Хороший вкус

Наталья Молева
               
        Было раннее погожее утро. Пруд медленно пробуждался от сна. Переливаясь изумрудом, в ярких лучах солнца пролетела первая стрекоза. Толстый мистер Жабс, нежащийся в парной воде, проводил стрекозу сонным взглядом и лениво подумал: "Упитанная…" Он широко, от души, зевнул и с философским видом уставился в небо.
        На дне пруда начиналась обычная повседневная жизнь. Мистер Улиткинс вылез из домика и сладко потянулся. Миссис Улиткинс на мгновение прервала свое занятие (она как раз объедала сочный зеленый лист водоросли) и сказала: "Доброе утро, милый!" Ласково улыбнувшись, она снова принялась завтракать. Мистер Улиткинс с нежностью посмотрел на жену. Он был счастлив с тех пор, как женился на ней. Его женой восхищались все друзья и знакомые. Вот и сейчас сосед жук-плавунец бросил на ходу: "Да-а! Супруга твоя – красавица! У тебя отличный вкус!"  Мистера Улиткинса буквально распирало от гордости. Ему решительно было необходимо поделиться с кем-то своим счастьем. "Пойду-ка я, прогуляюсь." – решил он и, кивнув жене, скрылся в зарослях.
         Мистер Жабс задумчиво рассматривал единственное маленькое облачко, неведомо откуда взявшееся на небосклоне, когда неожиданно рядом раздалось легкое покашливание. Он нехотя перевел взгляд вниз и увидел мистера Улиткинса. "Мелковат…"- подумал Мистер Жабс и снова принялся разглядывать облачко. "Какое сегодня чудесное утро!"- сказал мистер Улиткинс. Жабс неопределенно хмыкнул. "Вы знаете, мы с женой недавно переселились на эту сторону пруда, и ей здесь очень нравится. Я недавно женился!" – продолжал мистер Улиткинс. Мистер Жабс вздохнул. " Моя жена просто красавица! Все говорят, что у меня хороший вкус!" В глазах Мистера Жабса сверкнула искорка интереса, он посмотрел на собеседника. Мистер Улиткинс не успел ничего сказать, как что-то оторвало его от земли. Челюсти мистера Жабса с силой сжались, раздался хруст; глаза его блаженно закатились, он удовлетворенно вздохнул. "Да-а! У него действительно хороший вкус!" Он еще раз вздохнул и снова уставился в небо.