Cамая счастливая!

Татьяна Кожухова
         Шестилетний Дёма  вернулся домой – в городскую квартиру. Правда, эта квартира была хозяйкина, а не папина и мамина, но всё же в ней всё было родное –  вещи его, мамы и папы. И главное – уголок его личный. Дёма проверил все кармашки белого коврика, расшитого мамой – этот замечательный коврик имел вид стиральной машинки со множеством карманчиков и кнопок, и в нём умещалось всё богатство его. Радуясь игрушкам, которые уже забыли его, Дёма всё же грустил: он знал, что ему предстоит операция, а потом придётся снова уезжать в посёлок. Там – хорошо, все знают как его зовут, и где он живёт, но Дёма хотел быть с папой и мамой.   Он полгода прожил  у бабушки –  мама его вышла на работу, а с детским садиком были проблемы.

              Мама собиралась уходить по делам, Дёма просил её взять его с собой. Мамино строгое «Нет»  вызвало целую бурю в Дёмкиной головке – он заплакал:
- Вы не любите меня! Вы только друг друга любите! Вы целуетесь, вместе живёте, а не у бабушки, а меня никуда не берёте с собой!
              Мама смотрела на папу, сидящего на диване, прижав к себе Дёму, и не знала, что сказать –  взять с собой сына она не могла.
 Папа  поднялся с дивана и подошёл к ним:
-Демьян! – он по взрослому обратился к сыну, и тот перестав плакать, посмотрел на отца сквозь  закапанные слезами очки. – Пожалуй, - продолжал отец, - мы проводим маму, и пока она будет занята делами, погуляем в сквере, а потом...потом придумаем, куда ещё пойдём все вместе.
Какое счастье окутало маленькое сердечко Дёмки в одно мгновение! И как оно засветилось в его синих глазах! Он крепко сжал в ладонях руки папы и мамы, и его торжествующий крик покатился по лестничной клетке подъезда:
-Ура! У меня самая счастливая в мире семья!