Не в деньгах счастье

Максим Мх
Вера из тех девушек, которые никогда не сидят на месте, они всегда куда-то спешат, всегда у них есть дело и всегда их кто-то ждет. Неисправимая оптимистка, обладающая по ее собственному убеждению, «идеальным женским характером с оттенком циничного романтизма».
- Ну что ты… - говорила в слезах Наташка, - у меня кошелек украли, а ты… хоть бы посочувствовала...
Вера, большой ложкой уплетала неразрезанный тортик, который был куплен как раз-таки по случаю первой зарплаты.  Довольно приличная сумма теперь, увы, согревала карман ловкого щипача.
Не глядя в сторону, откуда доносились всхлипывания, Вера нарочито громко процитировала:
- Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!
От такого хамства  шмыганье носом  вдруг прекратились и  тут же превратилось в голосистый рев здоровой девицы.
 - Не реви! Это ты ревешь или я реву? – подражая  герою мультфильма, поинтересовалась заботливая Вера.
- Ты всегда так! Почему пожалеть не можешь?! Подруга называется! – Наташка уже сама не знала, почему плачет, то ли оттого, что деньги украли, то ли потому что подруга цинично хавает  и даже не пытается успокоить ее - жертву дерзкого преступления.
- А чего тебя жалеть? Это меня пожалеть надо – печально протянула Вера и отодвинула торт на край стола –  ты тут из-за кошелька убиваешься…а у меня…
Грустные нотки в голосе подруги Наташка слышала довольно редко, поэтому дело обещало быть серьезным.
- Рассказывай, давай, что там случилось у тебя?..
- Влюбилась, - промямлила Вера.
- Ты?! В кого?! Я его знаю?! – посыпались вопросы, - он что, идеал? Нашла?
- Нашла…
В свои 25 Верка единственная из дружной компании оставалась «свободной». Красивая, умная, с ч\ю и без в\п, она никак не могла найти себе мужчину.  Ухаживали за ней всегда, но толку от этого было мало.  Кавалеров безжалостно одного за другим   Вера посылала на все четыре стороны с формулировкой «не годен».  На все вопросы, кто же ей нужен, внятного ответа, конечно, не было, зато всегда была реплика «точно никогда не буду встречаться с мужиком, если он лысый, с волосатой грудью и храпит».  Нет, конечно, внешность для нее была не главным требованием: важно, чтоб он добрым был, открытым, сильным, чтобы наша Вера могла наконец-то позволить себе казаться слабой девушкой. 
Вообщем, всем вокруг было ясно, что «наша красавица» ищет «принца». Да что там говорить, мы постепенно подключились к поискам… и вот  вдруг…нашла… сидит и плачет…
Мы видели ее слезы только один раз, когда впервые смотрели «А зори здесь тихие…».
- Понимаешь, он необыкновенный, самый лучший, он такой добрый, глаза у него такие… а руки… он когда меня обнимает – ничего не боюсь, обо всем забываю, так хорошо…
- А что не так… женат?- осторожно спросила Наташа.
- Нет.
- Что тогда?
- Ну… он точно через пару лет лысеть начнет, грудь у него волосатая и еще … он храпит…
Наташка руками зажала рот, но это не помогло: хохот разнесся по комнате мгновенно.
- А ты все ныла: кошелек, кошелек, - сказала Вера едва сдерживая смех, - чайник иди ставь, дуреха.