Сказка про маленького человека

Андрей Шелихов
Жил был маленький человек и работал он на фабрике.Все было неплохо,но пришли к нему товарищи и говорят: Эти хозяева пьют нашу кровь.мы пашем как кони,а получаем как ослы,а хозяева жируют и эксплуатируют наш труд.мы должны восстановить справедливость-возьмем все в свои руки,выгоним хозяев,отберем их фабрики и сами будем управлять,возьмем всю власть и будем управлять страной,а затем и всем миром,потому что рабочие в других странах также эксплуатируются.Мы объеденимся и выгоним всех хозяев,выгоним помещиков,освободим крестьян,возьмем земли в свои руки.Труд станет свободным-сколько хотим,столько и будем работать,искореним эксплуатацию и заживем круто.
Подумал маленький человек и согласился.достали они винтовки,подговорили армию и шарахнули по главному ихнему начальнику,тот испугался и сбежал,а также министры-капиталисты и другие сторонники режима..Короче взяли они все в свои руки..Заодно постреляли и пограбили награбленное,поломали церкви и пограбили.Короче оттянулись от души.а тут как раз и новое начальство из Цюриха подкатило,залезли на броневик и стали речи толкать.Ох до чего же красиво говорили,а особенно тот,что в кепке ,хоть картавит,но зато неугомонный.Гегемоном называл,газету раздавал.читали мы ее и радовались какие мы крутые,какую миссию выполнили.теперь заживем как люди....
И пришли мы к главному и говорим: ну когда будем фабрики и земли делить? А он нам отвечает: вы что не понимаете революционного момента? Взять власть-это полдела.Ее еще и удержать надо.
Вы видно неграмотные,так мы вас учить будем,чтобы вы не позорили гордого имени Пролетариат-ликвидация безграмотности-без этого не обойтись.а то как вы страной управлять будете? Вон уборщицы и те учатся,а вы что хуже? Только грамоту осиливать начали а он снова:страна в опасности-белые идут-берите винтовки и вперед..В общем стреляли-стреляли,вешали-вешали,жгли-жгли в общем утихомирили врагов-контрреволюционеров,правда и своих потеряли немеренно,но главный говорит-без жертв не бывает,зато заживете как люди. Правда рабочие тоже бузить начали-сколько же можно стрелять? Сеять надо,а то с голоду подохнем-в общем полная несознанка-наверно плохо пролетарской грамоте учились.

А Главный говорит-Без классовой борьбы здесь не обойтись... В общем пленных не брать.раненых не жалеть,а то не видать вам светлого будущего-сами пойдете траншеи копать или лес валить,а то товарищи в городах замерзают и голодают,вам надо хлеб реквизировать,а то кулаки жируют,хлеб попрятали-несознательный элемент-нечего им контреволюцию здесь устраивать....
 Оказалось,что деваться нам некуда-либо мы,либо нас... В общем выполнили мы что просили-ведь надо же фабрики делить,да и земля сорняками позарастала,да и дети голодные по полкам лежат,а кто-то уже и встать не может,а кого то уже и .......