Совершенство

Юрий Ремественский
Летнее утро. Мне уже жарко. Стою перед зеркалом и смотрю в него. Конечно, я вижу себя – ну кого же ещё можно увидеть в отражении?
Один мой знакомый, дотошный зануда, утверждал, что из-за особенностей воздействия силы тяжести на позвоночник мы после сна несколько выше, чем обычно. Хотелось бы ему верить.
Во всяком случае, сейчас я был доволен. Я был действительно несколько выше обыкновенного, да и мышцы тем утром выглядели неплохо. Я вертелся перед зеркалом, как заправская модница, привыкшая проводить перед ним часы. Встал боком. О чудо! Моя Musculus Pectoralis, используя терминологию вышеупомянутого педанта, или, в простонародье, грудная мышца, была необычайно кругла, и нравилась мне. То же можно сказать и о проступающих прямоугольничках мускулатуры живота, внизу, пониже рёбер. Что ж, на то я и венец эволюции, чтобы инспекция меня удовлетворила. Вроде бы я готов. Всё это время меня не покидала мысль, что я не один, что кто-то смотрит за мной. Наверное, сказывалось неизвестно откуда появившееся волнение. Я ведь собирался просто попробовать что-то новое.
Я вошёл в комнату. Встал на колени перед шкафом и стал рыться в нём. Со стороны это, должно быть, походило на дикого зверя, роющегося в какой-то норе. Но я всего-то искал плавки. Они оказались на дне – когда-то рыжий, ныне выцветший до бежевого клочок ткани, наощупь как в мелкую чешуйку. Давно не использованный…
Я встал, надел плавки на себя. Тут же намазался кремом от загара, дабы не тратить время на мелочи по прибытии. И без того белое тело стало ещё белее, покрывшись разводами попахивающего пивом густого зелья. Сверху натянул чёрную футболку.
Важные мелочи вроде денег, ключей и прочего, были распиханы по карманам рюкзака. Да, конечно, ещё квадратный коврик размером где-то метр на метр. Я готов – осталось только глянуть в зеркало. Ах, ну да, и расчесаться. Другой мой знакомый говорил, что прокалываются всегда как раз на мелочах. Так что – главное, не забыть ничего. Ни-че-го!
После длительных приготовлений я всё-таки вышел из дому. Где-то под рёбрами засело странное чувство – там как будто застрял пластичный горячий шар, который всё время дребезжал, менял своё положение и размер. Это было нетерпение. Я ведь давно стремился провести этот эксперимент. 
Воздух снаружи был, как в духовке. Солёный, сухой, удушливый. Я взмок и стал задыхаться уже ближе к концу первого пройденного квартала. А нетерпение гнало меня вперёд, вон от дома, к остановке. Я едва смог дождаться автобуса – так меня начинало трясти. Самое «крутое» было ещё впереди – пытка началась в автобусе. Ощущение жары перешло там, выражаясь языком моего знакомого, дотошного педанта, на совершенно новый качественный уровень. А именно, внутри было просто невыносимо. Даже самые крепкие и выносливые на вид пассажиры «плыли» - не только у меня в глазах, залитых липким пекучим потом, а и на самом деле. Ведь человек на восемьдесят с чем-то процентов состоит из воды – как я слышал от кого-то. Только от кого? А… ну да. Вы меня поняли.
Воздух в автобусе стоял на месте. Не помогали ни двери, открывавшиеся на остановках, ни окна, выдвинутые до предела. Наконец, я покинул автобус. О дальнейшем пути, длиной примерно в километр, рассказывать нечего: кусты, песок, тот же солёный воздух. Тот же пот, стекающий даже вниз по пяткам на подошвы вьетнамок и окропляющий землю со следами моих ног позади меня.
Наконец, я на месте.
Дорога упёрлась в песчаный пляж, скрывавшийся до того за верхушкой холма и соснами.
Некоторое время я простоял на дороге, смотря вперёд. Передо мной растянулась панорама с подстилками и голыми и полуголыми телами. Я стал мало-помалу раскаляться – чёрная футболка была явно не слишком удачным выбором для такой погоды. Это заставило меня сделать несколько шагов в сторону ближайшей сосны. Там я едва не наступил на девушку в жёлтом купальнике. Таких, как она, я не раз видел в порнофильмах. Не снимая тёмных очков, и, видимо не открывая глаз, она искривила лицо. Голосом официантки в привокзальном баре – таким я, во всяком случае, представлял его себе – она выругалась. Те, в видеороликах на порносайтах, такого не делали, отметил я. Да, точно, а фильм, кажется, назывался «Силиконовая долина». Эта дамочка вполне могла бы там играть.
Неподалёку мужчины с атлетичными телами, жёлтыми и бронзовыми, блестящими, как куриное филе из Макдональдса, играли в волейбол. Они покрикивали своими крепкими голосами, не тратя ни одного лишнего слова.   
Я прошёл подальше. Двинулся в сторону воды – подстилки с людьми и оставленными на время вещами участились.
Казалось, каждый бросал в меня непонятным взглядом. И попадали все, как назло, всегда в одно и то же место. Они не принимали меня за своего. Это место для всех – но не для меня.
Накопленную долгими месяцами упорного самоубеждения, мою уверенность в себе как ветром сдуло. Только вот и это не было бы правдой, так как на пляже даже ветра не было.
С отвратным чувством я развернулся и поковылял на автобус. Ляжки на внутренней стороне уже пекли.
Дома я первым делом включил компьютер и сразу же зашёл в ICQ.
То, чего я, сжавшись в ожидании, опасался всю дорогу домой, произошло сразу.
«Привет» - высветилось в углу монитора. «Ну что, как поплавал?»
«Отлично!» - ответил я и быстро закрыл окно.
Это был White_R@ven. Как его звали на самом деле, я не знал. Этот человек жил в онлайн-энциклопедиях – конечно же, в редких перерывах между Игрой. Почти все люди, которых я знал, были из Игры. Нас было много. С White_R@ven’ом мы прошли через огонь, воду и медные трубы – разумеется, виртуальные. Но спасали мы друг друга частенько… судя по времени, когда он появлялся в сети, он был где-то в моём часовом поясе – хотя я знал многих, кто выходил из Игры только на пару часов в сутки. У меня тоже была такая фаза – нужно было срочно заработать новый уровень, и я трудился в поте лица почти двое суток.
В любом случае, о своём постоянном напарнике White_R@ven’е я почти ничего не знал, хоть и общались мы с ним постоянно. Просто говорили исключительно о делах – кому лучше «сдвинуть» оружие или одежду да какая магия лучше. White_R@ven был в целом очень даже ничего, хоть и порядочным занудой. Поругались мы только однажды, когда я заподозрил его в краже дорогущего меча и бегстве. Потом я извинился – оказалось, White_R@ven просто остался на сутки без Интернета. Всё-таки, он был моим напарником.
Я пошёл к зеркалу в ванной, где так необычно начался мой день. Всё-таки прав был White_R@ven, когда говорил, что идея вздорная, сходить на пляж. Только подумать!
Я посмотрел в зеркало. Меня зовут Р.М., мне 23 года. Я – тёмный эльф 84го уровня с пятилетним стажем игры. И нет предела совершенству – в моём случае, его отражение даже не помещается полностью в зеркало.