жизнь шла, медленно и тихо

Ле Ив
жизнь шла, медленно и тихо... время суток для него не имело значение, он сменил свой день на ночь по очень хреновому тарифу... но ему было наплевать...
всё к чему он шёл, да и сам путь как то незаметно исчезли, он просто добился всего к чему стремился... нет бег не остановился скорее перешёл в прогулку, день в которой обычно заканчивался отмаканием в ванной после бурной ночи, но ему чего то нехватало....
он оглядывался на свою жизнь часто, достаточно часто для того чтобы помнить каждый день своей сознательной жизни... весь путь по которому он шёл, шёл к цели, к американской, почти, мечте... но...
и вот он в очередной раз в Москве, в отеле с видом на красную площадь, с шикарной тачкой на парковке и трубкой в руке, стоит у окна и курит... и думает, и ловит себя на мыслях о которых тотчас забывает... и помнит он лишь о том что ему нужно ехать. просто заехать в гости, просто за тысячу киллометров от места где он сейчас находился, просто увидеть и обнять по дружески, но выйти из номера себя заставить он не мог.
никогда в жизни он не заставлял усомниться в своих словах никого и если давал обещание то выполнял его любой ценой, но одно обещание он на всём пути к успеху всё таки не выполнил! то обещание которое и было стимулом гнавшим вперёд через сети социальных страстей и жизнь в работе, цифрах, ставках, закупках отгрузках и прочую скучную и безмерно противную суету...
2004 год он для себя не забудет уже никогда. белокаменный кремль, 356 ступенек которого он пробегал на руках с самыми нетяготившими его 54 мя киллограммами... свой детский смех, и то самое своё детсткое обещание...
оторвал его телефонный звонок...
- Алло, Марфин, слушаю.
- Саш, ну в общем нашли мы её, она уже 7 лет как вышла замуж и мотаеться с мужем по гарнизонам, 3 года назад родила двойню, мальчика зовут Леонид, девочку Саша. сейчас они под новосибирском. я ей позвонил уточнил её граффик, ну отмазался как ты и просил типа доставка там приз и всё такое. короче кони впряженны летим по твоему звонку... ты меня слышишь?...
- Да Серёг спасибо, я перезвоню...
- Погоди... ответь мне как другу на простой вопрос...
- Не начинай Серёг...
- Нет Ёж я немного о другом...
- Говори
- Мы сейчас всё похерим из за бабы?... Ты чё тваришь бро? сядь и головой своей гениально тупой подумай ЧЁ ТЫ ТВАРИШЬ?...
Серёга наверное сейчас услышал короткие гудки....
не перезвонил... молодец, за годы жизни только этот человек всегда понимал когда он не в себе и когда его лучше не трогать, только он знал что сказать и как, и даже он сейчас не понимал что происходит... а в последнее время он даже отказался от совместных покатушек, единственное что ему грело душу... Серёга сказал так "я не камикадзе потому с тобой в таком настроении даже не выеду"! и он гонял один, и скорее всего чудо его пока берегло. ведь на скоростях за 200 грань между жизнью и смертью стираеться...
телефон, последние звонки, принятые, Серж...
- Серж заряжай самолёт...
и серый опять слушал короткие гудки...

утро, машина, дорога... 2 дороги, нет не радости для а сна ради, летать под кайфом он не мог, а путь был ещё часа на четыре...
остановка, проснулся, гарнизон. Серёга вопрошающе смотрит на Марфина, он молчит.
он понимает что вспоминает всё в последний раз, и ему просто нужно зайти к ней попить чаю, поболтать и уехать, и оставить всё как есть, и на обратной дороге снова убиться и слушать чижа на репите, и думать что сплин проходит как и всё проходило в этой жизни, ан нет...
серёга договариваеться на кпп, они проходят на территорию военного городка, идут вдоль быта офицерского прямо к нужной двухэтажке... подъезд, лестница, дверь на лево, звонок. Она открыла...

"Я забыл, Господи! Я забыл самое главное, нельзя было делать так нельзя! прости меня, господь если ты есть почему?... Я просто хотел поговорить..." эти слова он орал в лобовое стекло внедорожника когда мчался в местную больницу а она лежала сзади без признаков жизни... он забыл, забыл что в той жизни его звали совсем не так и было он совсем другим человеком... подхватывая её он зацепил взглядом комнату где стояла его юношеская фотография в форме в углу которой была повязана чёрная лента...

врач был краток, летальный исход от разрыва сердца, вызванного шоковым состоянием...
а дальше ночь 3 дороги по одной из которых он мчался... свет дальних фар фуры мчавшейся на него, и абсолютно мёртвые глаза в визоре шлема...