следующем кадре она смотрит на тебя грустными глазами, а ты уходишь все дальше и дальше, а дальше вы танцуете в помещении с приглушенным светом и ты ее целуешь. У нее мягкие губы? Откуда тебе знать об этом? Кто-то окликает тебя, и ты вздрагиваешь, будто во сне споткнулся, сердце глухо стукает в ребра, еще раз, и ты тянешься за второй последней сигаретой, потому что не можешь себе в этом отказать. Так же как не можешь отказаться от этого призрака.

Так же как призрак не может отказать себе в желании искать тебя в толпе людей в общественном транспорте, на авто-трассах, всматриваясь в лица водителей модных авто, не может отказать себе в желании ощутить тепло, спиною прислоняясь к твоей груди.

Но призраку в тысячу раз тяжелее, ведь его никто окликнуть не может.