дерни тузика за хвост

Тапкин -Лейкин
Кот Васька и кот Муся сидели в кустах под старыми липами и скучно шипели друг на друга дугою выгнув спины и зыркая глазами.

А потом Васька возьми да и скажи: - а слабо Фросю за хвост дернуть? 

- С чего бы это, - сказал кот Муся, стану я Фросю за хвост дергать. Делать мне что ли нечего? 
   
- Нет, сказал Васька, не дернешь. Фрося тебя... - тут он сделал страшные глаза и презрительно сплюнул, - он тебя вначале
облаит а потом закусит.   

- А вот пойду и дерну, - сказал Муся.

- Ну иди, - сказал Васька, - иди давай иди. Докажи что ты смелый.

- Ну и пойду.  А потом вернусь и тебе уши надеру!

- Это мы еще посмотрим кто кого! - крикнул Васька. - Я таких как ты одной левой...

Муся замахнулся на Ваську лапой и тот прижал в страхе уши. (Васька был слегка трусоват)

- Ну ты! - Сказал Васька, - не задирай! Вначале докажи всем, что ты смелый.

- И докажу! - крикнул Муся, - всем докажу.

Муся выглянул из кустов и стал чуть прищурившись оглядывать двор. Вскоре он увидал Фросю.

Фрося сидел на единственной цветочной клумбе и сосредоточено созерцал одинокий цветочек.

И цветочек то так себе, - подумал Муся подкрадываясь поближе к Фросе, по партизански прячась в траве, - и чего этот Фрося в
нем нашёл.

А потом он подумал, что если вот так незаметно красться, а потом дотянуться лапой до Фросиного хвоста, то можно сразу давать деру.

Подобравшись совсем близко Муся вдруг отчетливо понял, что всё летит к чертям: у Фроси небыло хвоста. Ну, то есть почти

небыло. Ведь Фрося был чистокровным бульдожкой.

На вид бульдог Фрося был мрачен и хмур. И взглянувшему на него с первого взгляда покажется опасной собакой, не склонной к
чувству юмора.

На самом же деле Фрося был честным и открытым. И самое главное добрым псом.       

Да только всего этого Муся просто не знал, потому что переехал в это двор совсем недавно.  Муся затаился в траве так, что

виден был только кончик пушистого хвоста.

Хвост нервничал, выдавая Мусино недоумение. Муся думал.

Наконец хвост перестал дергаться и улегся спокойно.

Придумал! - Чуть не крикнул вслух Муся.

Он выскочил и подбежав к Фросе хлопнул его лапкой пониже спины. Ляпа! - Крикнул он и дал деру.


как ни странно но Фрося тоже любил играть в ляпы.

Хотя со стороны могло показаться, что Фрося ужасно рассердился.

Муся с разгону взобрался на дерево и остановился только на самом верхнем суку, столкнувшись нос к носу с вороной Сонькой.

Ворона по кличке Сонька недавно стибрила блестящее украшение и теперь любовалась на него держа в клюве.

- Каррр, - сказала ворона от неожиданности, - карр!

Украшение выпало из ее клюва и затерялось где то в траве.

Бульдог Фрося споткнулся о прижавшего в страхе уши кота Ваську и крикнул:  теперь ты ляпа!

- Васька от неожиданности ничего не ответил и кинулся бежать и тоже залез на то же самое дерево, где уже сидел Муся.

Фрося немного побегал под деревьями, позвал котов с ним поиграть и, спустя некоторое время ушел на клумбу, нюхать цветочек и любоваться.