Интересное утро

Алексей Дутов
Женька открыл глаза и удивился:Всё как обычно!Пробежал по полу босыми ногами, выпил стакан воды и распахнул душу, пытаясь вспомнить, что же с ним происходило? Ничего не вспомнив, приуныл, пора было собираться в техникум- чиркнул в голове гвоздь памяти!Время уже порхнуло к 8, радио тарабанило никому не нужные новости.Взяв сумку, на ходу откусив кусок бутерброда и побежал, влетев в уличную мешанину. Наступив на ногу дворнику, не услышал мата в ответ, удивился, какое всё странное! Каждая из луж, рожденная ночным дождем, взрывалась потоками солнца, каждый из людей улыбался ему, лично ему, не просто так в пустоту, голуби на тротуаре ворковали: мир-мир. Хотелось расцеловать каждый столб, каждую из проезжающих машин, взять собаку за уши и сказать:Друг!Его мироощущение почему-то изменилось и он подумал: Ну хотя бы я был влюблён, тогда всё было  бы понятно, а так- сплошные отчего и почему, хоть всё хорошо, но всё же непонятно.И он припустил на занятия. Каждое из деревьев шелестело вслед: Привет, Женька! Даже грязь не пачкала штаны.Влетев во входные двери здания, как в разинутый рот (Он учился на первом курсе ветеринарного техникума)чуть не сбив директора, который лишь улыбнулся ему, хотя был грозен и сказал: Спешишь? Молодец! Ворвавшись в аудиторию, сел на свой законный стул.Ожидание подложенной кнопки не оправдалось, почему-то не было подножек, украденной сумки.Какое интересное утро?! Зашел преподаватель, вызвал его к доске и, о чудо, поставил ему 4, хотя Женька был заядлым троечником.Отучившись, кинув тетрадки в сумку, Женька сбежал по лестнице и, наконец-то понял, что же это с ним происходило.Просто он вспомнил вчерашнее озарение, что мир вовсе не злой и вовсе не добрый и намного проще ,чем кажется. А надо просто жить, просто любить, просто...