Книга, Чтение, Кино, Интернет, Общественное мнение

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. ( Абу-ль-Фарадж)

Часто платят счастьем всей своей жизни за удовольствие высказать свое мнение. (Пьер Буаст)

Бороться с общественным мнением, это – сражаться с ветряными мельницами. (Пьер Буаст)

Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (Пьер Буаст)

Мысль есть главная способность человека; выражать ее – одна из главных его потребностей, распространять ее – самая дорогая его свобода. (Пьер Буаст)

Молва, подобно реке, несет на поверхности легкие предметы и влачит по дну более тяжелые. (Фрэнсис Бэкон)

Некогда редкость книг вредила успехам знания; ныне обилие их сбивает с толку, тормозит собственное мышление. (Карл Юлий Вебер)

Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты. (Александр Иванович Герцен)

Прежде чем упрекать писателя в неясности, нужно анализировать свой собственный ум и определить, не в нем ли кроется причина непонимания. В сумерки даже крупный шрифт с трудом читается. (Иоганн Вольфганг Гете)

Некоторые ценят книги по их объему, точно написаны они для тренировки рук, а не ума. (Бальтасар Грасиан)

Люди перестают мыслить, когда перестают читать. (Дени Дидро)

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково, и даже одним почерком. (Илья Арнольдович Ильф)

Многим обладает человек,  много он желает; но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор. ( Король Альфонс)

Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга? (Г. Лихтенберг)

Закон не имеет глаз, закон не имеет рук, закон - не более как клочек бумаги, пока общественное мнение не вдохнет дыхание жизни в мертвую букву. (Т. Маколей)

Дурные вести бегут, хорошие плетутся прихрамывая. (Дж. Мильтон)

Журналистика живет не на воздухе. Она живет, когда живет общество, и замирает - когда подрезаны корни жизни в обществе. (Н. Михайловский)

Нет ничего изменчивее, неопределеннее общественного мнения; и как бы своенравно оно ни было, все-таки оно бывает правдивым, разумным, справедливым гораздо чаще, нежели это полагают. ( Наполеон I)

Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящийся впору костюм только потому, что сшит он известным портным. (А. Поп)

Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли. (Ш. Пьермон)

Для применения на практике мысли, вычитанной из книги, иногда надо обладать не меньшей изобретательностью, чем автор этой мысли. (М. Стендаль)

Не читай ничего, что не желаешь запомнить и не запоминай ничего, что не имеешь в виду применить. (Б.Д. Стюард)

Газеты, это - секундные стрелки истории (А. Шопенгауэр)

Читать следует тогда только, когда иссяк источник собственных мыслей, что нередко случается и с самым умным человеком. Но спугнуть, ради книги, собственную неокрепшую мысль – это значит совершить преступление против духа. (А. Шопенгауэр)

Чтобы не быть обманутыми людьми, не полагайтесь ни на имя, ни на платье; чтобы не быть обманутыми книгами, не полагайтесь ни на заглавие, ни на обложку. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.