Развитие Цивилизации

Андрей Шелихов
Представьте себе,что Мировая Цивилизация-это корабли,плывущие в океане.Каждый корабль-это каждая страна.Корабли связаны между собой канатами(экономические и другие отношения),потому что один не может выжить без другого. Каждый корабль толкают люди,заинтересованные в движении.
Вопрос: А что же это за люди,-это все люди,проживающие в данной стране?Ответ:  Во первых не обязательно человек,толкающий корабль проживает в данной стране.а во вторых далеко не каждый проживающий толкает свой корабль,потому что он думает,что он может поспать,ведь кто-то же будет двигать все-равно.Многие люди не знают куда нужно толкать(они плохо учились в школе и изучали не географию,а больше увлекались другими предметами и развлечениями)-им просто это неинтересно.Они думают,что они лучше будут хорошо делать свое дело(например играть в футбол),а корабль должны тянуть те,кто хорошо учил географию.Другие люди думают: зачем мне учить географию-давайте лучше найдем человека,которому мы все доверяем,обаятельного,спортивного -даже придумали слово такое Харизма-доверим ему правление,он подберет рабов и они сообща будут толкать,а мы спокойно будем наслаждаться путешествием и добывать пропитание.Так они и поступили.
Радуются,отдыхают.фильмы интересные смотрят,праздники устраивают.Но проходит время,смотрят они за борт-что-то погода портится,все холоднее становится,труднее становится пищу добывать.Но посмотрят они телевизор-а там все объясняют:все нормально-валовый продукт растет,благосостояние-тоже,инфляция уменьшается,все богатеют-даже автоколяски у каждого,причем заграничные...В общем не в ту сторону вы смотрите,смотрите в эту.Смотрит народ в эту сторону-опутаны все кредитами (это такой способ порабощения человеков), продукты подорожали,рабочие места сократились.

Итак дорогие мои я рад что мой опус привлек ваше внимание:появились вопросы,замечания,некоторые стали развивать тему. К сожалению полный круг поставленных
вопросов,остался непонятым,каждый увидел что-то свое.Основную мысль:отсидеться не удастся отметил только один человек. Итак перечислю мысли,которые хотел донести:
1 Толкают каждый корабль как изнутри так и снаружи.(пока остановимся на тех кто внутри)
2 Толкающие внутри не знают куда они толкают (до сих пор ведется спор (запад?евразия?демократия?социалицм? нацизм( россия для русских? коммунизм? монархия? империя? рабовл.строй.
3 Никто не знает или не говорит в каком государстве мы живем (капитализм? коммунизм? социализм?еще какая то формация?.
По этим вопросам единства нет. Вопрос нужен ли нам курс Путина пользуется большой популярностью. Но никто еще не дал ответа и даже не поставил вопроса : А что же такое сегодняшний курс? На чем держится сегодняшний строй? Где есть аналог нашей структуры управления страной в реальности,а не на бумаге?
 К сожалении при обсуждении этого вопроса многие впадают в транс и просто перестают думать,входят в паралич..
4 Я предполагаю,что решение предыдущего вопроса невозможно без ответа на вопрос:кто вы мистер Капитан? Именно к этому вопросу,как первооснова я пришел. Может кто-то меня покритикует,что я не знаю кто сегодня Капитан.
Я вам отвечу,что когда мы мы ответим на вышестоящие вопросы-этот вопрос у вас снимется.
5 Дается принцип выбора капитана (очень поверхностно,требуется раскрытие при решении вопроса 4)
6 Показан принцип заморачивания людей(пиар-технологии,копирайтинг)
7 Показан один из путей порабощения (другие принципы будут раскрыты при рассмотрении вопроса 3)
У меня к вам сразу же просьба: прошу вас не делать акцент на неточности терминов или неполноте изложения. Полное и корректное изложение может занять несколько тысяч страниц и мы потеряем возможность обсуждать суть проблемы.(кроме того вся
историческая информация находится в газетах (можно я думаю ограничится с 1985г по настоящее время). Кроме того,чтобы вы понимали к чему пишется эта сказочка я опишу как мне видится алгоритм и цель изложения материала:
После того,как мы освоим и совместно найдем ответы на вышеуказанные вопросы:
Мы сможем сформулировать какое государство мы хотим. Найдем способы перехода к выбранной модели.При дальнейших дискуссиях прошу Вас исходить из реальных действующих сил,а не из ваших желаний,которые бы вам хотелось видеть. И если вы сейчас не видите выхода,то уверяю вас-вы его увидите.И еще одна просьба:чтобы Вам и мне было удобно общаться и вы смогли видеть все комментарии участников,и мне не приходилось собирать вас по разным сообществам-рассмотреть данную тему в моем сообществе Справедливая Страна.

Итак продолжу свое повествование. Я остановился на том,что погода испортилась.На самом деле не только погода: основная проблема состояла в том,что корабль строился еще в начале прошлого века и стех пор не претерпел серьезной модернизации и несмотря на то что его относительно недавно начали перестраивать (о строительстве речь даже не шла) и уже не говоря о том,что технология строительства была допотопной,материалы просто уже износились и постоянно давали течь.К сожалению не все смогли об этом знать потому что ехали на средних и высоких палубах,даже когда я узнал об этом (начало потихоньку брызгать) нижние палубы уже затопило и люди потонули.
Репортеры,которые пытались об этом трубить тоже пропали,кого смыло,кого нашли утоновшими,кого отправили в кочегарку. Дело в том на нижние палубы никогда не заходит смотрящий и ремонт там предпочитали не делать (даже если деньги и выделялись). В лучшем случае использовали метод некого Потемкина,который делал деревни из фанеры,подкрашивал их и издалека казалось,что они настоящие.Также и здесь-вместо того,чтобы заделывать щели дорогим материалом их просто подкрашивали.Ведь издалека не видно,а людей живущих там никто не слушал и говорил:ждите своей очереди-и они ждали по 20 лет. Так что люди начали замечать,что корабль потихоньку погружается только когда стала опускаться средняя часть. Они тоже стали посылать делегатов на верхнюю палубу,но почему-то они не возвращались-то ли им давали каюту повыше,то ли посылали подальше-мне не ведомо. Хотя один все-таки вернулся(ему сказали чтобы попозже приходил) и рассказывает: там некогда им такой ерундой заниматься-у них дела поважнее есть-во первых надо награждать отличившихся,встречать-провожать гостей иноземных,чтобы имидж корабля не потерялся,потом опять же о спорте позаботится,а то народ слабым стал и работать стал плохо,да и вообще фабрики -заводы в неправильных руках-олигархов-кровопийц.Сколько сил приложить пришлось,чтоб народ от них освободить.Да и события всякие случаются: то взрывы,то террористы,то детей в заложники берут. В общем не жизнь а каторга. Каюты правда им отделали золотом,антиквара тоже хватает,кондиционеры и т.д.Так что о протечках им и слушать некогда.Ну а свободная минутка выпадет,то надо и артистов своих послушать и рестораторов проверить.Да и всякое случается то у одного юбилей,то умрет кто-то -как же оставить без внимания-не положено.Уж не говорю про проектов массу.В общем всего не перечислить. Да кстати еще забыл-самое главное. Во всей флотилии(о которой я говорил сначала) самых крупных кораблей всего два.
Поэтому время от времени мы должны обмерять их : у кого палуба длинней и красивше,у кого сколько пушек,танков и других средств миротворчества-а вдруг у них чуть больше-как же мы мир сохранить сможем? Вопрос этот самый главный-политический...А потом ведь опять же как у них там капитана выбирают? Кто будет белый или черный? Это вопрос посерьезнее будет. Как он корабль поведет: левее или правее,все политтехнологи гадают да и народу сообщают регулярно,чтобы он не волновался:у нас все на контроле. Кстати заодно объясню,кто это такие.Вот допустим вы хотите продать бракованный товар,а его никто не берет.Что делать?Не переделывать же и не выбрасывать. Так вот есть такой человек(копирайтер),который может придумать такое слово,что любой покупатель тут же захочет его купить.А политтехнолог это тоже самое,только в области донесения до народа какой чиновник у нас хороший. Такие слова подберет,что никто устоять и не проголосовать не сможет.Этих с соседнего корабля выкупили по случаю.

Что-то я все про наш корабль рассказываю,но вы то помните,что корабли то канатами связаны(экономические,политические и другие отношения) и стало быть зависят один от другого-если один потонет,то и других за сбой потянет. Вот так то оно и получилось. Тот корабль,что с нашим все тягался по длине и мощи тонуть то и начал. Он то давно ради того,чтобы казаться внушительней начал людей умных к себе переманивать чтобы мощь кораблю подымали.А чтобы народ лучше приезжал-стал им денежки хорошие платить. Народ конечно стал приезжать и науку и технику двигать,многие побежали,со всех кораблей: и умные и не очень.Надуваться начал корабль,блестеть и светится. А чтобы он еще круче казался сделали они еще и фабрику (фабрикой грез вроде прозвали)-ну это чтобы по всему миру показать,какие они хорошие и умные,а все остальные дураки и пьяницы.По всему Миру фильмы эти стали показывать,ну и народ постепенно в это и поверил.Мало этого-они и сами в это поверили,стали по всем кораблям ездить,объяснять всем как надо жить,как стать богатыми и счастливыми-говоят,что организация у них такая волшебная-демократией называется-и если построите такую,то все будет у вас окей.Окей-это слово такое волшебное-ну например допустим,что все у вас фигово (дом взят в кредит,образование стоит дорго,к врачу сходить-тоже плати немерянно,питание неправильное (бутерброды и шипучка),ожирение повальное...) и у вас спрашивают как дела? Вы конечно и сами понимаете,что ваши дела никого не интересуют, да и похвастаться нечем,но вы говорите ОКЕЙ -и тогда у людей складывается мнение,что все у вас круто.А у них даже теория такая есть,что если ты сам поверишь,что ты крутой и богатый,то так оно и будет.Они там все библию читали и оттуда поняли,что вера творит чудеса,а поскольку чудеса для них это набить карман поплотнее,то почему бы не поверить в то, что ты стал миллионером? Они эту библию немого подкорректировали и получили различные теориии: как стать миллионером,как стать успешным,как сделать себе друзей ну и т.д.Последнюю теорию вывел Карнеги,потом ее все наши руководители изучали ,уму разуму набирались.Да и других штучек типа сетевого маркетинга понаизобретали немерянно.Да действительно неглупых людей они собрали. Только вот главного то они и не учли: в библии то сказано,что идея должна быть правильной,тогда и творец поможет,а идея набить свои карманы творцу то противна.Сколько уже в библии про это написано,да видать то они до конца не дочитали,а может решили,что и не к чему этому следовать...Они ведь и так богами стали..Только без души то богом стать невозможно,и этого то они не учли.Еще Моцарт помнится говаривал:Душа и Деньги есть две вещи несовместные.Но где уж им какого-то композитора слушать-они ведь и сами боги.
Вы наверно спросить хотите,почему же корабль их тонуть начал раз у них все так хорошо? Конечно же отвечу вам,только в следующий раз,а то этот вопрос он немного посложнее будет

Как стал я ихний корабль описывать сразу народ оживился,воспрянул..
Давай еще,,дальше изобличай..Давай к нам, будем вместе дружить против энтих..Другая сторона тоже отреагировала: мол у нас все круто,нечего соваться.. Ты на кого баллоны катишь? В общем-это нормально..Некоторые спрашивать стали: ты за белых али за красных и против кого пропаганду ведешь?Впрочем,когда про наш корабль-аналогичная картина,только инверсно....Поэтому я сразу ответить хочу: Я за справедливость...А в какой цвет она сегодня окрашена я и сам выяснить хочу. Планировал я раскрыть ситуацию на ихнем корабле,показать почему он тонет,причем давно,но думаю они все равно не поймут-не такие люди как я -рангом повыше-не смогли объяснить,чего уж мне браться.Не хочу повторять их
методику-учить других как им следует жить,пусть живут как им пожелается.Тем более мозгов там много,вот пусть сами и разбираются,им за это деньги платят.А у нас и своих проблем хватает.Некоторые высказали мысль-раз они такие нехорошие,давайте поможем,чтобы их
корабль быстрее затонул,средств миротворчества то у нас хватает,а то они вдруг миром и нами править будут.Некоторые даже сказали,что пусть уж лучше эти правят,а то на горизонте еще один корабль появился,все растет и крепнет,да и миротворчество у них тоже современное есть (это когда не допотопные средства для проделывания дырок в человеках или даже стенах,а современные устройства термоядерного синтеза с разделяющимися боеголовками веерного типа самодоставляемые ракетным двигателем межконтинентального радиуса действия, самонаводящийся ...наземного или иного базирования.(извините,что не перевел на человеческий язык-уж больно красиво звучит).
Так вот хочу вам ответить: Вы совсем забыли,про канаты,которые связывают корабли,хотя я несколько раз это повторял. Хотите обрубить эти канаты? Давайте попробуем. Тогда сразу придется отказаться от интернета,которым сейчас пользуемся (это ихний человек изобрел да еще и для внутреннего применения). Что готовы? Но это еще не все.А куда мы полезные ископаемые (нефть,газ,руду)продавать будем,когда тот корабль утонет?
А металлургия,а электроэнергия? Тогда наши заводы и шахты остановятся,людям не на что будет хлеба купить.Что и на это готовы?  Ну а на чем держится сегодня финансовая система забыли? Другая то пока не создана.как же вы с другими кораблями обмен будете вести? Натуральным обменом? Вы боитесь ,что другой корабль будет править миром. А вы готовы не покупать товары,произведенные на том корабле? Я имею в виду не лично вы,а все ,проживющие на нашем корабле? Будут ли все этому рады? Так что подумайте пока над этим,а после я расскажу,что это за кризис о котором все твердят