Террор и его причины

Владимир Чудинов
Террор. Кто виноват? Что делать?

Страшно, когда вокруг, звучат взрывы. Один из них может предназначаться тебе, а то и того хуже, твоим детям. Если бы погибали одни взрослые, я бы пальцем не пошевелил. Потому что именно мы, взрослые, из года в год, выбираем во власть «УРОДОВ». Именно они, довели страну до трагедий в Беслане, Москве, Будёновске, в Чечне, Волгодонске и т.д. и т.п. Так нам взрослым и надо, может быть, думать будем чаще и лучше.
Жалко детей, они-то здесь причём.
Поэтому я и пишу эти строки, высказываю своё видение проблемы, предлагаю пути и методы её решения. Сама судьба определила рамки борьбы с террором, в которых могут действовать силовые структуры государства: Норд – Ост – более 128 человек и Беслан – более 450 человек.
То и то плохо.
Но из двух зол, выбирать приходиться «меньшее». Лучше пусть погибнут 128 взрослых людей, чем 172 ребёнка Беслана.
Природа исламского террора направленного против запада и России, имеют разные причины. Претензии исламского мир к западу имеют под собой основания. Запад, придя на восток, грабил эти страны: вывозил богатства этих стран сотни лет, не дав ничего взамен. На западе до сих пор ходят легенды о несметных богатствах и городах построенных из золота и драгоценных камней.
А что представляют сегодня эти страны и народы, из сказок Шахеризады?? Большинство из них это бедные страны с нищим и малограмотным народом, ведущими междоусобные войны.
За что, этим странам, любить запад. Естественно элита мусульманских стран, помня прошлую историю отношений их с западом: обман, хитрость, коварство, грабежи запада. Сего-дняшние непростые отношения запада и мусульманского мира, воспитывают подрастающее поколение в ненависти к западу.
Яркий тому пример США.
Вторжение США в Ирак обоснованное мифом о пособничестве Саддама Хусейна мировому терроризму, разожгла тлеющие угли между шиитами и сунитами. Мирная, спокойная страна, сегодня, стала ещё одним полигоном для террористов из США. Втянутые Америкой, страны западной Европы, в разборку, между Америкой и исламским миром, поставили себя под удар исламских террористов. А ведь Европа, была далека от всех этих геополитических проблем. Ввязавшись в непонятно зачем, развязанную войну США в Ираке, Европа подставила себя под удар исламских террористов, стала врагом ислама из-за вассальной угодливости США.
Но равно ли это "вассальство", исламскому террору???
Террор ислама против запада, может быть нельзя оправдать сегодня, с точки зрения запада, но понять можно.
Непонятно другое, зачем запад полез в Ирак. Удивляет то, что Европа делает всё, чтобы Нострадамус оказался прав.
Зачем это ей надо?
Что делать?
Ответ очень простой. Воровство, грабежи западных стран по всему миру, создало в Европе слой общества, которое занималось науками, изобретательством, развитием экономики, техники, технологии. Отдайте то, что украли за сотни лет, но не золото бриллианты, драгоценные металлы, парчу и пряности. Верните украденное, интеллектуальными ресурсами: техникой, технологией. Обучите «людей востока, африканских стран» работе на современном оборудовании.
Короче, поднимите экономику этих стран, до своего уровня. Иначе, взрывы будут звучать по всему миру бесконца.
У России, с Кавказом, всегда были проблемы, и при царе и при советах, и сегодня при демократах. Но Россия на Кавказе, в отличие, от запада на востоке, выступала как "защита" кавказских народов, от грабежей и насилия турок,кавказских обреков. Россия прекратила на Кавказе междоусобицы и принесла мир и покой. Народы Кавказа продолжали жить по своим обычаям и порядкам. Дольше всех Россия воевала с чеченцами. Ещё в царские времена целые посольства от кавказских народов, приходили к российскому царю с просьбой о защите от грабежей, разбоя и насилия горских народов(обреков), которые угоняли женщин и детей в Турцию и там продавали в рабство. Настойчивей других была Грузия.
Что бы избежать истребления своего народа, она добровольно вошла в состав российской империи. И России в конце концов пришлось ввязаться в войну, чтобы защитить народы одной веры от воинствующих горцев.
Сегодня Грузия укрывает чеченских бандитов на своей территории. Добро, сделанное Россией Грузии, обернулось, через полторы сотни лет, "черной" неблагодарностью.
Спрашивается, зачем делать добро?
Может, надо было поступать, как европейцы в Америке или Африке? Плёточкой «ЧИК», палочкой "стук" и нет народа, нет цивилизации. А на "нет" и суда "нет", как говорят либералы. А главное жаловаться некому. И все тебя любят, все уважают и едут учиться демократии.
Царизм не учёл ментальность и среду обитания чеченцев, которые совершив набег, укрывались в пещерах гор и горных лощинах. Это позволяло чеченцам долгое время противодействовать царским войскам России. Самодержавию, понадобилось более 60-ти лет, чтобы усмирить горцев.
Сталин, учёл этот нюанс, и решил проблему, в несколько недель: взял и выселил целый народ со своих земель, чтобы не допустить возможного восстания этих народов, и следовательно, помощи фашистам. Ведь ещё шла война.
Плохо это или хорошо, когда, за несколько сотен пособников фашизма, ответил весь народ, сейчас уже неважно, вопрос не в этом. Проблема была решена, кардинально, быстро и эффективно. В результате этой акции, Чеченцы были лишены возможности, жить по своим обычаям и законам, в полном объёме, т.к. среда обитания изменилась, и не позволяла без наказано, противодействовать властям, на чёжой территории, промышлять разбоем и грабежами. Сегодня (1995) Россия воюет не против независимости Чечни и чеченского народа, а против чеченских бандитов и их сторонников. Почему же обо всём этом, российские СМИ, российская интеллигенция. упорно умалчивает. Умалчивание правды об истории отношений между Россией и Кавказом, умножает ложь о причинах "вчерашнего" и сегодняшнего конфликта, именно это, и только это, является причиной террора в России.
Но, можно решить эту проблему, более эффективными методами, чем её решают в Чечне сегодня. Для начала, разберёмся в причинах её возникновения. 1989год, «демократия» во главе с Ельциным, на волне критики властей СССР, пришла к власти в России. Союзные законы исполнялись ни шатко, ни валко, а то и совсем саботировались. Российская «демократия» добилась вывода советских войск из Афганистана. Советские «уроды» ввели войска в Афганистан, а демократические их вывели, оставив без поддержки, хотя бы вооружением, своих сторонников.
В результате, просоветская власть, в Афганистане, рухнула. А мира Афганистан так и не получил. Продолжились междоусобные войны. Затем пришли Ваххабиты и принесли радикальный ислам, который стал распространяться, в бывших советских исламских республиках, в том числе и на Кавказе. Цель исламских радикалов создание исламского Халифата, а для этого, все средства хороши. В том числе и террор. А террора без идеологии не существует.
21 августа 91-года Центральная власть перешла в руки ГКЧП. Они попытались стабилизировать ситуацию, но к этому моменту реальная власть была в руках верховных советов союзных республик, а центральная власть, реальной властью уже не обладала.
Поэтому ГКЧП, не родившись, умер. Ельцину и его сторонникам (либерал-демократам) мешали советы, советская система. Придя к власти, они стали говорить об этом, более открыто. Но бросить вызов советам российские чиновники помазанники либерастии, в то время, ещё побаивались, т.к. именно советы привели к власти чиновников-демократов и ельциноидов. Ельцин со своими сторонниками наблюдали, что происходит с советами в других республиках Российской федерации. Особое внимание уделялось Чечне, т.к. события там развивались, более стремительными темпами, чем в других республиках, и в благоприятном направлении для демократической России. Для выборов в президенты, в Чечню, прибыл ставленник демократической России, герой СССР и участник афганской войны Дудаев. Он стал президентом Чечни. Властвующая демократия России, находилась в эйфории от побед. В начале девяностых, им был чёрт ни брат, и дьявол ни дядька. На радостях, демократия вооружила чеченцев, как говориться «до зубов». И стала наблюдать, что будет дальше, в Чечне.
По тому, что стал делать Дудаев в дальнейшем, можно предположить, что он получил задание от Ельцина, разогнать Верховный Совет Чечни или попытаться снизить его роль до бутафорской. С начало, всё шло по запланированному сценарию: Дудаев пришёл к власти; с помощью вооружённой силы, разогнал Верховный совет Чечни. Но в дальнейшем, события вышли из-под контроля российских "специалистов"(Старовойтовой.Г). Демократические власти России, неучли менталитет чеченцев:главное для мусульман это идея, которой их лишили сначала российские либералы, а потом Дудаев; российские демократические реформы лишили людей Кавказа работы, т.е. средств к существованию, а на Кавказе, мужчина является главой семи, и следовательно, её кормильцем.
Что в таком случае делают вооружённые люди, а тем более чеченцы, когда не могут обеспечить семью законными источниками получения средств существования?
Совершенно верно, отбирают у слабых и беззащитных их собственность.
А кто самые беззащитные? «Неверные» русские и другие не мусульманские народы, и то только поначалу. Аппетит приходит во время еды, в дальнейшем, они стали грабить всех, кто попадётся под руку и инакомыслящих мусульман в том числе.
Пейповая структура чеченского общества, их обычаи и порядки таковы, что они не выдают своих, даже если они преступили закон по отношению к "чужаку". Поэтому, все противопрвавные с точки зрения российского закона действия чеченцев, властями Чечни рассматривались сквозь пальцев, что позволяло наглеть хулиганам, превращая свои действия всё больше и чаще в преступные: бандитизм, разбой, грабежи. Но, бог с ними, это их обычаи, за это они отвечают своими жизнями. На насилие они отвечают насилием, на один выстрел, отвечают сотней. По сути дела, после разгон Верховного совета Чечни, там началась гражданская война. В мутной воде беззакония, пышным цветом расцвела преступность. Захват заложников и требование выкупа за них, работорговля, всё это стало в прядке вещей, и мало того прикрывалось идеей борьбы за свободу и независимость чеченского народа.
Российские чиновники-демократы, смотрели на всё происходящее, «сквозь пальцы», а порой и помогали бандитам. По свидетельству самих федеральных войск, «сверху» приходили приказы, о пропуске бандитов, сквозь оцепления войск РФ. Демократические СМИ, одобрительно помалкивали. Левая оппозиция, костная и бездарная, говорила что-то невразумительное. А 3 октября1993года, по примеру Чечни, Ельциным и его приближёнными, был расстрелян Российский Верховный Совет.
А в Чечне, события развивались, уже не по сценарию российских демократов. Ещё больше года, российские чиновники вместе с «демократической» интеллигенцией наблюдали за гражданской войной и торжеством беззакония в Чечне. И только в 1994году, и то под новый год, вынуждены были ввести войска в Чечню.
И что же «демократическая» Россия?
«Демократы» выступили против ввода федеральных войск в Чечню! Фактически, «демократы» выступили на стороне бандитов, убийц и работорговцев, на стороне ТЕРРОРА!(????) Такого, подарка судьбы, Дудаев не ожидал, и усилил вооружённый нажим на российские войска. Федеральные войска, были дезорганизованы и морально дезориентированны «демократами» и «демократическими» СМИ, были введены в заблуждение и народы России этими же СМИ. Против Федеральных войск на стороне бандитов, выступило всё российское и кавказское демократическое общество. Бандитов, грабителей, мародеров, убийц и работорговцев «демократические» СМИ называли не иначе как полевыми командирами, боевиками.
Т.е. воителями за свободу и независимость.
Такое отношение демократической общественности России, к событиям в Чечне, дало бандитам ощущение справедливости своих действий, чувство своей непогрешимости и безнаказанности.
В конце концов, бандитов добились подписать Хасавюртовских мирных соглашений, и надо признать, не без помощи демократов. Фактически во второй раз, после 1991года, была признана независимость Чечни. И что самое интересное, и молчаливо принятое российским и мировым обществом, это реабилитация бандитов, грабителей и работорговцев, которые не успели «засветиться». Национальная политика демократов развязала руки воинствующим бондитам.
И опять чеченцы, вместо того чтобы решать проблемы, своей головой и своими руками, решали их за чужой счёт. В Чечне продолжал процветать бандитизм, разбой, грабежи и работорговля. Чашу терпения переполнило, вторжение в Дагестан, бандитов из Чечни. Да и, какое государство, кроме России, разумеется, будет терпеть у себя под боком государство, превращённое руководителями этой независимой республики, в сборище «пахано» и работорговцев. Началась вторая война с Чечней. Т.о. молчаливое поощрение российской демократической интеллигенцией гражданской войны в Чечне, замалчивание российскими демократическими СМИ, реальных событий и причин, приведших к власти в Чечне бандитов, отказ от идеологии правды, позволяет и сегодня бандитам, оболванивать чеченский народ, вербовать себе сторонников не только в Чечне, но и в мире, и с помощью их, осуществлять террор. Поэтому у нас террор и процветает: захватывают заложников; взрывают дома, самолёты. А наши чиновники-демократы всё амнистируют их и амнистируют. Только возникает вопрос, а что, Буданов хуже тех амнистированных бандитов, грабителей, работорговцев и убийц, которые загубили не одну девушку, не одну человеческую душу. Пусть сядут рядом с Будановым, раз они такие праведные. Да и российских демократов пусть рядом посадят, как главных «стряпух чеченской заварухи». Если мы будем продолжать пользоваться двойными стандартами, лгать, террор будет продолжаться, даже если вы поймаете Масхадова и Басаева.
Когда слышишь о митинге памяти жертв терро-ра, который устроили сегодняшние власти, думаешь: «Ведь, все эти трагедии, это дело ваших рук, господа чиновники и демократы. И началось это не сегодня, а в 1992году, когда мэр Лужков, разогнал демонстрацию, посвящённую дню советской армии, где умер один ветеран. В том же году пустил кровь оппозиции 1-ого и 9-ого мая. 1993 год, был опубликован пресловутый указ № 1400, 3-4 октября Лужков, Ельцин с сотоварищами устроили «кровавую баню» Верховному Совету. Мы помним, как тогда были расстреляны свобода слова, советская власть, демократия, гласность, которые дали нам коммунисты; мы помним, кто расстреливал и кто из либералов поддержал этот расстрел.
Именно с этого октябрьского растрела и началось торжество беззакония, торжество сегодняшнего террора. Вспоминаешь это всё, и понимаешь, какое лицемерие и цинизм проповедуют чиновники, и демократические СМИ сегодняшней России».
И так, кто виноват, вы надеюсь, поняли. А вот что делать, чтобы прекратился террор?
Во-первых, надо развенчать ореол мучеников и борцов за свободу и независимость, бандитов и работорговцев в Чечне.
Во-вторых, вернуть в Россию идеологию интернационализма: мы многонациональный народ, впитали интернационализм с молоком матери, и только идеология интернационализма и правды, способна сохранить единство России.
Человек человеку друг, товарищ и брат, а не волк, как стараются внушить это, подрастающему поколению СМИ и российская интеллигенция.
Государство без идеологии, что человек без души.
Это труп, тихо и незаметно разлагающийся.
Национализм развалит нашу страну, от неё не останется даже «фетиша», а те, кто в этом сомневаются, пусть сначала хорошенько поищут границы Русского государства.
В-третьих, провозгласите лозунг:"право наций на самоопределение, вплоть до отделения". Это позволит выбить почву (основу), на которой стоит сепаратизм, и прекратить развитие центробежных сил.
В-четвёртых, экономические демократические реформы, привели к развалу страны и экономики; взяточничество чиновников приобрело массовый характер. Запретите ввоз на российский рынок, хотя бы тех товаров с запада, которые могут производиться в России. Это позволит российским предпринимателям, в сфере производства материальных благ, встать на ноги и окрепнуть. Будет работать промышленность, будут рабочие места, будет развиваться страна. Всё это в комплексе позволит решить проблему занятости людей, а значит и террора.
P.S.
На худой конец, дайте каждой чеченской семье по стаду баранов, пусть пасут. Тогда и сторонников террора будет вербовать сложнее. Людей занять чем-то надо, особенно на Кавказе. Г-н Познер в передаче «Времена» от 26.09.04.г. Вы пытались узнать кто враг России пофамильно? Я назову эти фамилии, конечно только те, которые на слуху: Влад Листьев, Любимов, Политковский – первый провокатор России. В общем, весь «Взгляд», Флярковский, Гурнов, Евгений Киселёв, Миткова, всё НТВ, Сванидзе, Белла Куркова «Пятое колесо», Прошутинская, Познер, Алексей Пиманов,В.Правдюк. Весь состав газет: «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Смена» питерская. Шумейко, Шохин, Чубайс, Бурбулис, Егор Гайдар, Ельцин, Лужков, Жириновский; «пионеры»: Владимир Рыжков, Кириенко. Грачёв, Хакамада, Немцов, Явлинский, Лукин, Юрий Болдырев, Починок, Степашин, Черномырдин, Никита Михалков, Жванецкий, Сергей Миронов и т.д. и т.д. и т.п.