Главный закон Миропознания!

Андрей Шелихов
Роюсь я на днях в сети,клипы смотрю и случайно наткнулся на один-Как научиться управлять своими мыслями?-называется. Вот думаю интересно-как же? Просмотрел один раз-не понял,затем второй раз.
Да интересно получается,даже на свой блог сохранил.Поначалу я подумал,что это очередная агитка и шарлатан какой-то ее придумал-поискал,нашел автора,справки о нем навел-ба -да оказывается этот человек входит в совет мудрецов Мира.Значит не должен быть шарлатаном.
Первым шагом выясняется: Что первично-мысли или желания? Казалось бы-а какая разница?
Сколько уж мы дискутировали что первично:бытие или сознание,а к единому мнению так и не пришли..
Ну думаю-это из той же серии. Ан нет оказывается. В клипе доказывается,что первичным являются желания,а мысли являются лишь средством воплощения желаний человека. Опять думаю,-ну и что мне с того? Оказывается,что из этого правила следуют следующие выводы:
1 Невозможно повлиять на мысли человека чужими мыслями,так как мысли у человека рождаются только из его желаний,а следовательно чужие мысли не формируют моих мыслей!
Ба-да это что же получается: вот мы ведем с вами дискуссию,обмениваемся мыслями,хотим доказать друг другу что я прав,а не ты,а по закону этому-это все бесполезно,так как каждый останется при своих мыслях,поскольку мысли каждого обусловлены его желаниями (именно его,а не чужими) Ничего себе революция получается...
Значит споры то у нас бесполезные?2 Мало того есть еще один вывод в этом законе: Уровень масштаба мыслей зависит от уровня желаний,а точнее соответствует ему: Если ты имеешь скудные желания-то соответственно у тебя такие же скудные мысли. Подумал-подумал действительно :какие желания имеет ребенок-ну допустим игрушку какую-то,в кино сходить или мороженое поесть-ото один уровень желаний.
Затем он подрастает-он уже желает машину,квартиру,дачу,а для этого нужны деньги и он начинает делать эти деньги-это следующий уровень желаний-и соответственно уровень мыслей.
Для этого ему приходится делать карьеру,учиться,совершенствоваться в своей профессии-и он переходит на следующий уровень мыслей..
Когда человек достигает поставленных задач (конечно не каждый этого достигает)-он переходит на следующий уровень желаний-ему уже недостаточно денег для питания и безбедной жизни-ему нужны уже очень большие деньги-желания у него возрастают и он желает яхты,самолеты,виллы.....власть.
Ну и соответственно это и есть новый уровень мыслей..
Допустим кто-то достигает этих желаний и ему вновь становится скучно:новые виллы перестают его радовать....Он мучается,мается,потому что это уже не радует его...Что же ему остается-а только одно-перейти на более высокий уровень желаний .А что же это? И он начинает рыться в книгах,искать смысл жизни,изучать религии,становится философом........И постепенно он понимает смысл духовного развития,появляется желание не брать а отдавать..И мысли его становятся еще более значительными..
Существует конечно и другой путь повышения уровня своих мыслей-он собственно и трактуется в религиях: Богат не тот,у кого много,а кому достаточно...Ну и др.

Таким образом использование этого закона позволяет понять и объяснить Мир.
Кроме того что для чтобы понять уровень развития человека совершенно не нужно выяснять его мысли и суждения-вполне достаточно узнать-какие у него желания!!!