Изменения Земли

Пиротехъник
                ИЗМЕНЕНИЯ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ И НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
                Дмитриев Александр Николаевич
(д-р геолого-минералогических наук, канд.физ.-мат. наук, ведущий научн.сотр. Объединённого института геологии, геофизики и минералогии СО РАН)

Выступление на конференции "Живая Этика" и "Тайная Доктрина" в современной науке, практич. педагогике и социальной жизни. Екатеринбург, 08-09.08.99г. С.112, 3000 экз.

          В книге рассматриваются происходящие ныне глобальные изменения на планете Земля – как следствие ОБЩЕСИСТЕМНЫХ, обусловленных прохождением Солнечной системы через межзвёздные потоки вещества-излучения-информации. В то же время, специфика Земли – рядового члена эволюционирующей Солнечной семьи – обусловлена присутствием на ней техно- и психо-сферы человеческой цивилизации, пока не вписанной в процессы нормального энерго-информационного обмена Земли с др. планетами и Солнцем.
(Мои замечания Читателя – зелёным шрифтом... - ага, ни фига не получается выделить в этом формате на Проза.ру!.. Поэтому - винегрет.)


          Ну, ТАКОГО давно я не читал. Бальзам – на раны...
          Человечество в целом живёт в одном и только в одном сценарии развития – экономическом. В этом сценарии главная движущая сила – получение прибыли. Современный мир – общество потребления. (Не творчества. Не красоты. ПОТРЕБЛЕНИЯ.) Мораль – служанка экономических потребностей, наука и культура – тоже прислуга и т.д. Культ "Золотого Тельца". Именно в XX веке человечество как никогда далеко от понимания процессов окружающего его мира. Курс доллара, престижность марки "Мерседес", у кого пещера покрепче, дубина побольше… В погоне за богатством, с ростом банковских вкладов познавательные способности человека неуклонно снижались. Люди упали в грубоматериальную природу. Говоря языком христианства, люди окончательно "пали во тьму".
          Так в истории человечества начался период, о котором предупреждали письма Махатм (адресованных А.П.Синнету – высокообразованному индийскому журналисту в 19 веке, после "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской. Далее эзотерическую эстафету опережающей информации приняли Рерихи в серии книг по Агни-Йоге и пр.).
          Оказывается, существующие модели Солнечной системы, её движения в межзвёздном пространстве и, в особенности, её внутрисистемные процессы – не выдерживают критики. Современная физика являет собой весьма жалкое зрелище при попытке трактовки происходящего. Есть фундаментальная техническая физика. Но нет Физики Природы. Тем временем мировая информационная система продолжает удерживать человеческий интерес и восприятие в рамках ЭКОНОМИЧЕСКОЙ модели сознания, модели ПОТРЕБЛЕНИЯ - как "правильного образа жизни". Убеждённость многих учёных в том, что надвигается глобальная катастрофа, приводит к тому, что космическая (т.е. "неэкономическая") информация замалчивается или фильтруется в глобальном масштабе. В Агни-Йоге говорится об этом этапе: "Лучше сурово знать, чем умиляться в невежестве". В соответствии с предсказаниями Махатм, Англия в 3-ем тысячелетии одна из первых должна погрузиться в океан. За ней последует Франция ("Письма Махатм", письмо 92А). Климат Америки изменится непредсказуемо, в Канаде – похолодает. Наиболее устойчивые и эволюционно перспективные области Евразийского континента: Алтай, Сибирь, Урал. На Луне будет атмосфера (Ни фига себе!?!).
         В книге приводится статистика атмосферных бурь, наводнений и землетрясений, с явной тенденцией к увеличению за последние 50 лет. Это впечатляет.

                НЕАДЕКВАТНОСТЬ научной ПАРАДИГМЫ
         Основной прокол физических и пр. наук – изгнание понятия эфира. Однако, "эфироматериальность" – рядовое, ближайшее следствие МНОГОМЕРНОСТИ окружающего нас мира. ("Веер миров" – как физических, так и нефизических). Эфирный уровень – наиболее грубый уровень Тонкого мира. Земля – как живое существо – также имеет различные "тела" (по аналогии с человеком – феноменом МНОГОМЕРНЫМ и имеющим много тел – физическое, эфирное, астральное, ментальное и пр.). Магнитосфера Земли – тонкое тело планеты. Через магнитные поля происходит "общение" планет – КАК это было раньше и как оно сейчас, даётся понятие о "магниторезонансной" группе планет. Проявления Тонкого мира на физическом уровне – это НЛО, шаровые молнии, атмосферные явления (известные и неизвестные; в последнее время атмосферные и геофизические аномалии растут лавинообразно).
        По заказу Минобороны автор много лет изучал атмосферные аномалии на Алтае и на Урале для сил ПВО (им надо знать, в кого стрелять, в кого – пока нет). Есть секретная информация, есть несекретная. ПВО-шники по долгу службы ТАКОГО насмотрелись… На дезинформацию UFО-логии только в США ежегодно тратятся десятки млн.долл., лишь бы сохранить "единственно верную" управляемую гос.структурами картину долларового мировоззрения. Вся информация о реальных контактах засекречивается. (К примеру, каждый запуск "Шаттла" с перхлоратными ТТРД-ускорителями уничтожает миллионы тонн озонового слоя планеты, что эквивалентно триггерному запуску 2-3 внеплановых тайфунов – не публикуется в СМИ.)
        Ну, там много чего интересного… Эволюцией взят курс на сближение физического и Тонкого миров. В этом плане несознательная функция человечества – палка в колесе геокосмической эволюции. Говорят, что "эфироматериальность", типа, следует из фундаментальных уравнений вакуума, если их правильно записать… Маленько подумать… И выключить, наконец, телевизор.
        Наличие у планеты мощного магнитного поля – признак богатства проявленных на ней жизненных и разумных форм. Связь Земли с Юпитером – соответствует древними мифами о сложных взаимоотношениях Геи и Зевса. Физическая вселенная не есть "единственно верная" арена эволюционных событий. Сегодня в моде Концепция "множественности миров" (Ансамбль Миров), - в т.ч. и сколь угодно нефизических.
        ХХ век трагичен не столько войнами, сколько оторванностью интеллектуального техногенно ориентированного багажа от Природных процессов. Этот трагизм нарастает: и с увеличением техногенного давления на геофизическую среду и с резким падением нравственного потенциала человечества. (Современные надуманные, ущербные ценностные установки – как ПРЕДЕЛ НЕКОСМИЧНОСТИ МИРА – подлежат далее естественному самоуничтожению, как не выдержавшие эволюционный отбор).
       Движение вещества, излучений, комет и планетных тел – далеко не всегда соответствует законам Небесной механики. Комета Ли, Шумейкера-Леви, масса накопленных спутниковых и астрономических данных по всей Солнечной – на самом деле переворачивают официальные представления о функционировании "косной космической материи". К примеру, естественные метаморфозы Солнечной активности в резонансе с планетно-системной активностью – вещи необъяснимые.
       Другой прокол науки – непризнание феномена ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Ну, эта древняя отрыжка изолгавшихся материалистов! Совокупное планетарное сознание человечества, будучи несгармонизированным с естественными природными процессами, является основной причиной большинства природных катастроф на планете.
       Возможно, что психическая энергия – это "тепловой" эквивалент энергии на Тонком плане, типа того. Законы межвселенских трансмутаций энергии-информации ещё будут открыты. Свойства "многомерной трансмутационно-энергетической машины" имеет феномен человек, зачастую даже не подозревая об этом.
       Сегодня, в этот сложный эволюционный период, вертикальные потоки вещества-энергии-информации из Космоса к Земле и обратно не проходят, как положено, приводя к планетным катаклизмам – поверхностным землетрясениям, непредсказуемым океанским Эль-Ниньо и материковым ураганам. Они "застревают", натыкаются на электромагнитный шум, техносферные испражнения и психическую чернуху Землян, - с соответствующими последствиями. Надо же куда-то выплёскивать энергию... Радиотелефоны и мобильники перекрывают наиболее узкие диапазоны естественного электромагнитного обмена планеты с другими членами Солнечной семьи. В этом диапазоне "дебильников" Земля сейчас светится, как обезумевшая звезда. Мы не только отрезали себя от Космоса, но и грубо, эгоистично вмешались в тончайшие космические процессы.
       Концепция "геопсихизма". Страх – вызывает геомагнитную возбуждённость Земли. Напротив, соборная эмоциональность и интеллектуальная нацеленность – направляет нашу психическую энергию на специфическое и значительное изменение режима гео-магнитного поля (типа, это доказано экспериментально).
        Сегодня:
1. Резко возросла скорость обмена веществом, энергией и информацией планет и Солнца друг с другом.
2. Возрос общий объём передаваемой информации и его "энергоёмкость".
3. Поступления в Солнечную вещества-энергии носят не временный, но, фактически, необратимый характер.
4. Началась магнитная переполюсовка Земли и, по-видимому, др. планет.
5. Версия о "парниковом" эффекте СО2 – надуманная и не выдерживает критики.
6. Знание фактически отторгнуто от управления государствами.

        На Алтае уже сегодня есть целые деревни, живущие одновременно в ДВУХ МИРАХ. Представители официальной науки там необъяснимым образом не появляются. Жители так сами говорят: "Ну вот, опять моё тело должно идти на работу". Резко увеличилась концентрация "геомагнитных пятен" – точек контакта с Тонким миром. В таком пятне люди долго находиться не могут, получают сверхъестественные способности (на время, или как получится). Описаны эксперименты. Можно, например, "случайно" выйти из физического тела и не заметить этого, а потом – очень трудно "заставить" тело идти (ползти) из опасной зоны... Постоянно оглядываешься: не потерял ли опять сзади своё тело…
        Психическая доминанта сознания, давно применяемая человечеством на практике, всеми возможными способами тщательно скрывается официальной наукой. Ни в школьных, ни в институтских программах нет ни одного упоминания о психической энергии. Причина такого умолчания – в сверхважности этого понятия, ОСОЗНАНИИ его. Люди, сознательно владеющие психической энергией, смертельно опасны для существующей «некосмической» системы вещей. Психическая энергия – страшное ПУГАЛО для материализма.

                НОВЫЙ МИР ИДЁТ!
        Месторождения полезных ископаемых (особенно достаточно крупные их скопления) – это своеобразная "электропроводка" для физических и Тонких энергопотоков Земля - Космос. Разработка полезных ископаемых – ещё одна статья нарушения человеком вертикальных энерго-информационных потоков. (В популярных терминах Агни-Йоги, "подземный" Огонь (литосфера) и "пространственный" Огонь (ближний Космос) взаимодействуют друг с другом через человека, животный и растительный мир).
        Ещё в 1988 г. автор сказал, что СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА – УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ. Например, после подземных ядерных испытаний, глубинных землетрясений практически не осталось. Эпицентры сегодня значительно приблизились к поверхности планеты. Поднимаясь на неестественные высоты, сейсмическая энергия легко выбрасывает из грунта дома вместе с фундаментами (Нефтеюганск, Спитак и др.).
        В настоящее время силы самого человечества раздроблены, противоречивы и лишены творческого, смелого поиска по причине террора "экономической" модели жизни. Реальный выход возможен лишь с подключением помощи со стороны Интеллектуальных Структур Солнечной системы. Учение о Космической эволюции – и явилось своего рода "МЧС", которая упорно замалчивается и отвергается материализмом. Однако Учитель предвидел и эту возможность. И поэтому, чтобы спасти планету, будут приняты "особые меры". Есть основания считать, что "особые меры" – пройдут по каналу "эфирной материальности"... (Учитель появляется, когда ученик готов.)
        Сегодня Земля приобретает дополнительную неустойчивость за счёт громадного техногенного давления, прежде всего на её электромагнитный каркас. Через это давление человечество фактически влияет на всю Солнечную систему. Негативно влияет.
        Низкий уровень развития космического сознания человека имеет 2 наиболее сильных отрицательных следствия:
        1. Человек, отставая от темпа эволюции биосферы и Земли, вредит себе.
        2. Вызывает сильные нарушения в геолого-геофизической среде, являясь ТОРМОЗОМ эволюции планеты (рядового члена Солнечной семьи).
        Именно осознание личной и коллективной ответственности за состояние планеты – и есть то необходимое изменение, которое должно произойти в человеческой сфере. Мировоззрение типа "моя хата с краю" не только не перспективно, но и опасно как для отдельной личности, так и для всей планеты. В этом случае вместо перехода на новый виток развития мы будем иметь планетарную КАТАСТРОФУ.
        …Меняется планета, природа, атмосфера, магнитное поле – меняется всё, а сознание человечества остаётся неизменным. Это единственное, что не меняется вместе с Космосом. В результате человеческий фактор становится причиной катастрофического хода процессов перемен на планете. Например, имеется информация (Агни-Йога), что "города придётся оставить"…
        Изменить сознание человечества – более важный воспитательный эволюционный процесс, чем изменить его техническую и энергетическую мощь.
        Сегодня мы вступаем в новый тип взаимодействия с Солнечной системой – психический.
        Современный человеческий мир – общество потребления.
        "Системе зла" УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ТАКОЙ ТИП ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в которых она нуждается (Э.Фромм).
        Таким образом, автор называет первопричину бедствий на Земле и главного виновника неотвратимой катастрофы – микроб материализма, отключающий сознание Землян от грандиознейших задач Космической эволюции. Проблемы Землян – это проблемы сознания. НЕКОСМИЧНОСТИ этого сознания.
        10.10.2004 г.