Убийца поневоле

Галина Терешенок
                Убийца поневоле.
          Бытует в мире такая присказка или пословица: « Бьет- значит любит». И действуют некоторые российские мужики по сей инструкции, не жалея кулаков.

           В одном селе произошел такой случай. Женившись после службы в армии, Федор, работавший трактористом, сразу же стал « учить» свою жену Марину при  помощи кулаков. - Стерпится- слюбится, - утешали молоденькую женщину соседки. Но с каждым годом, несмотря на то, что в семье уже подрастали двое детишек, Федор становился все свирепее, бил жену и трезвый, и пьяный.

            Доведенная до отчаяния, Марина подумывала о том, чтобы добровольно уйти из жизни, но каждый раз ее останавливала мысль о дочерях, старшей из которых,Ниночке, было всего шесть лет. Однажды на базарной площади Марину встретил  директор сельской школы и стал объяснять, какие документы необходимо представить на Нину, которая осенью должна была пойти в первый класс. Дружки немедленно донесли об этой встрече Федору: « Твоя завела себе полюбовника и миловалась с ним при всем народе».

               Разъяренный мужик ворвался в дом, ударом кулака повалил женщину и   стал бить ее ногами. На крик девочек сбежались соседи и оттащили рычащего от бешенства Федора от окровавленной, потерявшей сознание жертвы. Когда Марина встала с постели и смогла хлопотать по хозяйству, она сильно изменилась: в глазах застыли отчаяние и обреченность. Соседкам она сказала, что этого ирода она все равно казнит. Вскоре Федора, пьяного и ничего не соображающего, приятели, как мешок с отрубями, сбросили с телеги во двор. Марина с помощью двух соседок перетащила тяжелое тело мужа в дом и, взяв веревку, на глазах у изумленных женщин крепко связала руки и ноги Федора. Затем вытащила из - под стола остро заточенный топор. « Не губи свою душу»,- перепугались соседки. « Все равно я этого зверя убью»,- Отстраненно, думая о чем - то своем, ответила Марина.

          Затем принесла несколько ведер холодной воды из колодца и окатила водой пьяного, предварительно заткнув тому рот тряпкой. Мокрый, связанный Федор что -то мычал, бешено сверкая глазами. « Я сейчас тебя убивать буду,- буднично сообщила ему супруга, взяв в руки топор.- За то, что издевался надо мной и детьми. Не могу твою поганую рожу больше видеть».

              Затем обратилась к застывшим, словно в столбняке, женщинам: « «Соседушки, наденьте на этого ирода мешок, чтобы ему страшнее было».    

     Перепуганные свидетельницы подчинились, надев на голову мужчины мешок из - под угля. И тут Марина отложила топор в сторону, взяла в руки кочергу и сильно ударила мужа по спине, приговаривая: « Вот тебе, ирод, получай!». Этим одним ударом кочерги и была закончена буйная жизнь Федора, скончавшегося в результате разрыва сердца. Он принадлежал к тому разряду людей, которые любят издеваться  над другими, но сами, как говорится, жидки на расправу.
            Марину судили с учетом всех смягчающих обстоятельств, дав минимальный срок. Отсидев, она вернулась домой и теперь спокойно живет с детьми, жалея лишь о том, что так долго терпела издевательства и побои мужа.