Исповедь будущей француженки...

Ирина Пашкова
Исповедь будущей француженки…

Я  сидела перед монитором и не понимала, что делаю  и для чего всё это.  Слёзы текли из моих огромных карих глаз, а пальцы, пальцы как будто жили своей жизнью и то и дело щёлкали по клавиатуре.  Время от времени я  отрывалась от своей так называемой работы и звонила ему, но как, ни странно, он не брал трубку. Слёзы текли по лицу, я даже не вытирала их. Они капали мне на колени.  «Что со мной происходит? Я ведь дала клятву никогда больше не влюбляться, когда гитарист ушёл в армию…», - думала я и какая-то горечь заполняла мою душу.  Я сбросила свой документ на панель ожидания, вывела на экран фотку своего бывшего гитариста и снова разрыдалась.  Я не понимала сейчас, что со мной происходит, всего неделю назад я познакомилась с Алексеем и влюбилась в него, как девчонка.  Сколько раз я говорила себе, что перестану  ему названивать и буду ждать его звонка, но это у меня не получалось, я буквально напрашивалась на разговоры и встречи с ним.  Но вот телефон забренчал, я посмотрела на экран, это был не он, а мама Андрея.  Андрей видел мою фотку в инете,  и сразу в меня влюбился,  позвонил мне. Мы  познакомились, он  оказался эдаким среднестатистическим бандитом, однако его никогда не забирала милиция – боялась проблем от его папаши богатого.  Андрей названивал мне  по сто раз на дню, а тут пропал куда-то на неделю, я  уже обрадовалась, и тут… 
- Алло, это Кирочка?
- Да, это я, а это кто?
- Вы знаете, это мама Андрея. Он просил сообщить, что его закрыли на 15 суток. Я не знаю, что он натворил такое, но он сказал, что как только выйдет, так позвонит вам обязательно. Он вас любит.  Знаете, наши милиционеры бы его не закрыли, это не наши, видимо, потому что мы их не знаем, даже мой Боренька с ними не знаком.
- Да, спасибо, что сообщили.  До свиданья, - рассеянно ответила я  и положила трубку.
Я  вернулась к своему документу и снова начала печатать что-то,  но мысли были о нём. В комнату зашла мама и сказала, что уже за полночь и нужно спать.  Но спать  не хотелось, я думала о Лёше, и он позвонил.
- Лёша, здравствуй, почему ты мне так долго не звонил? Наверное, зря ты завёл ту тему, что любишь меня,  а сам пропал куда-то. Понимаешь мне нужно внимание от тебя, а его нет. Как только ты ушёл в отпуск, ты меня забыл. А помнишь, как ты меня будил, когда работал? Где это сейчас? Я тебе надоела?
- Кира, у меня проблемы, я совсем запутался. Я буду обращать на тебя внимание, как только разберусь со своими проблемами, хорошо?
- Уже поздно. Давай поговорим завтра, - сквозь слёзы прошептала я.
- Хорошо, спокойной ночи. Я тебя люблю.
Я  первая положила трубку и разрыдалась. Но нашла в себе силы пойти спать, уснула, думая о его словах. А утром я снова начала ему звонить, но он не отвечал, скрепила себя мыслями о том, что он ещё спит.  Но что-то внутри болело и меня вновь тянуло заплакать. Но я не заплакала, твёрдо сжав свои кулачки, я сказала себе: «Всё, хватит, я не собираюсь больше унижаться и звонить ему!» и весь день ему не звонила. Зато мне  позвонил Андрей, его наконец-то выпустили из каталажки, он так ярко рассказывал о своих впечатлениях, что  я  и вовсе забыла о Лёше. И  вновь начала общаться с Андреем. Он звонил мне по сто раз на дню, и это повышенное внимание даже нравилось мне.  Он говорил, что очень скучает по мне и ждёт моего приезда. А сегодня он поделился своей радостью, рассказав, что его тренер выиграл путёвки на соревнование по боксу в Америку, и что в октябре они туда поедут. Надо сказать, мне очень повезло в том, что в меня  влюбился  боксёр, только я этого никак не могла понять, или не хотела.  Рука опять, как назло, тянулась к телефону, позвонить Лёше.
- Нельзя, - думала я, - не надо так унижаться, я даже завтра ему не позвоню, когда приеду к бабушке, наверное….
Сегодня мне стало так скучно, что я достала свою старую записную книжку и обзвонила всех старых друзей, рассказала им, как у меня  всё хорошо, что я  поступила в институт, и теперь меня  могут считать полноправной студенткой.  Моего  школьного друга из соседнего посёлка не оказалось дома, папа сказал, что он в городе, но я не сильно расстроилась, потому что остальные друзья оказались на линии, и я с ними поговорила. После этих разговоров и соприкосновением с прошлым, мне вдруг стало так легко. 
- не могу поверить, что Вовка Армянов женится, - сказала я сама себе, - всего пять лет назад он был простым парнишкой, одноклассником и другом моего парня, а теперь…как представлю,…муж  чей-то…,- я улыбнулась и вспомнила, как в деревне у бабушки я встретила своего бывшего парня, конечно, не того, который ушёл в армию, а который был ещё до того.  Что я испытала? Чувство тревоги, как будто к тебе приближается прошлое, и хочет обнять тебя своей цепкой рукой и увести куда-то за собой. Я, вспоминая об этом, даже не заметила, как начали рождаться строчки. Ещё я вспомнила о том, как хотела послать Саше стихи, посвящённые ему, и даже подписала их. Но так и не решилась отослать.
- просто день воспоминаний какой-то, - подумала я и вновь улыбнулась сама себе. Брякнул телефон. Сообщение. Я заинтересовалась от кого, в душе была зыбкая надежда, что это Лёша хочет порвать отношения, и не мучить больше душу, но…нет.  Сообщение было от моего друга ди-джея Сержа, или просто-напросто Сергея. Он соскучился и решил написать своей подружке. Я  задумалась о нашей дружбе с Сергеем: «Интересно, зачем я связалась с этим женатым мужчиной? У него ведь даже есть ребёнок. Ну и что. А зачем ты тогда общалась с Антоном из компьютерного центра, у него ведь тоже дочка.  – Спросила я сама себя. И сама же ответила: «да просто эти взрослые мужчины больше понимали, чем одноклассники мои». С Антоном я давно уже не общаюсь, а с Сергеем иногда даже встречалась. Не то, чтобы я была его любовницей, нет, я была его подругой, мы могли говорить о чём угодно, я прекрасно играла с его ребёнком, потому что сама была ещё немного ребёнком. «А в качестве любовницы, пусть будут женщины постарше. – Как выразился сам Сергей, - разве я смогу обидеть такого ангела, как ты». Я вздыхала, вспоминая всё это. Теперь у меня совершенно другая жизнь, этот разговор был ещё, когда я училась в десятом классе. 

2 глава.
Сегодня я была очень счастлива, во-первых, потому что у моей мамулечки был день рождения, и мы с папой подарили ей розы, во-вторых, из-за того, что я почти всю ночь говорила с Лёшей.
-Неужели он меня любит? Не знаю, смогу ли  я теперь верить парням, меня они почему-то всегда обманывали,  говорили, что любят, а я как дура уши развешивала и восхищалась. – Подумала я и вздохнула.
Тут телефон снова звякнул, я кинула взгляд на дисплей, это был ди-джей, он предлагал встретиться. Я согласилась, мы договорились о месте и времени встречи.
- Что же это? неужели меня начал кто-то вспоминать? Почему?
Телефон звякнул опять, на этот раз это был старый знакомый Александр, и как ни странно, он тоже предлагал встретиться.
- Да что это? Сговорились они что ли? – подумала я и улыбнулась, отложила телефон и решила не отвечать. – Каждая девушка должна быть загадкой.
Сегодня телефон почему-то раскалывался от звонков и сообщений. Звонил Андрей. Решила не отвечать ему вовсе.  Лёша опять не звонил, хотя я ему скидывала и скидывала. С работы приехал папа, и мы все вместе поехали к бабушке и дедушке.
- Странно, когда я приезжаю в эту деревню, моё сердце отчего-то колеблется, мне хочется не то заплакать, не то упасть в мокрую от дождя траву. Воспоминания, у меня с этой деревней столько всего связано, - я прошлась по знакомому с детства дворику, заглянула в бабушкин огород, тронула ветку черёмухи, что-то пробормотала и съёжилась от холода. Подул северный ветер. Мне казалось, что он специально обдувает все чувства, как будто замораживает нервы и все воспоминания. – Интересно, что будет, если они оттают когда-нибудь? – подумала я. Но не успела ответить сама себе, как меня позвал папа.
- Кир, семечки будешь? Кир, ты чего задумалась? – улыбнулся папа.
- А? нет, ничего, просто вспомнила кое-что.
- Я чего говорю, ты семечки будешь, вкусные.
- Нет, спасибо, папуль.
 И я зашла домой, там мама общалась  со своими родителями. Там был смех, веселье, вино и… воспоминания… Воспоминания, память, мемуары…. Как всё это надоело. Каждый день мы о чём-то вспоминаем, мы должны помнить дни рождения родственников, слова на иностранном языке, а ещё каждый день к тебе приходят воспоминания прошлых лет, вот что самое неприятное. Ностальгия, говорим мы, когда слышим какую-то фразу, смотрим старый фильм или слышим любимую с детства песню. Особенно, если эта ностальгия связана с воспоминаниями о чём-то прошлом. Как всё надоело, был бы какой-нибудь провал в памяти, чтобы не помнить этой деревни и всего того, что в ней происходило.  Но этого не может быть, каждый день я вспоминаю свою первую любовь, неужели так будет продолжаться всю жизнь?
- Нет, я не хочу так, - вдруг громко сказала я
- Что, Кирочка? – спросила бабушка.
-А? нет, ничего, бабушка.
- Но ты что-то сказала.
- нет. Ничего.
Сейчас мне больше всего хотелось оказаться в своём доме, почему-то всё в этой деревне вызывало отвращение. Тут как назло на пол упала люстра, и свет погас, пришлось папе потратить час на то, чтобы починить лампочку. А я мучилась, ходила из стороны в сторону и ждала, когда же они, наконец, поедут домой. И вот час настал, лампочка была починена, и мы могли с чистым сердцем ехать домой.  Когда я вошла в дом, я  первым делом проверила телефон, не звонил ли кто-нибудь. Звонков не было. Я  грустно вздохнула и пошла переодеваться.  Было уже очень поздно, поэтому я легла спать. Но заснуть  почему-то не могла, какая-то необъяснимая тоска душила меня, и неожиданно для себя я  вдруг заплакала. Сейчас мне казалось, что  меня  забыл весь мир, даже мама не зашла пожелать  спокойной ночи. А друзья все куда-то разъехались и не звонят.  Я  плакала, как ребёнок и в тоже время,  вспоминала, как я  боялась одиночества, и вот настал час торжества одиночества. Наверное, не надо было быть такой уверенной в том, что тебя никто не бросит и не забудет. 
- Зато у меня есть сестра, которая меня никогда не бросит и не предаст, - подумала я, вздохнула и уснула.
На следующий день я проснулась, родителей уже не было дома. Настроение словно подменили, оно было светлым и радостным. Я  подошла к зеркалу, улыбнулась своему отражению и приготовила себе завтрак. Только села за стол, чтобы, так сказать, принять пищу, как раздался звук сообщения. Я взяла трубку, это было сообщение от  ди-джея. Он снова хотел встретиться. И на этот раз я  согласилась, а что оставалось делать, ведь не буду же я динамить по-детски взрослого тридцатилетнего мужчину, который старше меня  на четырнадцать лет, да и жизненного опыта у него больше. Я  могла и прогадать, тогда бы он точно не простил мне  этого, и никогда бы со мной не общался больше. Я  написала время и место, куда можно подъехать за мной  и в хорошем расположении духа,  принялась за бутерброд. Ответ пришёл положительный. Я  занялась своими домашними делами и в тоже время думала о ди-джее.  Я   теперь еще больше не понимала, почему  встречаюсь  с этим взрослым женатым мужчиной. А вчера оказалось, что у него уже два ребёнка.

3 глава.
- Кошмар! Какая же я дурочка! Я же понимаю, что у нас не может быть будущего с ним! Если он порядочный мужчина, то он ни за что не уйдёт из семьи. Так,  до любовницы я точно опускаться не хочу. Ну, как же он этого не поймёт. Сказал, что я ему нравлюсь, что в моих глазах можно раствориться, как в море. А мои губы сладкие словно мёд. А ведь он даже не целовал меня.  Если бы не я вчера, он бы меня и в щёчку бы не чмокнул. Нет, Ленка, здесь что-то неладное.  Представляешь. Он сказал, что у меня кожа на лице нежная как шёлк. Ужас! Короче, что ты мне посоветуешь?
- Кир, ну ты чего опять раскисла, а? Это же хорошо, что у тебя теперь есть взрослый мужчина. А знаешь, что нам по телефону трепаться? Давай, жду в нашем кафе через час. Целую. – Подруга положила трубку также стремительно, как и взяла. Видимо она ждала звонка молодого человека. Я бы не позвонила Ленке, если бы не связалась с этим… Сержем. А Ленка с такими мужчинами ещё в школе встречалась. Она была девушкой быстро развивающейся, и для своих сверстников она казалась слишком взрослой. Поэтому за ней бегали дяденьки, намного старше её. Примерно лет эдак на десять. Когда я сказала, что Серж старше меня на четырнадцать лет, Ленка чуть со стула не упала. Сама я в школе считала себя порядочной девушкой и всё время говорила Ленке, чтобы она не связывалась с женатыми дяденьками старше её. И зарекалась, что я никогда не познакомлюсь с таким. Но школа осталась далеко в прошлом, как и зарекания.
Теперь меня саму надо было выручать и что-то советовать. Поэтому Ленка помчалась в кафе, в котором мы часто сидели после школы, и в котором произошла первая встреча Ленки и её  первого «дяденьки».  Через несколько минут к кафе подъехала Ленка.
- Привет, подруга!
- Здравствуй!
- Ну, как ты?- поинтересовалась Ленка. Неожиданно для Ленки, да и для себя, видимо тоже, я заплакала снова.
- О, Господи Святый. Так, всё, успокоились. Официант, кофе, пожалуйста.
- Может быть,  успокоительное принести? – учтиво спросил официант.
- Так. Я сказала кофе, неси, кофе… чего непонятного? – воинственно посмотрела на него Ленка.
- О, конечно, мадам, минуточку.
- Так. Давай не рыдай. Возьми себя в руки. В конце концов, это не конец света. Ну, с кем не бывает, рано или поздно ты должна была влюбиться во взрослого мужчину. Да, конечно то, что он старше на 14 лет меня убивает. Однако,  не переживай. На вот, закури, успокойся. А жена и дети это ничего. Это мы переживём. Главное, что? Правильно, любовь… ! прими это как жизненное испытание.
- Да не люблю я его. Это он в меня влюбился, как мальчишка просто. Он собрался разводиться. У нас сегодня свидание. Я ему сказала, что мне нельзя в него влюбляться, потому что у него жена и два ребёнка. И если он бросит жену и детей, она воспитает их на том, что их папа – подлец.  Понимаешь, Ленка? Как мне быть? Что делать? Ему 31, мне 18! Это же просто кошмар! – и я снова залилась слезами и исчезла за дымом сигареты.
- Да ладно тебе, пусть побегает за тобой. Чего тебе, жалко, что ли? Ты расскажи лучше, что у вас там с боксёром, а? – спросила Ленка, выпустив струйку дыма.  - А Лёшка, ну, этот бедный провинциал с огородом не звонит?
- Нет, Лёшка не звонит. А боксёр… вчера ездили машину покупать…да что о них, ты лучше посоветуй, что мне с ди-джеем делать?
- Я, Кирусь, могу сказать одно… живи и ни о чём не думай. Всё само придёт и пройдёт. И боль, и радость и страдание. Всё равно рано или поздно это должно было произойти. Знаешь, как экстрасенс, я скажу, что на твоей линии судьбы я видела взрослого мужчину, с которым у тебя будет большая и чистая любовь, не смотря на разницу в возрасте. Это судьба…  - вздохнула Ленка.
- И что? Прикажешь мне от этого не бежать? Я панически боюсь женатых мужчин.
- О, Боже, да брось ты. Давай просто проведём эксперимент над твоим женатиком.  Как он себя будет вести дальше. По рукам?
- А что, это идея. Вспомним школу, как мы динамили парней.
- Причём тут динамили? Этого дядю не продинамишь, милая. Не советую, он ведь не глупый мальчишка. Сразу нас раскусит.
- А что тогда?
- В общем, восколько у тебя свидание?
- В три часа дня.
- Так сейчас полтретьего. Всё. Звони нашему женатику, и говори, что уже освободилась. Звони, звони…
Я набрала номер Сержа дрожащими пальцами, не менее дрожащим голосом назначила ему место, где мы встретимся  сейчас.
- Ну, давай, беги. А я домой. Короче, домой придёшь со свидания и бегом ко мне, будем перетирать это дело. Всё, моя хорошая, целую.
И я пошла  на встречу с Сергеем. Я  шла по тротуару, меня неожиданно догнал чёрный коделлак. Это был Андрей.
- Кира, подожди, нам надо поговорить. Ну, куда же ты так спешишь? Я хотел пригласить тебя в ресторан, чтобы обмыть мою новую машину.
- Знаешь, Андрей, мне надоело то, что ты зовёшь меня только тогда, когда покупаешь новую машину. Я тебе не нужна.
- Ты ошибаешься, ты мне нужна, и я тебя всё равно добьюсь, чего бы мне это не стоило. Так и знай, ты всё равно будешь моей.
Машина круто повернулась и уехала в неизвестном направлении, на душе у меня стало паршиво. Как будто туда наплевали, или скомкали как бумагу.  Я уже ни с кем не хотела встречаться. Но пересилила себя, я знала, что этого мужчину больше нельзя динамить. Я зашла в маленький ресторанчик под названием «крошка енот», за столиком в углу сидел Сергей.
Я подошла к нему, он был немного смущён, но было заметно, что он очень рад встречи. Его глаза пылали любовью, теперь я это заметила и испугалась.
«Чего я испугалась, а? я точно знаю чего – он женатый человек, этого и испугалась» - подумала я.
Он не мог и слова вымолвить, просто сидел и смотрел мне в глаза. Мне даже стало как-то не по себе.
- Ну, что, может, закажем кофе или чай? Что вы предпочитаете? – спросила я, пряча при этом глаза, чтобы не смутиться от его пристального взгляда.
- Давай на «ты» перейдём? Я буду кофе.
- Да, конечно. Официант! Кофе. Пожалуйста.
Я снова повернулась к нему, на этот раз он демонстративно рассматривал меня, как будто собирался писать картину.
- А…чем вы занимаетесь? Где работаете? – спросила я, чтобы заговорить ему зубы, пока несут этот кофе.
- Я – ди-джей, – ответил Сергей и продолжал испепелять меня взглядом своих голубых глаз.
«Да уж, боксёры были, гитаристы были, волейболисты были, поэты были, менеджеры тоже были, вот только ди-джеев не хватало», - подумала я и улыбнулась сама себе.
- Вот, вот так и улыбайся всегда. Тебе очень идёт улыбка. Ты становишься какой-то загадочной. – Чуть не закричал Сергей.
- Мадам, Сэр, ваш кофе, что-то ещё желаете? – спросил внезапно появившийся официант.
- Нет спасибо.
- Посмотри, парнишка, разве она не прекрасна?
- Но, Сэр, это не моё дело, извините, - виновато сказал официант.
-Нет, ты скажи, говори, немедленно. Она прекрасна? – схватил его за грудки Сергей.
Бедному мальчику-официанту ничего не оставалось делать, как сказать: «Да, конечно, Сэр!»
«О, Боже, только безумцев мне не хватало», - подумала я и вздохнула.
- Вы знаете, Сергей, мне нужно идти. Меня пригласили на презентацию автомобиля, - я быстро соврала, выпалив первое, что попалось на ум.
- Автомобили? Так я вас подвезу. Только скажите куда ехать.
- Нет, спасибо и… до свидания.
И я поспешила побыстрей уйти из кафе. Как только я вышла из этого ада, так сразу же набрала Ленке. Ленка сказала, что она на презентации новой электронной программы для бухгалтеров и что перезвонит, как освободится. Поэтому я решила поехать домой и побыть в тишине, так надоели все эти встречи, что хотелось элементарного спокойствия. Когда я вошла в комнату, то увидела, что форточка распахнута настежь, а на спинке Иркиной кровати сидят две синицы и демонстративно…целуются. Я была ошеломлена этим настолько, что несколько минут простояла у дверей. Нет, ну это уже вообще какой-то беспредел, даже синицы целуются, я понимаю, голуби…но, синицы, это уже что-то из жанра фантастики.  Увидев, что в комнату зашла хозяйка, синицы чирикнули и вылетели в форточку.  Может всё-таки стоит попробовать отношения с Сергеем? Да нет. Это абсурд, тем более, что теперь я его долго не буду видеть, что я считаю очень даже хорошо, хоть не будет так надоедать мне. Но, не тут-то было, Сергей начал мне названивать и посылать сообщения целыми ротами. Говорить, что они с женой сильно ругаются по пустякам, а мне на это было просто наплевать.
Первая неделя городской жизни была очень утомительной, однако я нашла себе новых подруг и друзей.  Всё бы было хорошо, если бы я не поддалась на уговоры одного хитрого парня, у которого на уме явно была корысть, он работал в охране учебного заведения, где я училась. В общем, в эту злосчастную ночь я потеряла девственность. «Как я могла купиться на его уговоры? Какая же я дура! Наивная дура!» но на следующий день после этого я познакомилась  с Антоном.  Но я ещё не до конца понимала, сон это был или явь.  У меня вообще так бывает, что когда долго посмотришь на звёзды и на луну, приходят мысли в формах. Что такое мысли в формах? Это такие мысли, о которых я думаю и хочу, чтобы они воплотились в жизнь. И они воплощаются в жизнь в виде «глюков». Не могу, кстати, сказать, что я наркоманка или лунатик, когда ко мне приходят такие видения, я не сплю, а наоборот, бодрствую, то ли дым сигарет виноват в этих видениях, то ли что, не знаю. Однако, время от времени они ко мне приходят.  И обычно это случается в плохо знакомом или новом для меня месте. Возможно, это и произошло той самой звёздной ночью. А может быть, это была и правда…

4 глава.
Глубокая ночь, трудно сказать точно, сколько время, но девчонки ещё не спали, они сидели в свете ночника и делились впечатлениями от учёбы. Я сидела на подоконнике, надо сказать, я всегда любила сидеть на подоконниках, поэтому некоторые друзья называли меня кошкой. Я сидела и смотрела из открытого окошка вниз, на ночной перекрёсток и фонарь, который уже давно не горел, то ли лампочку выбили мальчишки, любившие играть с рогаткой, то ли она сама по себе перегорела. На улице было темно и тихо, я, молча, курила, тут я прислушалась, в комнате тоже стало тихо, оглянулась, девчонки уснули. И снова отвернулась и стала смотреть на улицу, из открытого окна веяло свежим воздухом, я подставляла своё лицо под струи этого воздушного фонтана, который гладил мои щеки, целовал глаза. И я совсем не заметила, как  в комнату вошли какие-то тени, двое незнакомых людей прошлись по комнате и почему-то не заметили меня. Затем один из них полушёпотом спросил: Вы спите?
- Хороший вопрос! – ответила я, повернув голову к гостям,  и выдохнула дым в комнату.
- Здравствуйте! А-а-а-а-а, вы, почему не спите? – только и смог спросить ошеломлённый моим присутствием незнакомый парень.
- Антох, смотри, да она же совсем как кошка на окошке сидит, по ночам не спит. 
- Как вы догадались? Да, что-то вроде кошки, так меня называли друзья, но я не думала, что и правда так сильно на неё похожа.
- Слушай, кошка, а давай знакомиться.  Меня зовут Антон, а это Алексей.
- Антон? Когда-то и у меня был лучший друг, которого звали точно также. Моё имя Кира.  – И я подала ему холодную руку, слегка дрожащую от смущения. Алексей пошёл будить девчонок и знакомиться с ними, а Антон остался стоять возле меня, чем-то завороженный, то ли моими волосами, которые развевал свежий ветерок, проникающий в комнату через окно, то ли улыбкой, радостной и в то же время немного жутковатой. Он закурил,  я  тоже. Курили, молча, смотря вниз на улицу. Быть может, мысли наши сейчас переплетались где-нибудь  в космических глубинах подсознания, казалось, мысленно мы уже говорим,  друг с другом, хотя на самом деле молчали, пока докуривали свои сигареты. И вот, когда два бычка одновременно, будто упавшие с неба две звезды полетели из открытого окна, он внезапно начал читать стихи. Я этого совсем не ожидала, я не знала ещё о том, что он всё это время думал о том же, о чём и я.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет,
Живи ещё хоть четверть века,
Всё будет так, исхода нет,
Умрёшь, начнёшь опять сначала
И повторится всё как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Читал он, а сам смотрел в мои глаза.
«Что, ну, что такого он нашёл в моих карих глазах, которые я ненавижу? Почему он так смотрит на меня? Зачем он читает мне стихи? Неужели он чувствует моё состояние?»
А на утро я проснулась одна в своей  постели, ни рядом со мной, ни в комнате никого похожего на вчерашнего гостя не было. Я оглянулась вокруг, девчонки уже, видимо, ушли на занятия, в комнате было светло и тихо.  Я даже подумала о том, что мне приснился прекрасный сон. Вдруг на мою кровать села синица, чирикнула и полетела в ту зону комнаты, где мы обычно готовили покушать.
- Ах ты, воровка маленькая, куда это ты полетела? – закричала я на неё и вскочила с кровати. Пока я гоняла по всей комнате ошалевшую синицу, которая искала форточку, не заметила, как в комнату зашёл знакомый Артём. Он стоял на пороге и любовался изгибами моего тела, как я грациозно подпрыгивала и гоняла бедную птичку из конца в конец. Надо сказать, что я ему давно нравилась.  Он ловил каждый момент, чтобы полюбоваться мной. Тут я заметила Артёма и, запыхавшись от этакой утренней зарядки, еле выдавила из себя выдох:
- А, Артёмка, приветик…вернее доброе утро! Ты чего зашёл? Что случилось?
- Да вот, хотел с тобой поговорить!
- А, ну тогда присаживайся! Сейчас, я кровать заправлю и переоденусь. Ты говори, чего хотел, говори, я слушаю.
- Не знаю даже как сказать…
- Говори как есть.
- В общем,  будь моей девушкой, пожалуйста.
Я даже не сразу поняла, о чём он говорит, потому что натягивала на себя свитер.
- Что ты сказал? Ну-ка повтори.
- Будь моей девушкой.
Всё поплыло у меня перед глазами. Однако я ни капельки не колебалась и сразу же согласилась, ответив положительно. Только вчера я плакалась подруге, что мне надоело быть всегда одной, так хочется любви и нежности. И вот, пожалуйста, как в песне, к тебе пришла любовь. Честно говоря, мне просто надоели эти все парни, которые так и норовили ко мне пристать, познакомиться и завести какие-то отношения, причём это если нормальный парень. А если недалёкого ума, то занять меня на вечер или на ночь. Таких я просто сразу посылала, а тем, которые не понимали с одного раза, просто била между глаз, как меня учил дядя милиционер.  А теперь в моей жизни появился ещё один смысл, я давно приметила этого паренька, он как-то выделялся из остальных. Странно, вроде ничего приметного, рост, ниже среднего, не слишком крепкого телосложения, но его глаза… будто два алмаза горели и смотрели прямо на меня, они любовались мной. Нет, он не читал мне стихов, не приходил во снах, но наша любовь началась с одной очень интересной истории, которая очень нас  сблизила.


5 глава.
Обычный вечер в нашем родном общежитии, он позвал меня покурить в туалете и поговорить о том, о сём. Мы стояли возле открытого окна и курили, сначала молчали, потом тишину разрезал звук сообщения, он повернул телефон экраном в мою сторону и я прочитала: «Пошлите сегодня, погуляем! А шо, ну и што, што дождь, это же романтично!». Я  красиво изогнула бровь от удивления и улыбнулась, а Артём настрочил что-то в телефоне и показал. Сообщение было с предложением постели. Я  усмехнулась: «Ну и дурак же ты, Артём!».
- Знаешь, беспроигрышный вариант, сразу отстанет. – Виновато улыбнулся он. Но деревенская дурочка и не думала смущаться. Ответ пришёл положительный с назначением встречи в его комнате через полчаса. Я засмеялась, чего от меня Артём не ожидал совсем.
- И что ты будешь делать?
- Пошли в комнату мою, узнаешь! – мы  выбросили бычки сигарет в тёмную бездну и пошли в его комнату.
- Знаешь, Тём, я ещё не видела таких дур, она хоть красивая?
- Когда увидишь, не пугайся сильно. Ты по сравнению с ней просто Елена прекрасная.
- Тогда зачем ты с ней будешь???
- Физиология тянет, понимаешь?
- Понимаю, - задумчиво посмотрела я  на него и остановилась посреди коридора.
- Ну, чего же ты, пойдём. – Подхватил мою  руку Артём. Мы  вошли в комнату, там никого не было, мальчишки смотрели футбол в холле этажа. Тёма сел за свой ноутбук, а я прошлась по комнате, открыла окно. Демонстративно села на тумбочку и закурила, как будто приготовилась к встрече со своей соперницей. Когда дверь открылась и вошла эдакая среднестатистическая деревенская девочка, я  красиво вынула изо рта сигарету, выдохнула дым и включила свою голливудскую улыбочку, которой  вот уже несколько лет покоряла всех людей и малых и старых, и девушек и парней, короче, это была моя  знаменитая улыбка. Настя, так звали эту деревенщину, зашла, как обычно заходят русские бабы в дом, и села на кровать.  Я, улыбнувшись, выдавила из себя слова «привет, давай знакомиться, Кира, я из большого крыла». Потом я долго молчала, отвернувшись к окну, и, прочитав сообщение, вышла из комнаты ничего не сказав, ушла по-английски. Артём был поражён моей  решительностью, однако, занялся Настей. Он зашёл ко мне в комнату через два часа после того, как я  ушла, на шее зиял огромный засос.
- Ну и? – спросила я
- Ничего не было, она не готова к этому.
- Ясно. – Грустно ответила я.
- А ты что грустишь? Пойдём-ка!
- Куда?
- Узнаешь! Пойдём! – Артём схватил меня за руку, и мы пошли куда-то.
- Так бы и сказал, что хочешь позвать меня к себе в гости, а-то пойдём, да пойдём, а куда неизвестно. – Улыбнулась я, заходя в уже знакомую комнату и садясь на тумбочку у открытого окна, достала пачку сигарет.
- Почему ты так много куришь?
- Тебя стесняюсь! – ответила я на его вопрос среднестатистическим ответом, от которого все парни были в восторге, и подняла глаза на него исподлобья.
- Что? Да ты не стесняйся, чувствуй себя, как дома! – растерялся он.
- Нет, - подумала я, - он определённо не такой как все остальные парни, но пока следует держать его на расстоянии вытянутой руки…  пока… посмотрим на его реакции в разных ситуациях.
Но какие бы я не ставила ситуации, что бы перед ним не разыгрывала, он держался непринуждённо и всё время смотрел на меня влюблёнными глазами.  Когда деньги заканчивались на сообщения, мы писали записки на английском языке, чтобы нас никто не понял, он писал мне, что очень любит меня. Мы  гуляли вместе, я выливала ему душу. Он слушал и тоже рассказывал мне о своей непростой жизни, один раз я даже позволила себе поплакать перед ним. Просто это была очередная сцена на проверку того, как он к этому отнесётся, он гладил меня  по голове и говорил, что всё будет хорошо и что он меня никогда не покинет.  А это утро с синицей и его предложением быть его девушкой вообще перевернуло всё моё  мировоззрение.  А вечером он признался мне в любви, и как ни странно, но я, недоверчивая ни к кому девушка, поверила в его слова, потому что я чувствовала, что они были сказаны от чистого сердца, а не просто так, чтобы занять меня на вечер. Да, раньше я была наивной дурочкой и верила во все эти лживые признания в любви, верила в то, что я красавица и в меня все влюбляются с первого взгляда. Однако, достигнув семнадцатилетнего возраста, я убедилась, что влюбиться в меня не так-то просто, и что вовсе я не красавица. А один парень даже сказал, чтобы я не делала из себя принцессу, потому что все мы люди смертные. – Так я думала, сидя у распахнутого настежь окна и выдыхая белый едкий дым из своих лёгких.  Наша любовь жила в нас, как будто своей жизнью, мы смотрели друг на друга и не могли налюбоваться, он моими  прекрасными янтарными глазами, а я его улыбкой. Просыпаясь по утрам, он целовал меня, и губы были такие сладкие. Когда я уезжала домой на выходные, он сильно скучал и всё писал сообщения с нежными признаниями в любви. 


6 глава.
Вот и прошла ещё одна неделя моей студенческой жизни. Вроде бы живу не зря. Я заметила, что становлюсь намного умнее и мудрее, может быть я, конечно, старею, но это вряд ли.  Сегодня все мои друзья, словно с ума сошли, с самого раннего утра мне начали приходить сообщения с поздравлениями с днём учителя. Кстати, к слову сказать, друзей-то у меня стало, теперь, очень много. Даже неприлично много. Из них бы я выделила Алёнку с химии, Алинку – одногрупницу, Нурика с географии, Ольгу с филологии,  ну, Артём естественно мой парень, ну, в общем, много ещё кого выделять. Короче, можно сказать, от сессии до сессии живёт общага весело. Это действительно так, потому что студенты там помаленьку-потихоньку сходят с ума. Это же надо было нам 4 раза подряд попить чай у наших знакомых парней с биологии.  И  поесть домашнего хлеба, который был обменян на подсолнечное масло тоже нашими знакомыми.
- А ещё у нас есть молоко! – сказал Максим, улыбаясь во весь рот.
- Что, тоже домашнее? – спросила я, с удивлением приподняв брови.
- Конечно, у нас всё домашнее, мы полуфабрикаты не употребляем. – С гордостью заметил Артём.
- Ну, так тащите своё молоко, что же вы стоите? – закричали девчонки, доедающие хлеб. И мальчишки побежали за молоком. В результате они принесли нам трёхлитровую бутылку молока, которую мы выпили вчетвером за один присест. Чего не съест студент? Хороший вопрос! Правильно, студент съест всё и даже попросит добавки. Представьте себе, ещё летом я ненавидела жареное сало с картошкой, а в общаге я начала его есть только так. Как сядем с Алёнкой, как навернём, с лучком, с сальцем картошечку. Лишь бы была картошка, а всё остальное приложиться. 
Мы с Артёмом всю неделю были вместе. Всё бы было хорошо, если бы не случай, который поверг меня в полный шок. Если бы я узнала об этом сообщении раньше, я бы поговорила с Алёнкой. Настроение было паршивым, на душе скребли и орали дикие коты, хотелось не только плакать, но и выть, а тут ещё всякие пьяные люди ходят вокруг тебя и пристают. Сначала я включила на всю катушку музыку и слушала её, высунувшись в форточку с сигаретой, скурила пол пачки. Что на меня нашло, я не знаю, но настроение упало до самой низкой планки. Когда курить надело, я пошла и легла на кровать Артёма, отвернувшись к стенке, реакции ноль на моё плохое настроение, меня это начинало бесить. Я села на кровати, обняла ноги и стала смотреть вниз на пол в одну точку. Тут Артём что-то прочитал в телефоне, резко встал и подошёл ко мне с вопросом, что со мной случилось. Надо было мне заметить, что здесь, что-то не то. Надо было посмотреть на глаза Алёны в этот момент, может, она смотрела на меня, а я не заметила. Я сказала, что у меня просто плохое настроение, он встал и пошёл курить. Когда я оглянулась, Алёнки уже в комнате не было, зато пришёл пьяный Илья, настроение ещё больше испортилось. В пятницу я уехала домой, Артём в этот раз тоже поехал в Чистоозёрное, домой. Всё-таки День Учителя, надо в школу сходить, поздравить своих бывших учителей. Да и я завтра тоже пойду в свою школу, уже список составила, кого поздравить. 

7 глава.
Очередные выходные прошли хорошо. Приезжала сестра с мужем, мама угощала нас всем подряд, но вот наступило воскресенье, и я снова поехала в город, покорять университет своими знаниями.  Вот как мне нравится всё-таки природа моего родного края – Ордынского района. Едешь, смотришь вокруг, а деревья всё золотом покрыты или в красном платье, как рябинки. Осень золотая… да, а ещё денёчки-то какие выпали красивые: солнышко светит, в общем, бабье лето, да и только, опоздало немного, ну и что ж, может быть оно, как студент, проспало на занятия.
- Какая красота! – внезапно сказала я вслух. Вдруг через меня перегнулся  парень, сидящий рядом со мной, но подальше от окна.
- Действительно, какая красота! – улыбается он мне и пытается завести разговор, но я, так как парень незнакомый, погружаюсь в смс-сообщения, которые мне прислал Нурлан, мой хороший друг и приятель.  Я пишу ему о том, где и восколько меня нужно встретить, он отвечает, что будет в это время на том самом месте. Я пишу ему, что Артём приедет только в понедельник, что я в воскресенье свободна и не знаю, чем заняться. Надо сказать, что я давно нравилась Нурлану, просто он стеснялся меня и боялся мне в этом признаться. Я думаю о Нурлане.
- Девушка, вы только посмотрите, какие поля золотые! Я могу подарить вам эти поля, этот простор необъятной нашей Родины. Ещё я могу подарить вам небо, вот это голубое осеннее небо, которое так сияет и солнце, солнце, эту золотую монету, что так ярко светит на увядающем небе. – Заливал парень, и я как будущий лингвист заинтересовалась его речью, вслушивалась в его порывы, в его громкие выражения и слова, неужели ещё есть такие принцы, которые употребляют в разговорной речи такие устаревшие конструкции? Я бы назвала такие конструкции «пушкинизмы», потому что в пушкинскую эпоху употреблялись такие красивые выражения, как «о, прекрасна ты, как лебедь белый, твой стан ночами снится мне». Но внезапно речь парня была прервана вопросом: «О, прекрасная мадмуазель, в каком же учебном заведении вы обучаетесь, и на каком факультете?». Мне казалось, я попала в сказку о Царе Султане, парень говорил так красиво, что голова моя закружилась.
- О, милый юноша, - ответила я в его стиле, дабы не обижать молодого человека разговорным стилем  в форме: «ты знаешь, какая тебе разница, где я учусь, главное, что я будущий лингвист, а остальное не важно!» - я учусь в прекрасном учебном заведении под названием Новосибирский Государственный Педагогический Университет на Факультете Иностранных Языков.
- О, так вы будущий лингвист. Представляете, я тоже учусь там же, где и вы, только я будущий филолог, литератор, руссковед, называйте эту профессию, как вам будет удобно, я ни на что не обижусь, милая фея.
(Так вот откуда он знает про «пушкинизмы» и говорит так, как мне нравится. Вот только откуда он понял, что мне нравится эпоха Пушкина? Эти выражения и слова, может, он обладает телепатической силой?)
Я забыла обо всех сообщениях, забыла о том, что я куда-то еду и вообще, смотрела только на него. Он назвал меня «милая фея», неужели это и вправду так? Незаметно как-то дорога кончилась, в прямом смысле слова, да и сказка с прекрасным молодым человеком тоже. Бывает же так, попадаешь невзначай в сказку, а она так быстро заканчивается. Мне надо было выходить на моей остановке. Эх, а мы ведь даже номерами не обменялись. Для себя я решила, что это была просто сказка, которая мне приснилась, потому, что в реальной жизни не может быт таких прекрасных молодых людей, владеющих «пушкинизмами». Просто я повстречалась с мечтой, которую я больше никогда не увижу. – Подумала я, проходя мимо метро. Когда я приехала в общежитие, меня встретил Нурлан, он крепко, по-дружески, прижал меня к себе и поцеловал в щёку, как будто я его сестрёнка. Я рассказала ему всю эту историю, он был непросто удивлён, он был поражён этим молодым человеком. А на следующий день, когда я подходила к институту, я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я думала, это мои девчонки одногруппницы смотрят на меня, чтобы я не ушла без них далеко и чтобы я обернулась. Однако, обернувшись, я увидела…его, он стоял и смотрел прямо на меня, когда он увидел, что я обернулась, он подбежал ко мне, упал на колени, прямо на асфальте, все стоящие в курилке и на крыльце студенты были настолько ошарашены этим поступком, что пооткрывали рты. Я не знала, что делать. Мне было так стыдно, что парень упал предо мной на колени. А он стоял, протягивал ко мне руки со словами: «Я нашёл тебя, ты моя судьба!». Вот такая, Ленка, история произошла у меня сравнительно недавно, представляешь, - жаловалась я подруге по телефону.
- Ого, ничего себе история!!! А что было дальше? У вас что-нибудь получилось с ним? – с восторгом спросила Ленка.
- С кем? С этим безумным литератором? Нет, конечно, слова-то были красивые и стихи тоже, однако они были просто тупо заучены наизусть, не от сердца. Не от души они шли, понимаешь, а от мозга. Он был, как обычный биоробот. Я ему сказала, что у меня есть парень, которого я люблю, он моя судьба, и я без него не представляю жизни своей, и что те слова, которые мне говорит мой парень, идут именно от души и от сердца, а не от головы. Привела ему несколько поговорок, что любовь должна быть в душе, а не в голове,… что любовь не выпрашивают и не воруют, её только дарят и принимают в дар от кого-то. Короче говоря, отшила его в мягкой форме. Думаю,  если отошью в грубой,  то нанесу парню моральную травму, потом  он пойдёт и повешается или с моста спрыгнет.
- Слушай, молодец ты какая. В жизни начала ориентироваться. Ну а что там у нас с Тёмочкой? Когда ты  мне его покажешь-то?
- Не знаю ничего. Всё еще так зыбко в наших отношениях с ним, знаешь, мне иногда кажется, что он просто ребёнок ещё, хотя почему только как? Он и есть ребёнок. Представляешь, вчера он сказал, что его надо посадить в колясочку и катать по всему студенческому городку, ещё и сосочку в рот засунуть.
- Ой, это всё временно, вырастет  твой Тёмочка. Только подожди немного, будь терпеливой, ладно, подружка, я пойду готовиться к зачёту по педагогике. Пока.
- Пока, подружка. – И я повесила трубку, задумавшись об Артёме снова.



8 глава.
Всё так же стояла золотая осень, настроение было очень хорошим, но так как я не люблю показывать своё хорошее настроение на публику, я засунула в уши наушники от плейера, в котором играл клубняк, села в газель и поехала домой. Рядом со мной сел курсант железнодорожного колледжа, эдакий молодой сильный красавец с бицепсами, просто загляденье. На него было так приятно смотреть, что я чуть не оставила на нём след своих прекрасных глаз, подведённых так, что казалось будто мои глаза проникают в самую душу. Он тоже посмотрел на меня, в тот же миг я отвернулась к окну, а он придвинулся ко мне поближе, чтобы никто не смог сесть между нами.  Я сделала вид, что уснула, закрыла глаза, эффектно хлопнув огромными ресницами.  Затем я почувствовала, как он придвинул свою ногу к моей, сквозь сон я слегка улыбнулась, он прижался ко мне, делая вид, что это просто случайность. Когда мы доехали до Верх-Ирмени, бабуля, сидевшая напротив меня,  изъявила желание выйти в Верх-Ирмени и газель остановилась. Тут наш курсантик  осмелел и задал мне вопрос:
- Вы тоже выходите в Верх-Ирмени?
- Нет! – ответила я, еле услышав, о чём он спросил за игравшей музыкой.
- Вы едете до Ордынска? -   снова спросил он.
Я закатила глаза: «Какая вам разница? Да, я еду до Ордынска! Что ещё вас интересует?» - мальчик замолчал.  Я снова закрыла глаза, зачем, зачем я ему нагрубила? Он ведь такой красивый, хотя с культурой речи у него конечно так себе.  Ему кто-то позвонил и он начал кричать в трубку, чтобы его бывшая девушка не оскорбляла его, а затем бросил трубку и снова повернулся ко мне:
- А можно ещё вопрос?
- Ну, что ещё?
- Вы с учёбы едете?
- Да. – Ответила я с улыбкой, похоже, этот рждешник абсолютно лишён чувства культуры, хотя какая там культура на железной дороге. Деньги только лопатой загребают и всё, а культура нужна нам, лингвистам, потому что без неё мы этих самых больших денег не заработаем.
- А, если не секрет, где вы учитесь?
- Какая разница?
- Просто интересно, скажите, пожалуйста, вы просто не представляете, как мне интересно. – Он даже пару раз вздохнул, да так эффектно, что я просто не могла ему не ответить.
- В Новосибирском Государственном Педагогическом Университете. – Ответила я с гордостью.
- Понятно. – Сказал он и снова вздохнул, видимо я для него оказалась слишком старой, ну, конечно, если считать, что он пошёл в колледж РЖД после девятого класса, то естественно я буду для него слишком старой.
Газель подъехала к автовокзалу, мы вышли из машины и разошлись кто куда, наши пути разошлись навсегда. Нам никогда не встретиться больше. Так часто бывает, пробежит искра между двумя людьми, они перекинуться словами, а потом, машина предательски приедет на нужное место и приходится расставаться. И слёзы здесь ни причём, просто жизнь такая. И вот я снова дома, у бабушки день рождения. Я звоню ей и поздравляю. Она очень рада моему звонку, спрашивает как у меня дела, как я провела неделю. Я говорю, что всё отлично, а у самой из головы не выходит этот курсант. А вдруг он тоже сейчас думает о нашей странной встрече, и будет искать меня повсюду? А вдруг он теперь всегда будет ездить этим рейсом, и мы будем с ним таким образом встречаться? Неужели я ему понравилась, но  ведь у меня есть Артём. Вот так, наверное, будет всегда в моей жизни. Какая же я романтичная и в то же время сентиментальная. Вот прямо сейчас могу заплакать.  В субботу мы поехали к бабушке, мне позвонил Женя, с которым я уже давно не общалась. Первая мысль была о том, зачем он звонит, ведь он сам попросил, чтобы я удалила его номер и решил со мной больше не общаться. Я взяла трубку.
- Алло.
- Кира, это ты? Это точно ты?
- Да, это я, а что, голос не похож? Зачем ты звонишь?
- Голос у тебя погрубел почему-то… просто хотел с тобой поговорить. Я соскучился. Ты где?
- Какая разница где я, знаешь, у меня есть парень, это, во-первых, во-вторых, ты же сам предложил не общаться больше, так зачем сейчас звонишь?
- Я тебя никому не хочу отдавать, радость моя.
О, Боже, как же мне от этого-то отвязаться? Как же мне всё это надоело, голова аж болит. Хотела я, чтобы парень во мне души не чаял, но не до такой, же степени. Что же делать с этим? Как это пережить? Я не знаю, все мои мысли сейчас заполняет этот курсант. Почему мы созданы так, чтобы думать о каком-то человеке, с которым у тебя произошла небольшая искра. Почему на глазах выступают слёзы каждый раз, когда ты думаешь, о ком-то дорогом тебе или просто о том, кто на тебя посмотрел не просто так, а задержал на тебе свой взгляд. Иногда так хочется забыть всех парней, но не получается, не получается у меня этого. Какая романтика знакомиться в общественном транспорте, особенно в том, что идёт в твой студенческий городок. Ленка мне рассказала уже кучу историй, которые произошли с ней в автобусе на остановку «Общежитие НГПУ», каждый раз, как она приезжает из дома, она рассказывает, как она сегодня в автобусе познакомилась с парнем, он вышел вместе с ней на общежитии и назначил ей вечером встречу. Почему же со мной никто не знакомится? Может у меня отталкивающий вид? Или что? Но курсант же познакомился и ничего, сам начал задавать вопросы, не я же к нему приставать начала. Может, когда я поеду в воскресенье в город, мне попадётся либо в моей газели, либо в моём автобусе на общагу какой-нибудь мальчик, который всё-таки решит со мной познакомиться.   Вот и пришло воскресенье, снова приходиться покидать свой родной дом. Мы пришли с мамой на вокзал и что же вы думаете? Я снова увидела этого курсанта, он, видимо, тоже ждал ту газель, на которой обычно езжу я. Вот подошла газель, я показала свой билет и прошла в салон, пока махала маме, не заметила, что этот курсант сел рядом со мной, оказывается, у него было место десятое, а у меня одиннадцатое. Мы с ним снова оказались вместе, рядом. Он повернулся ко мне и мягко улыбнулся, мне так хотелось его обнять и сказать о том, что я так хотела  с ним встретиться в жизни ещё раз.
- Это снова вы, милая девушка?
- Да, это я, а это опять вы, милый юноша?
- Да, честно говоря, не думал, что мы встретимся с  вами снова, но я думал о вас все выходные, вспоминал ваши прекрасные глаза и огромные пушистые ресницы, которые помутили мой разум. Думал о нашей странной встрече. – Он взял мою холодную руку в свою сильную ладонь, прижал её к губам и поцеловал. Мне было так неудобно, что я немного покраснела, хотя на моём загорелом смуглом лице этого практически не было видно. Он тоже покраснел немного от смущения. Я ничего не сказала ему в ответ. А потом мы стали говорить, говорили обо всём, мне казалось, что я нашла свою родственную душу в этом курсанте. Однако я помнила одно, не любить военных. Но ведь это несправедливо, он ведь не военный, он курсант железнодорожного колледжа.  Мы как-то быстро приехали в город, он проводил меня до моего общежития, помог донести сумку тяжёлую, мы обменялись номерами, он обещал позвонить вечером, как приедет к себе в общежитие. Я бегом вбежала на свой пятый этаж, ворвалась в комнату так, что девчонки испугались.
- Что с тобой такое сегодня? У тебя как будто братик родился, или тебе сделали предложение. – Сказала Ленка.
- Нет, лучше всего этого, я познакомилась со своей судьбою.
- С кем? С твоей судьбою? И много у тебя судеб? Артёмка тоже твоя судьба, да? – Скептически произнесла Алиска.
- Нет, я про другое абсолютно. Я сегодня даже не пойду к Артёму, пусть он сам теперь за мной бегает. А я буду ждать звонка курсанта РЖД колледжа.
- Ты что, познакомилась с курсантом РЖД колледжа? Где это ты с ним познакомилась? – загорелись глаза у Ленки.
- А вот, когда домой ехала в газели и познакомилась. И сегодня мы вместе ехали. – Похвасталась я. Вдруг у меня звякнул телефон, пришло смс-сообщение.  Я посмотрела от кого и чуть не подпрыгнула до потолка, это сообщение было от курсанта, он писал: «Ну как ты там, моя радость? Чем занимаешься сейчас? Как у тебя завтра со временем? Может, встретимся на речном? Погуляем по набережной?». Прочитала сообщение своим девчонкам, они обзавидовались мне.
- И что ты собираешься ему ответить?
- Я отвечу ему, что смогу завтра подъехать на речной примерно в 16:00.
- Круто! У тебя роман с курсантом. Об этом можно только мечтать. Я думала, так бывает только на экране. -  Мечтательно сказала Ирка.
- Как видишь, это не мечты.
У нас с Димой, так звали этого курсанта, начался бурный роман, я всячески увиливала от вопроса, который мне постоянно задавал Артём, куда я так часто езжу. Всё больше времени я стала проводить с курсантом, всё меньше и меньше с Артёмом. Я даже спать стала у себя в комнате. Артём сначала обижался, а потом он внезапно изменился и начал за мной гоняться, то есть бегать за мной не покладая рук. Он понял, то он не один такой и что я могу променять его на любого парня.  Он начал писать мне сообщения, просто закидывал меня любовными посланиями, многие из них были на английском языке.  Стал приходить ко мне в комнату просто так и часто сидеть со мной. Но когда мне звонил Дима, я выходила в коридор, а Артём оставался один в комнате. Артём начал звать меня гулять, но я отказывалась, ссылаясь на то, что я болею и там слишком холодно. Я стала держать его на расстоянии. Стала с ним холодной, всё так же встречалась с курсантом. Как оказалось зря. Он оказался таким подлецом, что я осталась с Артёмом. У него я оказалась не одна такая дура, когда я увидела его ещё с одной девушкой, я подошла и дала ему пощёчину. Потом села на автобус и уехала домой в общежитие, вечером он мне звонил и закидывал меня сообщениях, но все попытки были напрасны. Когда трубку взял Артём, звонки прекратились, я не знаю, о чём они там разговаривали, потому что Артём выходил в коридор, но зайдя в комнату, он сказал, что теперь меня этот курсант не будет доставать звонками, что же, возможно это и к лучшему.

9 глава.

 - Жан Дюрант травай, а лямбассад русс, а пари. Иль, а бит, дан ун вьей мезон, ассе пре дё лям бассад. – пыталась заучить я новый текст, который задали учить на завтра. Но как только я произнесла эту фразу вслух, на меня тут, же посыпалась гора некорректных слов, мол, я задолбила их со своим французским и так далее, пока мы припирались с девчонками, что нам всем нужно учить язык, только им немецкий, а мне французский, как-то незаметно в комнату вошёл бывший хозяин угодий, в которых можно сказать, мы в данный момент и обитаем.  Войдя в комнату, он громко постучал об косяк, так громко, что мы даже прекратили пререкаться и вылупились на него. Возле двери стоял статный, высокий парень, так называемый голубоглазый блондин с огромными глазами и фигурой как у Ильи Муромца, мы с девчонками пооткрывали рты от удивления. Однако я первая пришла в себя и спросила:
- Вам что-то угодно?
- Здрасьте – коротко поздоровался юноша, что так не шло его богатырской внешности. Да, внешность о-го-го, а культуры речи ноль, вот и люби красивых. – Я Гриша из 214 комнаты, я тут раньше жил и хотел бы забрать свою тетрадку по биологии.
Ленка недолго думая, подлетела к парню так, что тот чуть с ног не упал.
- Ага, тетрадочку тебе, а ещё тебе, что от нас надо? Стол верни, козлина, а то Марина Юрьевна из тебя весь ум выбьет. Давай стол, и побыстрей. Кому сказала.
- Да отдам я вам стол ваш, отдам, только попозже. Так что, говорите, нет у вас тетрадочки, да? Ну, вы, это, поищите, а я попозже зайду. Пока. – С этими словами бедный испуганный студент третьего курса Гриша умчался в свою комнату.
- Да, Ленка, мы такого еще не видели, чтобы студентка первого курса так испугала «деда».
- А вы как хотели, надо своего добиваться.  Давайте-ка уже спать ложиться. А-то всем завтра к первой паре, тем более, что мы завтра домой уезжаем. Спокойной ночи, девчонки.
- Спокойной ночи.
Легли спать, соседи опять шумели, наверное, они снова гуляли и пили. Полночи мы проворочались на своих кроватях, и только, когда за тонкой стеной стало совсем тихо, мы уснули.  Посреди ночи раздался душераздирающий стук в дверь и скрежет ногтей по дверной доске. Я проснулась первая, потому что я очень чутко сплю, не зря меня кошкой называют. Я открыла глаза и закуталась в одеяло поглубже,  ведь этот звук был как будто с того света, так страшно мне не было никогда. Однако,  мне ничего не оставалось делать, как встать и подойти к двери, чтобы её открыть, потому что девчонки спали непробудным сном.
- Кто там? – Спросила я испуганным голосом, вот интересно, кто это в три часа ночи шарится по общаге и стучится ко всем в двери. Вспомнила об истории, рассказанной Ваней из студенческого совета, о бродившем по коридорам нашего общежития студента, который хотел стать вечным студентом и повешался в туалете. Теперь он бродит по общежитию по ночам и пугает студентов, в основном «перваков», потому что «старшаки» к этому стуку и вою уже привыкли и дверь не открывают.
- Кто это? – Снова спросила я, не дождавшись ответа на мой первый вопрос.
- УУУУУУУУ – послышалось из-за двери.
- ААААААА – закричала я шёпотом, да, до этого случая я не знала, что значит кричать шёпотом. Теперь же я знаю, какая же это гадость.
- Какой ААААА? УУУУУ – сказало неожиданно привидение голосом, смутно напоминавшим голос Ваньки.
- Ваня, это ты? -  спросила я, открывая дверь.
- Приветик! – Улыбнулся мне Иван.
- Чего ты не спишь так поздно? Всё, до свидания, я спать хочу.
- Подожди, я хочу с тобой поговорить.
- О чём? Ваня, пойми, мне завтра рано вставать, мне к первой паре.
- Ну ладно, поговорим завтра, когда придёшь после занятий. Хорошо?
- Хорошо. – Ответила я и закрыла дверь, но в душе засела тупая игла, о чем, же он хотел поговорить со мной, почему он не спит в три часа ночи. Что с ним происходит? Я прислонилась щекой к двери, и вдруг почувствовала, что он тоже стоит по ту сторону двери, прислонившись щекой к доске.  Наверное, ему очень плохо сейчас, наверное, я его единственное спасение. Я резко открыла дверь, Ваня посмотрел на меня глазами, полными слёз, мы пошли в холл, сели на диванчик и проговорили до утра.
- Спасибо тебе, Ириш, ты так помогла мне. Мне было так плохо. А теперь мне очень хорошо и светло на душе после нашего разговора.
- Да не за что, Вань, обращайся, если будет трудно, я всегда тебе помогу.
Я пошла к себе в комнату, девчонки уже встали и пошли умываться.  Я тоже пошла, умылась, оделась и пошла на пары в университет.



10 глава.
Только я спустилась на первый этаж нашего общежития, и как обычно повернулась, чтобы оценить себя в зеркале, как я не увидела своего же лица, потому что на зеркале висело объявление. Хочешь, не хочешь, а прочитаешь. 
«Сегодня в холле пятого этажа в 19.30 дискотека с конкурсами»  - прочитала я и, улыбнувшись сама себе, пошла на занятия в предвкушении весёлого вечера. Занятия закончились также стремительно, как начались, и я пришла в общежитие.   Долго ждать не пришлось, как ни странно, но вечер пришёл также быстро, и началась дискотека. Честно говоря, я не люблю шумные конкурсы и  как только они начались, я ушла на четвёртый этаж к мальчишкам, чтобы просто посидеть и поговорить о нелёгкой студенческой жизни. Не знаю, сколько мы с ними просидели, но примерно через час мне приходит сообщение от Артёма. Мол, приходи к нам.  «Куда к вам?» - недопоняла я. «Ну, как куда, к нам в комнату!»
- В какую комнату?
- В 194.
- А кто там?
- Моя группа.
- И что я там буду делать, как левая.
- Как что? Выпьем, закусим. И ещё, ты не левая, ты со мной, а если это кому-то не нравится – наплевать.
- А что пьёте?
- Водку.
- Извини, я водку не пью. Я, наверное, не приду.
- Давай быстрей приходи, жду.
Примерно такого содержания был наш диалог по сообщениям. Мне ничего не оставалось делать, как извиниться и пойти в комнату Артёма. Когда я пришла туда, меня встретили возгласами: «О, кто к нам пришёл, Кирочка, какие люди» - орали девчонки, немного подвыпившие спиртного. Артём сразу ко мне подскочил и поцеловал. А Ваня произнёс тост о том, что он теперь председатель студенческого совета по всем четырём общагам.  Время текло очень быстро. Когда Денис попытался заставить меня выпить водки из его стакана, а я отказалась, он на меня обиделся. Я села на диванчик, Кристина собралась идти домой и демонстративно спросила, кто же пойдёт её провожать. Артём безоговорочно взял свой пропуск и пошёл. Тогда я уже окончательно взбесилась и встала с диванчика, надела свои тапочки, а на вопрос, куда я пошла, ответила так: к Роме в гости, он мне больше внимания уделяет,… и вышла из его комнаты, как смогла, просочилась сквозь плотную толпу, образовавшуюся на танцполе, и спустилась на четвёртый этаж.  В Роминой комнате сидел также Стёпа, мальчик из комнаты Артёма и разговаривал с парнями о мобильных телефонах. Я зашла и села на кровать,  все парни сидели на противоположной кровати, Рома делал уроки, пытался что-то решить по математике.  Все сидели очень тихо и мирно беседовали до тех пор, пока в комнату не ввалился Нурик, пьяный в стельку, и начал наезжать на Стёпу. Стёпа не ожидал такого поворота и встал, выпятив вперёд свою грудь. Представьте, стояли два парня, один метр пятьдесят, а второй – метр восемьдесят пять. И маленький машет руками и пытается допрыгнуть до большого.  Это так смешно выглядело, но парни запретили мне смеяться, потому, что Нурик сейчас был в таком состоянии, что любого мог бы ударить, даже девушку.  Я проскользнула по стеночке, чтобы меня не заметили, и вышла в коридор.
Я снова вернулась в комнату Артёма, там все опекали Максима, потому что тот, видимо, перепил, и ему стало плохо. То и дело парни подставляли ему тазик, смотреть на это было как-то не очень приятно, и я отвернулась. Кошмар, зачем же так напиваться! Через несколько часов мук, мы решили выключить злополучную музыку, от которой уже голова раскалывалась и просто поговорить, Дениса где-то не было. Одногруппники Артёма тоже все разошлись кто-куда. В комнате остались только спящие Вова Бакаев и Максим, перепившие беленькой, Стёпа, сам Артём и я, якобы девушка Артёма. Мы немного поговорили о том, о сём, а потом внезапно у Стёпы и Артёма заболела голова.
- То ли водка палёная была? – процедил сквозь зубы Артём – виски сейчас просто взорвутся от боли.
- Всё может быть, а где вы её покупали? – спросила я.
- В ларьке.
- А, ну, всё понятно. Тогда точно палёная.
- Всегда покупали, ничего, а сейчас вообще.
- Раз на раз не приходиться.
- А давайте спать уже, а? – предложил Стёпа и зевнул.
- Давайте, Стёпа, Артём, не жалуйтесь на больные головы, а просто постарайтесь уснуть.
Все быстро уснули, я никогда  так сладко не спала, не знаю даже почему. Наутро, открыв свои огромные карие глаза, я захлопнула их снова. Не поверив в то, что увидела перед собой.  Однако, приоткрыв один глаз, я поняла, что всё-таки, это жестокая реальность. На кровати Дениса лежали двое, собственно, сам Денис (он лежал с краю), а у стенки торчали волосатые ноги Вовы Бакаева. Неужели  они спали вместе? Какой ужас!
- Как страшно жить! – произнесла я вслух эту всем знакомую фразу и все проснулись. Вова, подняв голову и протерев глаза, чуть не скинул с кровати Дениса.
-  Я что, спал с мальчиком? – испуганно спросил Вовка. И все начали рассказывать наперебой, как он попал в эту комнату и как завалился спать на кровать Дениса. Конечно же, на пары в этот болезненный день никто не пошёл.
Я как всегда поехала в этот день домой, автобус был шикарный, в общем, доехала со всеми удобствами, телевизор посмотрела, поспала, музыку послушала. Дома как всегда мне позвонила бабушка, на этот раз я старалась не грубить ей, как в прошлый раз.  Всё-таки старый человек, а я так нагрубила ей, меня потом всю неделю червяк ел, из-за того, что я ей нагрубила. В субботу я проснулась уже в двенадцать часов утра,  посмотрев на экран своего мобильного телефона, я очень удивилась, потому что мой любимый прислал мне первым сообщение.
- Неужели? – Подумала я. – «Привет, зайчик, чем занимаешься? Я очень по тебе скучаю! Я тебя люблю!» - было написано на экране. Кто знает, может, это любовь на всю жизнь, может быть, мы после института поженимся…. Что? Поженимся? Всё, молчу про это, потому что с гитаристом также загадывали, а потом всё распалось.
Кстати, я влюбилась в одного мальчика в нашей общаге,  его зовут Паша. На лицо, конечно, он не очень выглядит. Короче говоря, не совсем он красивый и даже не симпатичный. Однако, одно то, что он играет на двух видах гитар, затмило мне глаза полностью, теперь мне наплевать на его, мягко говоря, внешность. Сказала об этом Артёму, он обозлился: «Да этот Паша тебя просто пошлёт и всё!». Да уж, пошлёт, да откуда этот Артём знает, что Паша меня пошлёт, может, я обладаю такими женскими приёмами, что меня ни один парень послать не сможет. 
Сидели мы как-то с Ленкой на дне первокурсника «ИЕСЭНа», и я ей призналась в том, что хочу вроде бы как расстаться с Артёмом, потому что поняла, что он не тот, кто мне действительно нужен и что он  мне уже немного поднадоел.
Ленка меня одёрнула на слове «поднадоел»: «Чего? Подруга, ты что, совсем с дуба рухнула? Пока замену не нашла лучше, чем он, дружи и радуйся, такой симпатичный парень, даже красавчик. А ты. Знаешь, я бы такого упускать не стала. Да, он немного ещё ребёнок. Ну, совсем немного, но он скоро повзрослеет» - Заявила мне подруга и отвернулась на сцену. 

11 глава.
- О сегодня домой на четыре дня, как классно – сказал Артём, улыбаясь мне так широко, что я испугалась, что он сломает себе челюсть.
- Да, домой.  Ты будешь по мне скучать?
- Конечно, буду. Ты что? Я же тебя люблю!
- Да, любишь? – задала я риторический вопрос, а сама снова задумалась о том, что вчера видела видео в его телефоне, и на видео была девчонка из моей комнаты,  а именно Алиска. Ещё вчера ко мне в мозг закралась мысль о том, что Тёма влюбился в Алиску по уши. Что я ему уже вовсе не нужна и совсем он меня не хочет. Просто он меня использует, чтобы я ему делала массаж, ухаживала за ним и так далее. Я не понимаю, правда это или нет, но если я спрошу у него об этом, он опять закатит мне истерику, это точно. Поэтому, я не хочу пока что расстраивать наши отношения.  К вечеру мы разъехались домой.  Я тряслась в холодном пыльном пазике, полулёжа на сиденье, я спала. Нет, даже не спала, а дремала. Вдруг, в сумке завибрировал мобильный. Кто бы это мог быть? Мама? Возможно. Однако я никак не думала, что это мог быть Артём. Но это действительно был он. Я взяла трубку.
- Алло.
- Алло, зай, ну как, ты уже едешь домой? Как дела? Всё хорошо? Я очень скучаю по тебе и очень люблю тебя.
От такого потока положительной информации у меня даже голова закружилась,  и защипало глаза, такое ощущение, что я сейчас заплачу. Напротив сидел парень и улыбался мне вот уже битый час, я тоже улыбнулась ему.
- Да, милый, всё хорошо. Еду домой. Я тоже скучаю по тебе. – сказала я демонстративно громко. Парень сделал серьёзный вид и отвернулся к окну. Но когда я попрощалась с Артёмом и положила телефон в сумку, он вновь начал разглядывать мои ресницы, длинные словно опахала, как сказал один мальчик из моего общежития. По поводу ресниц моих, честно говоря, меня уже все задолбали,  выражениями типа: «Ах, какие у тебя длинные ресницы! Не накладные ли?» и «Вау, какие ресницы! Твои?». Странные люди существа, в частности студенты, ну разве ресницы могут быть искусственными? Вообще-то могут, но не в моём случае.  Да уж, я отвернулась к окну, тут автобус остановился, двери открылись и тот самый мой тайный поклонник вышел. Это был посёлок «Верх-Ирмень».



12 глава.
Моя жизнь течёт в ускоренном формате. Время утекает из ладоней как песок. Кажется, что пять лет это много, а на самом деле это очень мало, очень мало. Раньше, когда я была в пятом классе, мне казалось, что эта школа никогда не закончится. А теперь у меня остались только воспоминания о школе, об одноклассниках. Я их иногда встречаю, все учатся в университетах, у всех хорошо складывается личная жизнь. Даже завидно как-то им становится, что у них всё так хорошо. Учёба? Да нет, я не об учёбе. Я о личной жизни.  Да, у меня есть парень, но парень это или просто лучший друг, которому я могу доверить все свои секреты, я не знаю и не могу понять этого. На самом деле мне нравятся парни другие, которые кажутся мне старше, например, Ваня или Роман или ещё кто-нибудь. Но Артём мне напоминает ребёнка, за которым надо постоянно ухаживать: завязывать ему ботиночки, одевать его. Он ещё ничего не смыслит в жизни, ничего, а всё туда же, пить, курить надо.
Вчера мне звонил Антон и хотел со мной познакомиться, но я-то помню его голос и сразу его раскусила, что это был он. Я бросила трубку. Зачем, зачем он позвонил? Не знаю, я ведь даже повода никакого не давала. Как он узнал мой новый номер? Звонил Юра, он живёт с Олегом. Почему-то недавно мне захотелось встретиться с Кругелем. Даже не знаю, отчего мне всё так остро вспомнилось, всплыло у меня в душе, события минувших дней. Как бы мне познакомиться в автобусе с кем-нибудь? Просто задержать на каком-нибудь парне взгляд своих прекрасных карих глаз с огромными ресницами и улыбнуться ему, долгим взглядом посмотрев ему прямо в глаза. Загадка… девушка – загадка. Что же делать? С другой стороны, мне хочется быть неприступной. Хочется так, чтобы парни долго, очень долго искали путь к моему сердцу. С другой – этим ничего не добьешься в наше время. Вот, я недавно сказала одному парню, он хотел, чтобы я приехала на речной вокзал, чтобы с ним встретиться, но я проявила, то ли вредность, то ли гордость и не поехала, сказала, мол, если ему надо, пусть сам приезжает ко мне. Через час он написал мне, что мы не сможем быть вместе, и что у нас ничего не получится.  Я сразу со злости удалила его номера. А что ещё оставалось делать, волочиться за ним это не по мне, вены резать, я уже для этого слишком взрослая и адекватная, вот я и вычеркнула его не только из своего справочника, но и из памяти навсегда. Часто случается такое в нашей жизни, люди приходят и уходят. Чем быстрее у вас завязывается любовные отношения, тем быстрее они заканчиваются. Можно сказать, это был ещё один маленький урок жизни.  Боже, куда же мне подевать мою стеснительность? Надо быть наглой, наглой. Наглость – второе  счастье! Да уж, это точно, только вот надо разобраться, когда эту наглость лучше всего употреблять.  Всё, завтра обязательно задержу на ком-нибудь взгляд своих прекрасных карих глаз, буду хлопать ресницами и смотреть, смотреть, потом улыбнусь ему, а потом….,если, конечно, он не дурак, он подойдёт ко мне.

13 глава.
Ну, вот вам и тринадцатая глава, число тринадцать вообще для меня губительно. Свойственно ему такая фишка. Я снова птица в широком свободном полёте. Рассталась наконец-то с Артёмом. Конечно, косяк был за мной. Я не понимала, что такое на самом деле общежитие. Теперь я это знаю, это как деревня, все обо всех всё знают, вот так и получается масло-масленное. Я это поняла только теперь, я долго извинялась перед ним, думала, прокатит, как когда-то прокатило. Но, то ли тогда был другой парень, то ли случай был тогда другой,  не прокатило, и мы расстались. В этот же день Ленка рассталась с Юрой. Я сказала ей, чтобы она не плакала без меня, я приеду, и вместе поплачем, вот так чаще всего бывает, конечно, все мужики – сволочи, я это давно знаю, но всё равно я без них не могу. Что же делать? В четверг, когда у нас случилась эта ссора, а именно, случилась она 6 ноября, число дьявольское, я не спала всю ночь и на следующий день как убитая дичь пола на пары. Потом домой поехала после пар, но день не задался с самого утра. Сначала не успела зарядить телефон,  и он отключился, потом автобус мой не пришёл вовремя, пришлось садиться на газель, потом пришлось пересаживаться в другую, короче, это очень длинная история. Приехала я домой совсем разбитая. Мама тут же догадалась, что со мной что-то не так, однако вида не подала. На следующий день, она спросила у меня, почему я страдаю или по кому. Что же, пришлось ей всё рассказать.
- Покажи мне фотографию этого парня, и я скажу, что он за человек. – Сказала мне мама, улыбаясь мне.
- Вот, смотри.
- Так, ну, ничего себе! Да он же просто мамин сыночек. Он любит только себя и не любит девушек. Он ещё столько девушек будет кадрить своей красотой. Они будут на него вешаться, а он будет ублажать своё «Я». Надеюсь,  ты меня поняла, дочка, то есть, не следует связываться с такими. Поняла?
- А я уже и не связываюсь.
- Как это?
- Мы с ним вчера расстались, я дала ему от ворот поворот и всё!
- Или он тебе?...
- Нет, я ему.
- Нет уж, дочка, ты его любила, я точно знаю, а значит, ты не могла дать ему от ворот поворот.
- Точнее сказать я прокосячила, и мой трюк с извинением, который так хорошо проходил все 5 лет, на этот раз не прошёл, он меня не простил. Ну, я ему и сказала, мол, не хочешь прощать и давать ещё один шанс, тогда гуляй, упрямый осёл.
- Вот, молодец! Но, не буду спрашивать как именно ты прокосячила, вижу, самой неприятно об этом говорить, да?
- Это точно, мам, просто я теперь понимаю, что такое общежитие.
- Да уж, общежитие. Ну, ладно, дочь, давай спать.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.



14 глава.

Стоя в пятницу на автовокзале, я ждала своего автобуса, и вдруг поняла, что мне остро чего-то не хватает. Даже не чего-то, а кого-то. Поставила пятикилограммовую сумку на лавочку, молодой паренёк, тоже, видимо, ожидающий этот злополучный автобус в такую метель, учтиво кашлянул и передвинул свой рюкзак. Я сняла свои лаптовые длинные перчатки, достала из кармана пуховика мобильник, и начала строчить сообщения Антону. Что я по нему соскучилась и.т.д. и.т.п. ,  в общем, полный бред. Вот, я рассталась с Артёмом, прошла уже неделя после нашего разрыва с ним, я уже ходила даже к ним в гости, посмотрела ему в глаза.  Он смеётся как ошарашенный, когда я прихожу. Наверное, у него истерика начинается, когда он видит мои прекрасные глаза.
- На ФИЯ все уроды.
- Почему это все? Ты уверен?
- Я знаю одного…
- Тогда я тоже знаю одного урода с ИЕСЕНа.
- Я-то говорю про того, который нас развёл с тобой, про Ваню Полежаева.
- Тогда я тоже говорю про другого.
Посидела немного у них, когда они с Максимом ушли в магазин, договорились со Стёпой, что я буду иногда приходить к ним с Максом, а не к Артёму. И всё-таки, после разрыва с Артёмом я не чувствую себя одиноко. Наверное, потому что рядом со мной всегда друзья, девчонки из комнаты, одногруппницы, и, конечно же, парни, поэтому я не чувствую одиночества. Вот если бы я жила дома и рассталась с парнем, то я бы плакала целыми днями, потому что дома никого нет. Я надеюсь, что очень скоро, совсем скоро найду себе парня, ещё лучше, чем Артём. Просто мне будет больно видеть его с другой, не знаю почему, но я до сих пор его ревную, ревную ко всем, даже к его компьютеру. Смешно, да.  Что мне делать дальше? Жить, просто жить, и на что-то надеяться. Надеяться на то, что ты выживешь в этом мире, не смотря на всю эту грязь, которую выливают на тебя твои же любимые.  Действительно, наверное, тот умеет жить, кто может лишь себя любить. За окном белый снег, зима пришла так внезапно, что я даже оглянуться не успела, а моя любовь уже валялась на окровавленном снегу. Моя любовь к нему, я всё-таки любила его, это правда, но я хотела этого расставанья. Я ждала этого долго, и мне было жалко его бросить, потому что я не знала, как он выживет в этом жестоком мире без моей поддержки и опоры.  А  может, я его не любила, а просто мне было его жалко?


15 глава.
Какая же всё-таки жизнь хорошая штука, но как же она мне надоела. Вот начался  новый роман в моей жизни. Он – фэйс-контроль престижного ресторана в Калининском, ресторан называется «Примус».  И как бы вы думали, его зовут? Нет, не Серёжа, не Вова, не Денис, и даже не Максим, а уж тем более не Иван. Его зовут Саша. Странно у меня получается в жизни, одни Саши вокруг меня,  у моей непутёвой сестрёнки Лёши, а у меня вот Саши.  Мы с ним встретились только один раз, он говорит, что любит меня и ждёт следующей встречи с нетерпением, но я решила помотать ему нервы, изрядно помотать.  Господи, как же мне надоело бегать за этими парнями, как же надоело, нет, решено, теперь я буду им только нервы мотать, пусть сами за мной бегают теперь.  Я их теперь за людей-то не считаю, потому что когда-то давно, это было ещё в школе, после разрыва с гитаристом, я разочаровалась во всех парнях, а сейчас я окончательно убедилась в том, что они все просто козлики, абсолютно все. Эх, жизнь моя жестянка! Ещё ведь и учиться надо, так что некогда мне по парням ходить. Вот, опять в это общежитие дрянное ехать. Да что же это такое. Как мне всё надоело.   Каждый вечер мы слушаем грустные песни, которые навевают мне воспоминания о моём гитаристе.  Сегодня ко мне приезжали родители в общагу.  Напоила их чаем, и мы поехали домой. 

16 глава.
Что со мной происходит? Я, кажется, влюбилась, когда мы встретились с Сашей во второй раз, он подарил мне букетик роз, что сразило мой разум наповал,  дал мне денег, что называется «нахаляву», накупил нам всего, что у нас холодильник весь забит был, и уехал домой. В этот вечер всё было странно для меня. Он меня любит, Господи, ещё этот ди-джей привязался. Не может меня забыть и всё тут. Кошмар! Он тоже меня любит до сих пор пишет и звонит мне.  Что же делать? Что со мной твориться, а? в институте всё хорошо, кроме ф-ры, не нравится мне на неё ходить,  вот. Не люблю я её. Да  и преподша там какая-то злая, все её не любят, пол – пары стоим и обсуждаем, кто как одет, а полпары она бегает с выкриками типа «плюй, поганец, плюй, кому говорят», а её ассистент Илья Владимирович только посмеивается над её выходками. Мы-то знаем, что он её тоже ненавидит тихой сапой. Что же поделаешь, если довелось работать с таким человеком, да ещё и с женщиной.  Вспоминали с девчонками детство, щелкая семечки. Алиска не разговаривает с нами до сих пор, а сегодня вечером, она собрала свои шмотки, в которых спит, взяла ключ без спросу (а если бы мы захотели уйти куда-то), и пошла ночевать к девчонкам в 229 комнату.  Мы решили в воскресенье с ней поговорить на эту тему, что она ночует у кого-то там неизвестно у кого, да ещё и ключ казённый, который выдается на всю комнату, забирает без спросу. Зима, зима, как же мне она надоела уже, просто невозможно этот гололёд, всё время холодно и снег. Мне кажется, что я всё-таки влюбилась в этого охранника. Во вторник на этой неделе был самый ужасный вечер, приезжали Денис с Машкой, Ленка напилась водки, а та оказалась палёной к Ленкиному несчастью. И нам пришлось всю ночь ходить за ней, потому что у ней раскалывалась голова и был жар. Из нас самой трезвой была Ира, потому что она практически не пила за исключением тех двух бокальчиков пива.  Я выпила две бутылки коктейля и свалилась спать без задних ног.  А Ирка пробегала всю ночь за Ленкой. В общем, полный ужас и кошмар! Мы живём втроём с девчонками уже три месяца, ровно три месяца, мы так уже привыкли к друг другу, что кажется уже не сможем жить поодиночке. Такое ощущение, что мы стали лучшими подругами навеки веков.  А, как же я могла про Машку забыть? Нас не трое, а четверо, я, Ира, Ленка и Машка, вот так и дружим вчетвером. Ещё и семьями будем дружить, когда будем уже совсем дамами взрослыми.  Никогда не думала, что на свете бывает женская дружба, потому что в школе были такие подружки, что постоянно предавали меня. А тут, мы за друг друга готовы порвать кого угодно, плюс ко всему из-за парней мы не ругаемся. Вот ещё, что самое главное, женихов не делить. А-то это уже не дружба будет, а соперничество.  На парней нам наплевать, мы никогда никого делить не собираемся, если уж и будут расхождения в мнениях о том или ином парне, то мы лучше его кинем все, чем ругаться будем. Это точно.  Эх, завтра опять заканчивается мой выходной. Завтра опять поеду в общежитие к своим девочкам. И всё-таки нам надо завтра поговорить с Алисой насчёт того, что она уходит к кому-то ночевать и ключ казённый с собой забирает. Это уже совсем беспредел получается какой-то.

17 глава
Зачёты свалились как новогодний снег на голову. Недели ужасные, стрессы постоянные, с подругами ругаешься.  По ночам не спишь, учишь, учишь, учишь. Господи, когда же это всё закончится! А дальше больше, дальше еще четыре экзамена: языкознание, история, практика устной и письменной речи и практическая фонетика.  В общем, полный кошмар! Мне кажется, что к концу учёбы мы с ума сойдём и будем психами просто.  Алиса от нас выселилась (наконец-то). Оказывается, Мария Витальевна ей родственница, бабушка какая-то или кто, точно не знаю, но именно эта Мария Витальевна поспособствовала, чтобы Алиске предоставили общагу. Теперь она живёт в 213 комнате. Ну и пусть себе живёт.
Все люди в городе в преддверии Нового Года, все счастливы, улыбаются, на улицах гуляет столько детишек маленьких. У всех есть своя вторая половинка, только я не могу никак её найти. То ли время ещё моё не пришло, то ли, моя судьба именно он и никто больше. Я, кстати, заметила, что после гитариста, я ни с кем долго не могу дружить, подружу максимум месяц и всё. Всё обрубается. Наверное, я дура, потому что все нормальные девушки давно раскусили этого несчастного гитариста. Поняли то, что он алкоголик, бабник и ничего не стоит. Вот только я этого никак осознать не могу. Сколько в меня мама эти мысли не толкает, я всё равно на своём остаюсь. Не могу я его забыть, вот хоть тресни.
Совсем скоро Новый год. С нетерпением жду этого прекрасного праздника с пузырьками шампанского, запахом мандаринов и романтическим светом новогодних свечей. И, конечно, с детства я люблю эту пушистую вечно зелёную красавицу, ёлочку, под которой когда была маленькая водила хороводы и пела песенки.  Когда мне было года три, я ещё верила, что на новый год обязательно должен придти дедушка Мороз и подарить подарки, я учила стихи, песни, рассказывала их ему. А примерно лет с пяти и до сих пор я верю в чудеса в Новогоднюю ночь. Интересно, что будет в этот раз? Везде написано, что в этом году все ко мне будут благосклонны, потому что это мой год, я ведь телец всё-таки, родственник быка как никак. 
- Девчонки, привет, у вас есть чай? – Зашёл к нам в комнату наш знакомый Антон.
- Конечно есть,  возьми вон там, в шкафчике. – радостно ответили мы.
Мы вообще любим, когда к нам заходит Антон, это что-то с чем-то, он так нас веселит, как будто клоун. Когда он заходит и видит, что мы сидим грустные, он всеми средствами пытается нас развеселить и не уйдёт, пока мы не засмеёмся.
- О, «Вдохновенья» у вас нет! О, так я «КандУ» тогда возьму, можно?
- Конечно, бери, Антош. – Хором произнесли мы и засмеялись.
Всё-таки студенческая жизнь это такой период в жизни человека, который не забудется никогда в жизни, особенно если ты живёшь в общежитии. Это точно. Я всегда буду помнить эту маленькую жизнь. Сколько у нас всего случилось за четыре месяца, сколько мы пережили с девчонками. Даже больше, чем за целый год. А дальше будет ещё больше. Будем надеяться, и ждать новых приключений с новым 2009 годом. С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ!

18 глава.
Ну вот не успела оглянуться, а первая сессия уже закончилась. Да и каникулы куда-то испарились. В воскресенье опять ехать в город на учёбу. В личной жизни у меня опять прочерк, никого нет. Начинаю задумываться, а надо ли мне всё это? Кто-то великий сказал, что любовь приходит только тогда, когда   о ней не задумываешься и когда её не ждёшь! Может быть, но смотря на своих подруг, счастливых от того, что рядом с ними любимый человек, мне становится очень больно, что я одна, всегда одна. Такое ощущение, что на меня проклятье наложили, венец безбрачия какой-то. Что мне делать? Все каникулы я просидела на сайте знакомств в интернете, и всё равно я знаю, что снова встречусь с кем-нибудь из этих парней и всё равно потом буду одна, потому что у нас ничего не получится с ними. Это уже итак ясно. Я не знаю, что делать. Ну хорошо, день святого Валентина я как-нибудь переживу, но эту весну я вынести не смогу, если я буду одна.
Почему я так одинока сейчас? Может я ещё не нагулялась? Да какие гулянья? Когда хочется любви….