Вежливость как форма самообмана. Вопросы без ответ

Игорь Иванов 2
     Почему-то у людей бытует мнение, что в общении должна преобладать какая-то обязательная вежливость, не понятные "знаки приличия", не известно кем установленные... Почему-то дурака нельзя назвать дураком, а сволочь сволочью, но как кого ни называй он останется тем кем он есть -- "уважаемая" это сволочь или просто...
     Приукрашивая действительность, облекая её в обтекаемые формы "вежливости" и "приличия" мы наносим больший вред себе нежели самая грубая брань.
     Истинна, она неказиста в виду и имеет бранный оттенок, ложь всегда облачена в нарядные, приятные глазу одежды.
     Для сокрытия погрешности фигуры достаточно одеть бесформенный балахон, назвать это "модой" и не носить его на теле уже "не прилично", "отстойно" уважающему не себя, а лишь чьё то мнение индивиду. Вот так, подчиняясь стадному "приличию" человек теряет лицо, истинна суть, мораль низводится до ханжества и всё становится ложью.
     Особенно видна ложная суть "приличий" когда за маской "норм приличий" скрывается элементарная трусость перед хамом во властных корридорах. Даже если трусость не проявляется внешне хам интуитивно её чувствует, и осознавая Вашу душевную беспомощность, воспринимая Вашу "вежливость" как слабость, чем часто она и является, хамит уже смелее.
     Не отвечая адекватно на вызов брошенный хамом Вы тем самым его поощряете. Пряча за подобострастной "вежливостью" трусость перед властью Вы низводите себя до червая, у Вас остаётся лишь право на обиду и затаённую злобу, что больше вредит нежели помогает.
     Вежливость является лишь одним из знаков уважения и имеет ограниченное хождение как орден, на которое не может претендовать ни должность, ни возраст, и если на возраст ещё можно что-то списать, то должность служит скорее отягощающим обстоятельством.
     Вежливость как обязательный атрибут вообще теряет смысл.
     Восточная витеиватость в речах, показное радушие с хищным, ласковым прищуром людоеда всегда скрывали в себе угрозу, да уже потихоньку изживает себя и на Востоке, уступая место более честным проявлениям "вежливости" или "не вежливости".
     Значит ли сие, что на брань необходимо отвечать бранью?
     Отнюдь.
     Может необходимо научится не допускать брань и любое проявление хамства по отношению к себе и окружающим? Изжить в себе червя, вести борьбу со  страхом, этим бичём человечества? -- Ведь именно страх скрывает весь негатив человеческого существования.
     Земля нуждается в сильных личностях, которые создадут сильное общество, где необходимость лицемерия "норм приличия" отпадёт сама собой, когда проявлять хамское отношение к любому окружающему становится не безопасно, а на службе во власти и вовсе расценивается как преступление...
                02.12.2007.